Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама выигрывает у Клинтон, чтобы проиграть Маккейну

Опубликовано 11.05.2008 в разделе комментариев 8

Обама выигрывает у Клинтон, чтобы проиграть Маккейну
Барак Обама впервые в ходе предвыборной гонки демократов обошел свою соперницу Хиллари Клинтон по числу суперделегатов, сообщает агентство AP. В субботу он заручился поддержкой двух суперделегатов из Юты и Огайо, а еще двое перешли на его сторону из лагеря сторонников Клинтон. Таким образом, согласно подсчетам агентства, из 796 суперделегатов Обаму готовы поддержать 275, в то время как Клинтон - 271,5. По данным сайта Real Clear Politics, у Обамы всего на одного суперделегата больше - 273 против 272.

В отличие от так называемых приверженных делегатов, которые заранее объявляют, за кого они будут голосовать на общенациональном съезде Демократической партии, где определится кандидат в президенты, суперделегаты могут оставить свое решение о поддержке того или иного кандидата в тайне.

Благодаря результатам, показанным Обамой на недавних праймериз демократов в Северной Каролине и Индиане, на его сторону стали переходить многие суперделегаты - с пятницы это сделали уже 13 человек. Многие из объявивших о поддержке Обамы суперделегатов призвали и остальных членов Демократической партии объединиться и поддержать этого кандидата.

К настоящему моменту Барак Обама имеет поддержку 1860 приверженных делегатов против 1696 у Клинтон. Однако ни тому ни другому кандидату до проведения съезда уже не удастся набрать необходимых для автоматического выдвижения голосов 2025 делегатов, так как на оставшихся праймериз разыгрывается слишком мало голосов приверженных делегатов. Таким образом, именно голоса суперделегатов могут стать решающими и определить победителя в борьбе за выдвижение у демократов.

- Несмотря на то, что явного перевеса у Барака Обамы нет, но сегодня все складывается в пользу того, что именно он, а не Хилари Клинтон возглавит демократов в борьбе за президентское кресло, - считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - А это в свою очередь дает весьма предпочтительные шансы для победы кандидата от республиканцев Маккейна, о чем я уже говорил раньше.Для Украины это вариант не худший, поскольку облегчит вступление нашей страны в НАТО, а вот новая российская администрация Медведева, "заточенная" под будущего президента-демократа, оказывается в несколько подвешенном состоянии. Возможно это обстоятельство укрепит позиции премьера Путина, хорошо ладящего с республиканцами - они одинаково прямолинейно мыслят. К сожалению, это не принесет хороших перспектив на улучшение отношений между Россией и Украиной, поскольку в таком раскладе в Росфедерации не предвидится серьезных изменений во внутренней и внешней политике - возможно, маркером этого стал и разгон последнего "марша несогласных". Новой администрации уже не очень нужна либерализация режима.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я написал 13.05.2008 03:56
Маккейн для мира лучше чем Обама. Политику определяет не президент, а его советники. А у Обамы в советниках старый пень, Бжезинский.
Чем дуболомнее администрация США, тем лучше для мира. И хуже для самих США.
Возможно дуболом в конце концов и приведет США к закономерному краху.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 12.05.2008 17:18
Никаких клинтонов и маккейнов, будет у вас у всех обама.
(без названия)
Oleg281 написал 12.05.2008 03:08
Если Обама не увеличит разрыв, а белых
суперделегатов окажется больше то
победит Клинтон.
Впрочем, ЦРУ и Пентагон решат кто будет
следующим президентом.
Если они захотят провести Маккейна,
то что нибудь взорвут или убъют Буша.
Частное мнение
xSS написал 11.05.2008 22:20
В июле все станет на свои места. До ноября еще 5 месяцев.
Кроме партийных евреев и их массмедиа балаганом под названием "предвыборная компания" интересуется менее 10 процентов американцев.
Ха, секреты..
джон-вано написал 11.05.2008 21:22

Мне это было ясно еще месяца 4 тому..
А вот то,что в Образину-Обаму вложился Сорос(везде успел "независимый финансист"!),стало известно позднее.И чуть позднее - что главный советник
МакКейна носит редкую фамилию - Каган(Коган?). Видно ЖиМа-планы на будущее настолько грандиозны,что всякая хитромудрая "дямакратия" побоку - будут давить как исусс навин халдеев.
демократия
джугашвили написал 11.05.2008 20:01
Н.А.Бердяев в своем "ДЕМОКРАТИЯ СОЦИАЛИЗМ ТЕОКРАТИЯ" говорит: "...Демократия - свободолюбива, но это свободолюбие возникает не из уважения к человеческому духу и человеческой индивидуальности, это - свободолюбие равнодушных к истине....Идеология, признающая верховенство и самодержавие народной воли, возникает тогда, когда народной воли уже нет...Демократия в силах только механически суммировать волю всех, но общей воли, органической воли народа от этого не получается. Органическая воля народа не может быть арифметически выражена, она необнаружима никаким подсчетом голосов. Воля ' эта обнаруживается во всей исторической жизни народа, во всем складе его культуры, и прежде всего и более всего она находит себе выражение в религиозной жизни народа...."
я.джугашвили
грузия тбилиси
Re: величайшая афера 21 века
Валерий написал 11.05.2008 19:29
Ну, и кто же за кулисами? А пускать иностранные компании в серьезные отрасли - государственное преступление. Если, конечно, не "кинуть" их в нужное время.
величайшая афера 21 века
АлександрК написал 11.05.2008 10:01
Россия дала понять миру, что для иностранцев вкладывать средства в нефтяную промышленность это все равно, что играть с Путиным в игру под названием "выпадет орел - я выиграл, решка - вы проиграли". Если вы ничего не найдете, потеряете свои деньги, если найдете крупное месторождение, государство будет душить вас, пока акционеры не запищат. Только компаниям, которые как минимум на 51% принадлежат русским, читай - друзьям Путина, разрешается искать нефть на новых, труднопроходимых территориях, где она должна залегать. Не удивительно, что в первом квартале этого года добыча нефти упала. Президент Мексики, Фелипе Кальдерон, собирается возродить "Петролеос де Мексико", или "Пемекс" (Petroleos de Mexico (Pemex)), третью по величине нефтедобывающую компанию мира, заключив контракты с иностранными компаниями, которые предоставят современное оборудование и технологии для повышения добычи на существующих месторождениях и поиска новых. Однако законодательство тормозят политики левого крыла, которые дремлют на захваченных ими местах в обеих палатах конгресса.
Высокие цены на нефть и парниковые газы, которые появляются в результате ее использования, имеют важные геополитические последствия. Те самые 100 с лишним долларов привели к массивному оттоку капитала и, следовательно, власти от стран-потребителей к странам-производителям. Если бы нефть по-прежнему стоила 20 или 40 долларов за баррель, Россия не нашла бы средства, чтобы вернуться к своей напористой внешней политике, а американским банкам не пришлось бы идти с протянутой рукой к арабским толстосумам в поисках нового капитала. Если цены на бензин в США не закрылись бы на 4 долларах за галлон, тысячи внедорожников и минигрузовиков не остались бы в магазинах. Если бы цены на нефть не поднялись выше 100 долларов за баррель, сегодняшнее желание государств получить супердорогое ядерное оружие не превратилось бы в лихорадку. И если бы использование нефти в автомобилях и отопительных системах не было связано с парниковыми газами, в производство этанола не уходило бы так много субсидий, земля выделялась бы не для "выращивания" топлива, а для выращивания пищи, что позволило бы избежать резкого повышения цен на продукты питания. Таким образом, нефть действительно играет важную роль. Однако совсем не ту, которую большинство из нас ей отводит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss