Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный олигарх Якунин развернул масштабные репрессии против забастовщиков

Опубликовано 08.05.2008 автором Владимир Вишняков в разделе комментариев 20

Православный олигарх Якунин развернул масштабные репрессии против забастовщиков

Администрация ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приступила к репрессиям в отношении организаторов и участников забастовки, объединенных в Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), прошедшей 28 апреля на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги и поддержанной на Павелецком и Белорусском.

Депо наводнены людьми с "большими погонами". Около часа продолжался допрос лидера профсоюза С. Линёва в дежурной части Московско-Курского линейного отдела внутренних дел. В разговоре с пристрастием участвовал, по словам С. Линёва, транспортный прокурор. Эта деталь немаловажна. Ведь если администрация может демонстрировать свою убежденность в том, что забастовки на железнодорожном транспорте однозначно запрещены законом, и, исходя из этого, относиться к "бунтовщикам" как к заведомым преступникам, то служителю Фемиды по должности положено знать, какими существенными оговорками обставлено это законоположение.

На самом деле, закон запрещает лишь те забастовки, которые создают угрозу обороне страны, безопасности государства, здоровью и жизни людей. Но нарушение графика следования пригородных поездов, ставшее результатом отказа локомотивных бригад от работы, лишь с очень большой натяжкой можно квалифицировать таким образом. Машинисты потому и бастуют, что заботятся о безопасности движения. Но, по-видимому, администрация РЖД готова признать законность только таких "забастовок", от которых ей, как говорится, ни холодно ни жарко. Что, в общем, понятно в условиях той показушной "демократии", которую соорудили в России ельцинско-путинские прихвостни.

Показателен и характер вопросов, которые задавали профсоюзному вожаку милиционеры с прокурором: КТО принимал решение о забастовке, КТО её организовал? Не суть дела интересует блюстителей, не наплевательское отношение администрации к состоянию техники и условиям труда железнодорожников, не угнетённое положение работников, на чём взрастают сверхприбыли хозяев, а исключительно поиск крайних, на кого собираются обрушить показательные кары, чтобы другим неповадно было "бунтовать".

- Мы возмущены проводимой РЖД политикой,- говорит С. Линёв.- Мы недовольны уровнем зарплаты, условиями труда. Мы недовольны теми локомотивами, которые уже исчерпали свой ресурс. Если бы пассажиры знали, на чём они ездят, то ходили бы пешком. Если начальство на наши требования не отреагирует, не исключена ещё одна забастовка.

Повестку о вызове в суд получил другой лидер РПЛБЖ - Н. Павлов (депо "Пушкино").

Необычайная "забота" администрации РЖД по поводу безопасности движения, которую забастовщики якобы поставили под угрозу, сопровождается выгораживанием тех руководителей, которые не выполняют своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности работников и условий труда, соответствующих нормативным требованиям. Когда в августе 2004 года при техническом осмотре электропоезда был смертельно травмирован током высокого напряжения слесарь К. Волченсков, руководитель депо "Железнодорожная" А. Карасёв отделался дежурным выговором, а впоследствии был переведен начальником депо "Москва-2". Вскоре и там при производстве регламентных работ на электропоезде попал под высокое напряжение А. Хлопков, получивший серьёзные травмы и лишь чудом оставшийся в живых. Карасёв снова выплыл.

И вот еще одна трагедия. 16 апреля сего года при проверке электропоезда на тракционных путях станции Москва-2 Ярославская Московской железной дороги смертельно травмирован током высокого напряжения мастер текущего ремонта электропоездов М. Пантелеев. Виновным в происшедшем признан, естественно, сам пострадавший.

Между тем Трудовой кодекс РФ предписывает увольнять руководителей, систематически не выполняющих своих обязанностей по обеспечению безопасности. В данном случае, как считают специалисты, есть основания для привлечения Карасёва и к уголовной ответственности. Но, кажется, и на этот раз ему всё сойдёт с рук. Заговорённый он, что ли? Если же дело не в колдовских чарах, то остаётся предположить одно: убийство рабочих начальство фактиче-ски не считает таковым. Выходит, что рабочие для них - не люди?

Поскольку руководство РЖД продолжает игнорировать требования локомотивщиков, профсоюз намерен провести широкомасштабную забастовку, возможно, всероссийскую. Решение об этом будет принято 12 мая на собрании профкома РПЛБЖ.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо дело делать.
Машинист написал 29.05.2008 16:34
Чем здесь лясы точить, надо говорить с руководителями белого профсоюза. Что, как и где. Вот тогда и результат будет виден!
Православный олигарх Якунин развернул массовые репресии против забастовщиков.
Порфирий Кудлатый написал 17.05.2008 09:47
Товарищи железнодорожники,есть законные методы проведения забастовок без всякого там предварительного оповещения кого-либо. Надо умело пользоваться российским законодательством.Почти все машинисты, можно с полной уверенностью сказать, что являтся как минимум инвалидами 3-й группы.Работа очень трудная на износ. Все машинисты и их помщники проходят предрейсовый медосмотр.Надо захоя к медицинскому работнику,сделать вид очень больного радикулитом,сильной головной болью, а ще вырвать кабинете.Освобождение о труд гарантиовано, причем работодатель это обязан оплатить ( ТК РФ). Смена которая отработала и смену которая " отдыхающая" нельзя посылать на работу.Второй вариант.Всем прибывшим на работу, сослаться на резкие и неприятные запахи в депо,сделать вид отравленного организма и потребовать вызова МЧС,гарантирую,что пока МЧС развернется, пока выявят,как раз и ни один тепловоз или элетровоз не выйдет с депо.МЧС как раз и создано способствать гражданам разных специальностей устраивать незапланированные забастовки.
(без названия)
Александр, ТЧ-20 Октябрьской написал 14.05.2008 21:09
Вообще-то на железной дороге сейчас положение хуже, чем в Союзе. После "реформирования" отрасли наступил ее развал. Следствием этого явилось то, что штаты железнодорожных предприятий неукомплектованы почти наполовину. Люди не хотят водить поезда, ремонтировать пути и т.п. Сильно упала квалификация машинистов. Ездить в поездах действительно страшно. Причина - в низкой заработной плате. Умные люди не хотят отвечать за жизнь пассажиров при таких деньгах. Они могут спокойно найти более спокойную работу за более высокую зарплату. Остаются те, кто в силу тех или иных причин не могут найти себе нормальную работу. Или же фанаты железных дорог, но их меньшинство. Поэтому правильно, что организовали забастовку. После нее начали хоть обещать повышения зарплаты. Однако, боюсь, нужно еще организовать парочку забастовок, чтобы машинистам стали действительно выплачивать нормальные деньги.
зачем это нужно локомотивным бригадам
34-й написал 12.05.2008 20:59
Раньше тоже думал, что все это от незнания всех обстоятельств, скорее стремление обострить ситуацию, чем хуже, тем будет лучше.
После прочтения этой статьи все произошедшее 6 лет назад в депо Железнодорожная вновь всплыло , как только что пережитое. Итак, я только пришел в депо на должность зам начальника, поручили стать председателем согласительной комиссии, провел одно заседание (где председатель профкома РПЛБЖ на обсуждение стоящих вопросов уделил 4 минуты и покинул его) и в 4-00 29 апреля 2002 года 80% локомотивных бригад отказались от работы - объявили забастовку.
После получение об этом информации от начальника депо и получив от него соответствующие ЦУ к 6-00 прибыл на линейный пункт на Курский вокзал. Ситуация сложилась трудная: на перроне 5 составов без локомотивных бригад и на подходе 3 состава из числа тех, кто не участвовал в забастовке. Руководство приняло единственное верное в сложившейся ситуации решение - обеспечить движение при помощи штрейбрехеров и других работников, кому эта забастовка была не нужна. Так уже спустя 10 минут я в качестве помощника, а за место машиниста инструктор с депо Перерва отправили состав до станции Железнодорожная. Безопасность движения мы обеспечили: инструктор был обкатан на этом участке, я сам имею двое прав управления и за месяц работы немного изучил участок. По прибытию на станцию Железнодорожная нас встретила битком набитая платформа, но в состав все уместились. На Москву отправились с большой тревогой, так как представляли, что ждет впереди. С платформы Кучино еле отправились, так все хотели уехать, но на следующую электричку надежд было мало. Про следующие остановки рассказывать лучше не надо, мало кто попал в электричку и что при этом творилось на платформе. И так до Новогиреево, птом легче.
Вообщем, удалось к 8-00 обеспечить курсирование 15-16 составов, а к 15-00 забастовка былда прекращена.
Резонанс эта акция вызвала очень большой, освободили от занимаемой должности одного из замов начальника депо, в тот же вечер начальника депо вызвали в МПС к заместителю министра на разнос. Но самое интересное произошло спустя 10 дней после приезда начальника дороги Старостенко на совещание локомотивных бригад, где он пообещал закрыть депо при повторении подобного.
Но что добились в результате этого?
Толи по стечению обстоятельств, толи действительно забастовка подтолкнула к этому, но спустя короткое время, произошло повышение тарифных ставок, спустя еще небольшого промежутка времени введена региональная добавка к заработку, и суммарный заработок вырос процентов на 45. Кроме этого прекратились (может быть лишь на время) преследования членов РПЛБЖ и предвзятое к ним отношение, а администрация депо работать стала более человечно (под эти я подразумеваю командно-инструкторский состав депо). Заработная плата к осени 2002 года составляла в депо у машинистов в среднем 19 тыс. руб, а с учетом сверхурочных доходила у отдельных до 24 тыс. руб. Сколько на настоящий момент зарабатывает машинист пригородного движения, я не знаю (уже 3 года как ушел с железной дороги), но думаю, что не тот уровень, которого они (а так считают локомотивные бригады)достигли в 2002 году.
А насчет того, кому это все надо - стачки, забастовки, революция - то надо читать классиков и изучать историю. Когда работа не кормит, то эту работу начинаешь презирать и исполнять ее не надлежащим образом, а вождение поездов этого не допускает и компромисс здесь не возможен. Заявляю об этом со всей ответственностью, как человек, прошедший все ступени локомотивщика от помощника машиниста до начальника локомотивного депо. И не надо равнять пригороднре движение с грузовым. За время распада СССР в Москве в отличии от всей Росси численность населения только возросла, а населенность прогородных поездов увеличилась.
Не буду касаться и комментировать другие причины призыва к забастовке, они тоже достаточно существенны, но их поймет только профессионал.
(без названия)
Грека написал 12.05.2008 15:29
Стачка, забастовка, а там, глядишь, и революция. Спросить бы у машинистов, а оно им надо? Едва ли они сейчас работают, как в Союзе. Когда грузовые поезда следовали чаще иных трамваев. Бригады, небось, видели на хорошей кривой хвост впереди идущего состава. И между поездками успевали только высыпаться. Правда, им тогда хватало на бутерброд с маслом в 4 пальца толщиной. А сейчас грузов нет, не будет и масла.
О профсоюзах
Nord написал 12.05.2008 12:10
Все эти: Якунины, Путины, Дери(черт знает чего) - шутят с огнем! Они думают спецслужбы им помогут задавить протест рабочих? Ошибочка! Исторический опыт России говорит об обратном - нельзя "удержать в узде" Рабочий класс, если он встал на путь борьбы!
Остановите поезд
Фурманов написал 12.05.2008 10:07
Непонятно,зачем вообще профсоюзники участвуют в каких-то опросах?,допросах?.В связи с чем прокуратура явилась в депо?Если железнодорожникам что то инкриминируют,то пусть вызывают повесткой и указывают в чем смысл претензий.Профсоюзникам вообще не стоит участвовать в незаконных мероприятиях.
Болтать
катет написал 09.05.2008 23:45
хватит, даешь стачку по любому поводу и без, просто в знак солидарности с любыми забастовщиками. Тех кто против забастовки - на вилы, или устраивать темную. Штрейкбрехеров под нож. Понятно что страшно - у многих дети семьи, надо просто понять не вырвем мы - нашим детям придется пытаться вырывать, а им будет тяжелее, бастуя сегодня и сейчас - закладываем фундамент будущего наших детей, не бастуя - перекладываем наши проблеммы на их плечи, подаем пример трусости и холуйства. Бастующий - ЧЕЛОВЕК достойный уважения, не бастующий - рабочий скот, мечтающий о жвачке. Чем шире масштаб - тем больше шансов на упех. СОЛИДАРНОСТЬ вот ключ к успеху, даже если кому-то безразличны проблеммы бастующих, присоединяйтесь - вас же будут уважать. Может будут неприятности - но лучше иметь неприятности и уважение, чем презрение и все равно неприятности будут. Все предельно просто и понятно - бастовать бастовать и снова бастовать. А якунину - вилы в бок.
Re: Re: Зарождение гражданского общества
дима написал 09.05.2008 13:55
пишите в Единую Россию
Re:
Село написал 09.05.2008 12:34
Только не надо забывать что прибыли железной дороги никогда не пойдут на зарплаты тем кто на ней работает.А как везде у нас все идет в одну ненасытную морду хозяина-барина.
Re: Зарождение гражданского общества
Село написал 09.05.2008 12:30
К сожалению нет того кто их объединит,профсоюсы с властями заодно так что вряд ли что то можно добится,просто попытки отчаянья или отчаянные попытки хоть что то сделать отдельными групками.А сила она в единстве,это доказано историей
Re: Якунин
Село написал 09.05.2008 12:28
Если бы нашелся тот кто всех объединит.
Якунин
костя написал 09.05.2008 10:39
С ценами на билеты и с "зарплатой" - круто играют, как хотят и на.бывают как котят, эти лядь оборзелые до предела олигархи, которые из нисуя возникли, иеще покажут себя, все лядь захватили, и еще им мало.
Олигархов - насуй!
Рабочий класс - возьми свое!
поддерживаю
Валентин написал 09.05.2008 10:17
Сделайте итальянскую забастовку то есть работайте по правилам
Зарождение гражданского общества
Екатерина написал 09.05.2008 00:27
Наконец то,люди,рабочии,народ превращаются в субъект общ. жизни,и борятся за свои права,пытаясь призвать к ответственности менеджеров и руководство.Заставить их хоть за что то отвечать,а не только хапать.Народ с вами!
а теперь главное..
А.Горькая написал 08.05.2008 21:53
В прошлом году мой друг вел переговоры с Якуниным по поводу приобретения РЖД вагоноремонтного оборудования стоимостью 6 мил. долл.США.Якунин прямо сказал,что на нашей жел.дороге ездят (ГРОБЫ НА КОЛЕСАХ).Сделку благословил патриарх ВСЕЯ РУСИ Алексий.Документы подписали..........и как Вы думаете?...Вдруг получаем известие ,что оказывается жел.дорога разделилась..теперь она сама по себе,а производства по ремонту вагонов отдельно,и естественно Якунин отказался.При таких огромных прибылях,не до безопастности народа...
(без названия)
А.Горькая написал 08.05.2008 21:42
Сегодня Путин открытым текстом заявил,Что,те деньги,на которые претендуют железнодорожники.будут забраны из бюджета ,предназначенные на выплаты врачам,учителям.и т. д........Т.е.денег нет в государстве нет.......а по прибыли РЖД получила в этом году 2 миллиарда долларов...
Re: не просто нужно, но и крайне необходимо!
Валерий написал 08.05.2008 21:34
Оба первых комментария, по существу, правильные. Отдельные акции ничего или мало что изменят, а "задавить" их очень легко. Особенно испортить существование активных участников. Все олигархи, думаю, отчасти и Абрамович с Вексельбергом, "православные", и уж конечно, "верующие". Во что они свято верят поведал, например, 1-й из них , "православный" Дерипаска, в одном из интервью. Там он подробно рассказал, как разбираются и будут разбираться с активистами. С такими можно бороться только СООБЩА и очень жестко.
не просто нужно, но и крайне необходимо!
Алексей написал 08.05.2008 20:48
нужна всероссийская стачка, как в октябре 1905 г., тогда и результаты будут
всем россиянам
рабочий написал 08.05.2008 20:08
Если страна хочет перемен к лучшему, всем нужно поддержать железнодорожников и провести всероссийскую широкомасштабную забастовку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss