Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородский областной суд отказал в ликвидации Общества российско-чеченской дружбы

Опубликовано 14.11.2005 в разделе

Нижегородский областной суд отказал в ликвидации Общества российско-чеченской дружбы

Источник: ИА REGNUM

Нижегородский областной суд на заседании 14 ноября отказал Главному регистрационному управлению министерства юстиции РФ по Нижегородской области в удовлетворении искового заявления о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД). Об этом  сообщили в ОРЧД.

Решение судьи может быть обжаловано в течение десяти дней.

В апреле ГУ Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области (ГУ ФРС) обратились в суд с иском о ликвидации ОРЧД. ГУ ФРС проводила внеплановую проверку ОРЧД, в ходе которой были затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района Нижнего Новгорода для проверки, и не могли быть предоставлены управлению. ФРС обратилась в суд с иском о ликвидации Общества.

В ходе предыдущего заседания представитель ОРЧД заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что регистрационная служба в соответствии с Законом РФ "Об общественных объединениях" не может быть надлежащим истцом в процессе о ликвидации. Судья отказалась удовлетворить ходатайство. Подобное решение судьи ответчик решил обжаловать в Верховном суде РФ, в связи с чем в судебном процессе был объявлен перерыв до рассмотрения жалобы ОРЧД судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ. Однако 8 ноября суд направил в ОРЧД уведомление о том, что заседание состоится до заседания коллегии Верховного суда РФ.

Кроме того, 16 ноября начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского. Прокуратура обвиняет Дмитриевского в разжигании межнациональной розни в связи с публикациями в газете "Право-защита", редактором которой он является, обращений Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss