Кто владеет информацией,
владеет миром

Алишеру Усманову поручили выкупить зарубежную долю в семейном бизнесе Путиных

Опубликовано 12.05.2008 в разделе

Алишеру Усманову поручили выкупить зарубежную долю в семейном бизнесе Путиных

Датский адвокат Джеффри Гальмонд продает российскому АФ "Телеком Холдингу" (принадлежащему Алишеру Усманову) 8% "МегаФона" и 58,9% "Телекоминвеста". Факт подписания соглашения между компаниями подтвердил РБК представитель "АФ Телеком Холдинга".

По его словам, сделка находится в стадии завершения, и для ее закрытия потребуется 3-4 месяца. Представители компании "МегаФон" действия акционеров не комментируют, никаких заявлений от структур Дж.Гальмонда не поступало.

Договоренность о заключении сделки была достигнута летом 2007г., когда "АФ Телеком Холдинг" приобрел 15% "Телекоминвеста". По ее завершении "АФ Телеком Холдинг" получит контроль на 39,3% акций "МегаФона", а эффективная доля увеличится до 31,1%.

ОАО "МегаФон" - российский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами "МегаФона" являются контролируемые датским юристом Джеффри Гальмондом петербургский холдинг "Телекоминвест" (31,3%) и бермудский оффшор IPOC International Growth Fund (8%), шведско-финская телекоммуникационная компания TeliaSonera (43,8%), а также ОАО "ЦТ-Мобайл" (25,1%), принадлежащее "Альфа-групп". Именно "петербургский холдинг", по некоторым данным, и имеет прямое отношение в плане собственности к Людмиле Путиной. 

Чистая прибыль ОАО "МегаФон", по аудированным данным, по US GAAP в 2007г. по сравнению с 2006г. увеличилась на 54% - до 33,966 млрд руб. Выручка "МегаФона" в отчетный период составила 140,393 млрд руб., увеличившись на 39% относительно 2006г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss