Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Крыма собрали более 100 тысяч подписей за бессрочное базирование Черноморского флота в Севастополе

Опубликовано 12.05.2008 в разделе комментариев 9

Коммунисты Крыма собрали более 100 тысяч подписей за бессрочное базирование Черноморского флота в Севастополе
В Крыму собрано более 100 тысяч подписей за бессрочное базирование Черноморского флота России в Севастополе. 2 мая на традиционной партизанской маевке в Крыму первый секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины, народный депутат Украины Леонид Грач (постоянный автор ФОРУМа.мск) заявил о намерении начать сбор подписей за то, чтобы Черноморский флот России навечно оставался в Севастополе. 5 мая было объявлено об официальном начале сбора подписей.

Ряд депутатов из блока «Наша Украина - Народная Самооборона» уже поспешили заявить, что сбор подписей "не будет иметь никакой юридической силы".

- Заявление депутатов от пропрезидентского блока НУ-НС дословно воспроизводит слова депутатов от "Единой России" по поводу "народного референдума" КПРФ, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как будто сбор подписей проводится в поисках этой "юридической силы". В демократическом обществе единственным источником власти и закона является народ, и то, что коммунисты Крыма в решении важнейшего вопроса обращаются непосредственно к народу, вызывает большую симпатию. Причем по сравнению с невнятным и неубедительным результатом "народного референдума" КПРФ, результат крымских коммунистов впечатляет - в Автономной республике Крым около 2-х миллионов життелей, и 100 тысяч подписей, собранных за неделю, говорит сразу о двух вещах: о важности поднятого вопроса для крымчан и о мощном организационном потенциале республиканского отделения КПУ. Вопрос Черноморского флота в Севастополе - это не вопрос влияния России на Украину, это вопрос жизненно важного интереса для самих граждан Украины, чья жизнь связана с морем и флотом. И граждане Украины, живущие в Крыму, понимают это вполне отчетливо.

Тем временем далеко не все в России заинтересованы в сохранении флота. Так мэр Москвы Юрий Лужков призывает российское руководство пересмотреть Договор о дружбе с Украиной. Во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России Лужков заявил, что Россия должна выйти из договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе», передает Радио Свобода.

«Я официально обращусь к руководству нашего государства, официально обращусь к Государственной думе и в Совет федерации, чтобы опять затронуть вопрос о Севастополе», - сказал мэр столицы России.

- Подобная позиция является просто провокационной, - считает Анатолий Баранов. - Если Россия в лице одного из важнейших сановников Кремля и лидеров "партии власти" претендует на отторжение части украинской территории, то вопрос флота приобретает совсем иной ракурс. Думаю, престарелого столичного градоначальника в самом ближайшем времени "спишут на берег", и он будет говорить не от имени России, а, скажем, от имени пчеловодов-пенсионеров Подмосковья. Но в реальности Россия не претендует ни на сантиметр крымской земли - только с таких позиций можно строить отношения с Украиной, основанные не на пустом конфликте, а на общих долгосрочных интересах. К сожалению, политику Москвы в отношении Украины сегодня курируют малоадекватные люди либо люди, которые на самом деле добиваются прямо противоположных результатов по отношению к тому, что декларируют на словах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Горькая написал 13.05.2008 17:18
Благодарить Лужкова надо за его слова и сказать, что вся территория Крыма, в том числе и город Севастополь, есть территория Автономной Республики Крым, входящей в состав Украины. Прошлое Крыма ушло, поэтому и турки и россияне давно потеряли свои права на Крымский полуостров. А за что нужно благодарить Лужкова – за то, что исполнительной власти и Президенту Лужков дал совет, сам того не понимая, что закон о статусе Севастополя в Парламенте Украины надо было давно принять, и с принятием такого закона надо бы не мешкать.
От СССР практически каждой республике что-нибудь в территориальном плане, да перепало. И, заметьте, не было пролито ни одной капли крови! Ни кв. метра РФ как правопреемник СССР не потребовала вернуть обратно. А Лансбергис в свое время даже рассуждал на тему, что за независимость Литвы он готов отдать Клайпеду (Мемель) – так Россия не попросила!!!!!!!!!
(без названия)
СКВ написал 13.05.2008 13:43
Смешно товарищи, мэр города лезит во внешнюю политику. Да кто? Жид в кепке. Марионетка он и все тут. Это даже не пиар.
Re: Лужков прав
Жора опять написал 12.05.2008 20:58
Уваажаемая Наталья. А кто будет решать этот вопрос в пользу России? Неужто эрэфия?
(без названия)
v.v написал 12.05.2008 16:04
Лужков слишком много на себя берет,такие заявления делать просто не должен,если у него все хорошо с мыслительным процессом.У него есть Москва вот пусть там и управляет.
Лужков прав
наталья написал 12.05.2008 15:52
Севастополь -город русской славы, аргументы Лужкова, на мой взгляд неоспоримы. Вопрос должен быть решен в пльзу России.
Севастополь принадлежал Российской Империи, затем СССР.
Жора с мыльного завода написал 12.05.2008 15:31
У эрэфии на него не больше прав, чем у Таджикистана.
Всему свое время
АиБ написал 12.05.2008 12:14
И Аляска - это тоже часть России, временно анексированная последней империей.
Re: Поддержка
... написал 12.05.2008 10:52
А Варшава и Гельсингфорс? Они почему не должны быть российскими? И Аляска тоже.
Сколько же в России идиотов...
Поддержка
Вольдемар написал 12.05.2008 10:42
Живите по справедливости, честно, рот никому не надо будет закрывать. Целиком и полностью поддерживаю Юрия Михайловича Лужкова, Севастополь должен быть Российским. С уважением автор метода (www.vd-ragel.narod.ru) не имеющего аналога в мировой медицинской практике Вольдемар Рагель.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss