Кто владеет информацией,
владеет миром

Раскрыто убийство генерала-пограничника Гамова

Опубликовано 14.11.2005 в разделе

Раскрыто убийство генерала-пограничника Гамова
Правоохранительные органы Сахалинской области раскрыли преступление о совершенном более трех лет назад убийстве генерала пограничной службы Виталия Гамова, сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

21 мая 2002 года в Южно-Сахалинске трое преступников разбили оконное стекло и забросили пластмассовые бутылки с горючей смесью в квартиру N11, по ул. Чехова, дом 81 в Южно-Сахалинске, где проживал заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майор В.Гамов и его семья.

В результате возникшего пожара Гамов и его жена Лариса Гамова получили термические ожоги 1-3 степени до 90% тела, ожоговый шок. Пострадавшие супруги сначала были госпитализированы в Южно-Сахалинске, а затем доставлены на лечение в Японию. От полученных ожогов Гамов скончался 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро (Япония). Его супругу удалось спасти, она проходит лечение в клинике в Москве, отметила Кутузова. На сегодняшний день, по словам Кутузовой, установлено, что исполнителями указанного преступления являются Сергей Малютин, Алексей Бритов и Алексей Аникин, все - 1979 года рождения.

В феврале 2004 года Генпрокурора РФ заявила о раскрытии дела об убийстве Виталия Гамова.

"Лица, совершившие данное преступление, установлены. К сожалению, некоторые из них уже ушли в "мир иной". Основной фигурант объявлен в международный розыск", - заявил заместитель Генпрокурора РФ Константин Чайка, отметив, что некоторые из фигурантов этого уголовного дела находятся на территории России.

Чайка добавил, что "процессуальные сроки следствия по этому делу продлены". "После того, как будет задержан основной фигурант, а это дело Интерпола, мы рассчитываем выйти и на остальных соучастников убийства", - сказал Чайка. Он не стал при этом упоминать конкретные фамилии подозреваемых и говорить о мотивах преступления, сославшись на тайну следствия.

Ранее основной версией следствие называло месть "рыбной" мафии. Правоохранительные органы акцентировали внимание на профессиональной деятельности генерала Гамова, его борьбе с морским браконьерством и контрабандой. В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что преступники угрожали генералу по телефону и в письмах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss