Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопреки прогнозам, на парламентских выборах в Сербии националисты потерпели поражение

Опубликовано 12.05.2008 в разделе комментариев 11

Вопреки прогнозам, на парламентских выборах в Сербии националисты потерпели поражение

В Сербии прошли внеочередные выборы в парламент, итоги которых могут изменить внешнеполитический курс страны, сообщает РБК. На данный момент лидирует коалиция во главе с Демократической партией президента Сербии Бориса Тадича, передает Associated Press со ссылкой на заявление независимых наблюдателей.

"Центр свободных выборов и демократии" сообщил, что соратники Б.Тадича набирают около 38% голосов. На втором месте - Сербская радикальная партия, которой руководит Томислав Николич. Она набрала 28% голосов. Коалиция "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия" премьер-министра Воислава Коштуницы пока получила 11% голосов избирателей.

Напомним, накануне прошли внеочередные парламентские выборы. Борьба развернулась среди 3 тыс. 137 кандидатов за 250 мест в парламенте. В выборах участвовали 22 политические партии и объединения.

Комментируя итоги выборов, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал: «Вопреки прогнозам, националисты и сторонники «Великой Сербии» выступили неудачно, что указывает на наличие у сербского народа здравого смысла.

Убедительную победу на выборах одержала прогерманская партия президента страны Бориса Тадича, политического преемника Зорана Джинджича, смерть которого 5 лет назад до сих пор продолжает радовать российские государственные СМИ.

Так или иначе, Сербия теперь станет меньше заниматься в принципе неразрешимым вопросом Косово, и больше внимания уделять ускоренному вступлению в Евросоюз, которое активно лоббирует Германия».



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
навряд ли тут подтасовка имеет место.
b-w написал 12.05.2008 14:18
Во всяком случае сербские национаналисты признают поражение и не говорят о подтасовках (это слишком чистоплотный народ у которого есть ограничители на подлость и чуровы там не завелись еще). Просто народ голосовал от безысходности. Сербы прекрасно понимают, что Россия никакой им не помошник и никакой не самостоятельный игрок на международной арене. Остается сдаться на милость победителя.
сербия
здесь написал 12.05.2008 12:50
это только начало.Перспектива развития украинская.И везде один почерк -дядюшки Сэма.Европа просто скоро станет штатом Америки.Но когда опомнится, то будет поздно.И мы туда же,под предводительством ЦРушницы и нашего пчеловода, боимся опоздать. Что ж, видимо, мы этого заслужили.
Что дальше:
АиБ написал 12.05.2008 11:38
ЦУ нашему двухголовому мутанту-президенту: Немедленно признать независимость Абхазии и Северной Осетии!
Читайте официальные данные
Andrew написал 12.05.2008 09:33
http://www.srbija.sr.gov.yu
кто-то где-то
мне мое написал 12.05.2008 09:26
И теперь будет очень закономерно выглядеть например признание геноцида албанцев по этническому признаку и официальное извинение за это от имени сербского народа!!!! Смешно??? Только погодите смеяться коготок увяз всей птичке пропасть. За пропуск в ЕС они еще поглумятся они еще заставят понять ху из ху !!!!!
кто-то где-то
мне мое написал 12.05.2008 09:21
Ребята в госдепе решили чесно и непредвзято(албанцы кстати оплатили это честное и непредвзятое решение госдепа) А дальше все цена вопроса и любой каприз за ваши деньги можно было бы провести референдум по признанию суверенитета и признали бы сами того не заметив Сербы вас опять ОТЪИМЕЛИ
Re: о выборах без выбора
Куда глядят мои глаза написал 12.05.2008 08:08
В 21 веке выборы уничтожены как фактор демократии
Я думаю что сначала уничтожат саму демократию как фактор профанации населения.
о выборах без выбора
Орша написал 12.05.2008 07:13
Практически все выборы сегодня полная профанация! Тот или иной правящий режим , находящийся, как правило, под контролем Запада, закладывает желаемый результат в машину голосования добавляет к помоям СМИ так называемые и никем не контролируемые опросы и на последок вбросы фиктивных бюллетеней и результат на лицо!!! Обманутый на выборах народ считает , что окружающие его соседи полный идиоты!
В 21 веке выборы уничтожены как фактор демократии!
Бросы и выбросы
Andrew написал 12.05.2008 07:08
11 мая в Сербии состоялись парламентские выборы, на которых решалась будущее страны. Блок "За европейскую Сербию" президента страны Бориса Тадича набирает 35%, что соответствует приблизительно 100 из 250 мандатов в Народной Скупщине. Националистическая Сербская радикальная партия во главе с Томиславом Николичем имеют 28%, или около 75 мандатов.
Кроме того, коалиция "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия" во главе с премьер-министром Воиславом Коштуницей с 15% может рассчитывать на 30 мандатов, а "Социалистическая партия Сербии - Партия пенсионеров - Единая Сербия" с 11% - на 20 мандатов. Оставшиеся места займут представители национальных меньшинств. Явка избирателей составила около 60%.
Итоги голосования противоречат данным опросов. Согласно им, радикалы могли рассчитывать на 1.480.000 голосов, сторонники президента – на 1.370.000, а Коштуницы - 510.000 голосов. Известно, что между радикалами и блоком Коштуницы, выступающими жестко против отторжения Косово и за сближение с Россией, шли переговоры о создании коалиции. Но как теперь повернется дело – неизвестно
Выборы - вопрос манипуляционных технологий
Sergo написал 12.05.2008 06:52
Все "демократические" голосования - вопрос спонсорства, денег. Совсем не обязательно физически вбрасывать бюллетени или химичить с подсчетом. Достаточно набросать информационный мусор в головы избирателей...
(без названия)
nox234 написал 12.05.2008 04:06
Значит Запад подсуетился, видя что кусок уплывает из пасти, вбросил 5-6% голосов и все
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss