Кто владеет информацией,
владеет миром

За одного убитого американца - одна афганская деревня

Опубликовано 13.05.2008 автором Ахмад Кишвар в разделе комментариев 41

За одного убитого американца - одна афганская деревня

«Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!» Этот лозунг стал как никогда более популярным после первого милитаризированного внешнеполитического демарша США в 2001 году. Тогда, в ответ на атаки самолётами нью-йоркских небоскрёбов, Джордж Буш объявил движение талибан  врагами Соединённых Штатов и направил туда войска. Предварительная бомбардировка с применением новых разработок сократила население Афганистана почти на треть, сотни тысяч жителей остались без крова, тысячи потеряли родных. Солдаты армии США, в своём неутомимом порыве схватить Бен Ладена, разрушили Афганистан до основания. «Взорвать всё, а когда пыль рассеется, построить там новую жизнь, с новыми ценностями, нашими ценностями». Американцы действительно взорвали - дома мирных жителей, мечети, школы, инфраструктуру. Ломать - не строить. Построить что-то новое, увы, не получилось.

Сейчас Афганистан представляет собой оккупированный участок чужой планеты, где из многочисленных и разбросанных по всей территории укреплений, раз в неделю выезжают солдаты коалиции и наводят порядок среди населяющих планету чужеродных существ. Другого отношения к себе афганский народ не видел с момента падения первой американской ракеты в 2001 году.

Афганцы привыкли воевать. Это гордый народ, за всю свою историю ни разу не склонивший головы перед иностранными захватчиками. Установить полный контроль над страной янки не могут уже семь лет. Не смогут и в будущем. Боевые единицы сопротивления продолжают свои акции. В качестве противоядия высокие лбы из Пентагона применяют бесчеловечные, фашистские акции возмездия. Да возмездия, а не наказания. Наказывать некого, потому, что поймать афганских партизан не просто. А возмездием, под которым понимается уничтожение целых деревень, в которых проживают близкие к участникам сопротивления люди, заниматься куда легче и приятнее. Это называется вынужденными акциями «зачистки» населённой местности, в которой, якобы, скрылись преследуемые талибы. За одного убитого американца - одна афганская деревня.

По сообщениям местных СМИ, только за период с 15-25 мая 2007 года свыше 90 мирных жителей Афганистана были убиты иностранными войсками в ходе военных действий. Тогда президент Афганистана Хамид Карзай решительно осудил действия иностранных войск, дислоцированных в его стране. Войска НАТО в Афганистане заявили, что в будущем постараются уменьшить количество жертв среди мирных жителей в ходе военных операций. При этом, натовские войска и иностранные коалиционные войска ни разу не обнародовали данные о жертвах среди мирных жителей во время их операций.

Вот некоторые данные, просочившиеся в СМИ об убийстве мирных жителей Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ под командованием НАТО и коалиционными иностранными войсками во главе с США:

- в июле 2002 года погибли примерно 30 человек, которые участвовали в свадебной церемонии и на которую была сброшена бомба во время американского воздушного налета в провинции Урузган;

- в июле 2006 года 13 членов одной большой семьи были убиты во время рейда сил НАТО в провинции Гильменд;

- в октябре 2006 года в провинции Нангархар примерно 60 гражданских были убиты в результате боев;

- 4 марта 2007 года около 15 человек погибли в беспорядочной перестрелке, открытой американскими солдатами;

- 5 марта 2007 года девять гражданских погибли в результате американского воздушного налета в провинции Каписа;

- в результате авиаудара войск НАТО 29 июня 2007 в афганской провинции Гильменд уничтожены 62 боевика, погибли 45 мирных жителей, сообщила Associated Press со ссылкой на заявление афганских официальных лиц. НАТО признало факт гибели мирных жителей и выразило готовность к сотрудничеству, однако считает, что число жертв среди гражданских лиц значительно меньше «около десяти человек или менее».

Сегодня жизнь афганца в Афганистане ничего не стоит. Американские военные насмерть напуганы возможными нападениями смертников. Мирное население прячется по своим домам, едва завидев взвод янки, или приближающийся броневик. Боятся даже чихнуть, потому что на подозрительные звуки американцы открывают беспорядочный огонь на поражение по всей толпе.

Не выдержав такого отношения к себе, жители афганской провинции Газни вечером 24 января организовали антиамериканские демонстрации. Местные жители, возмущенные жертвами среди мирного населения, блокировали автодорогу Кабул - Кандагар. Командование отреагировало незамедлительно. В результате операции коалиционных сил под американским командованием в провинции Газни, по информации местных властей, были убиты 9 полицейских и 2 мирных жителя, в том числе женщина.

Это демократия с её законами и идеалами. Марионеточное правительство Афганистана, получающее жалованье из государственного бюджета США, для виду «требует» обеспечить права афганцев и для галочки организует комиссии по расследованию военных акций.

Тем временем, мирные афганцы продолжают гибнуть.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Скоро будем бомбить Иран !
Ант написал 15.05.2008 20:37
Удивительно, что этот Михаил В. до сих пор верит в сказки о террористах 11 сентября. Сионистам из Америки нужен был повод для вторжения в Афганистан и они его создали. Так же, как и создали миф об оружии массового поражения в Ираке, так же как и миф о нападении вьетнамцев на их корабль в Тонкинском заливе, так же, и Пирл Харбор и др.
Этому, т.н. Михуилу В. почаще бы надо смотреть в зеркало, увидел бы на кого он похож, эт уж точно.
Обзывать так людей, которые ни в чем не повинны, которые создали все, чем он до сих пор пользуется по меньшей мере подло и аморально.
Хотя о чем это я... для таких как он, наследников Троцкого, не существует понятия морали.
Re: Re: советские свиньи убили почти 2 миллиона афганцев
Fox написал 15.05.2008 15:13
"...а амеры хотят проторить дорожку для наркоты - огромную прибыль приносит как-никак(косово туда же)...."
Вот скорее скорее всего основная цель амеров, а не зашита границ России, как тут некоторые выпажаются. Мы им нах не нужны. То бишь нужны, чтобы
обезвредить как вероятного противника.
Re: советские свиньи убили почти 2 миллиона афганцев
1 написал 15.05.2008 12:30
хых. и потеряли ~10000 тысяч, за 10 лет войны (кстати в афгане, как и во вьетнаме ссср с пендостаном воевали. а ты, таракашка, и не знал?). гордый афганский народ привыкший воевать (делать-то больше ниче не умеет: ток траву сажать и воевать сами с собой)гордой страны которую никто не может завоевать - потому как нах она никому не нужна вместе с населяющими ее полудикими племенами, как в древнем анекдоте:
-а что неуловимый джо и правда неуловим.
-нее, он просто нах никому ненужен.
гыы, выгнали:)))
исторически гордый народ афганистана е*ли как хотели все кому не лень - почитай историю этого гордого народа:)
а амеры хотят проторить дорожку для наркоты - огромную прибыль приносит как-никак(косово туда же).
Re: советские свиньи убили почти 2 миллиона афганцев
Дмитрий написал 15.05.2008 09:16
А вы мистер, к каким себя свиньям причисляете? Американцы в Афгане навязывают свою модель Либеро-капитализма. Иначе, свободно пьянствующего.
Бахус
Бахус - бог - покровитель виноградников, виноделия и вина, почитавшийся под именем Либера. (Либер - по-латыни означает “Свободный”. По-видимому, это название содержало намек на некоторую свободу и распущенность проводившихся в честь Бахуса празднеств.) Его женой была богиня Либера, помогавшая виноградарям по виноделам. Праздник в честь этой супружеской пары отмечался 17 марта и назывался либералии. В городах в этот день, кроме торжественных жертвоприношений, устраивались театральные представления, а в сельской местности он знаменовался веселыми шествиями, шутками, плясками и пирушками с изобилием возлияний Бахусу-Либеру, освобождающему человека от всяческих забот своим чудесным напитком, и его доброй и прекрасной жене Либере. Во время либералий приносились жертвы и богине Церере. Святилище Либера и Либеры помещалось в храме Цереры. Культ Бахуса-Либера был очень близок к культу греческого Диониса.
советские свиньи убили почти 2 миллиона афганцев
Михаил В. написал 15.05.2008 03:37
Во время войны в Афганистане советские свиньи убили почти 2 миллиона афганцев, но афганцы все же выгнали свиней.
Американцы, в отличие от свиней, не навязывают советскую модель Марксистского Социализма.
Даже выбоды разрешены, причем не выборы "сувенирной демократии", а настоящие выборы.
Но некоторым свиньям этого не понять, вот и ведут свинскую пропаганду.
Скоро будем бомбить Иран !
Михаил В. написал 15.05.2008 03:30
Талибы приютили Бен Ладена и разрешили ему организовать лагеря террористов.
11 сентября 2001 года террористы, получившие первичную тренировку в Афганистане, а затем летную подготовку в США, захватили самолеты и влетели в башни и Пентагон.
Поэтому американцы и решили почистить Ближний Восток. Они и раньше чистили, но решили ускорить это дело.
Скоро будут бомбить Иран. Покупайте телевизоры с большим экраном, и занимайте места поближе к экраны.
Будут показывать как правоверные летят прямо на тот свет, где, согласно Корану, их ожидают каждого по 72 девственницы.
Аллах велик, он их примет в лучший мир. Да пройдут они все 9 кругов ада! Амень !
Re: За одного убитого американца - одна афганская деревня
Валерий написал 14.05.2008 23:51
Одно привлекательное деяние власти талибов: выход героина из Афганистана снизился в ~ 10 раз.
Гражданская война в Таджикистане слабо связана с исламистами Афганистана и остановлена стараниями, в основном, России (как - др. дело).
Не американцы, а "северный альянс" контролирует эту границу. А американское "обеспечение" - избави нас Боже.
Подходить "НАТО- убийцы" не только можно, но и нужно. Если своя шкура дорога, хотя бы. Вообще, видно дискуссии бесполезны. Если уж больше половины сербов хотят прислониться к своим убийцам...
Руссо-папуасовской элите
Шэбшээдэй-Баатар написал 14.05.2008 17:02
...до Лени Брежнева как на карачках до Луны.
Re: За одного убитого американца - одна афганская деревня
Fox написал 14.05.2008 15:32
Хорошо. Будем говорить Американцы. От этого суть дела не меняется. Вся беда в том, что в 1979 году престарелое Политбюро приняло решение направить ограниченный контингент... в общем все помнят. Обожглись. Потеряли Страну. Зачем же те же американцы лезут в ту же петлю, наступают на те же грабли? Неужели только ради того, чтобы обеспечить благополучие наших с Вами границ, чтобы гибли не наши, а ихние парни? Что-то плохо верится, что они нас так любят??? Все-таки дело, на мой взгляд, в другом.
За одного убитого американца - одна афганская деревня
Supertramp написал 14.05.2008 14:21
А в это время в американских и европейских газетах печатаются статьи типа "За одного убитого русского милиционера - одна чеченская семья"... Мне не нравятся (так по политкорректнее)и афганские исламисты и наши чеченцы (к сожалению как бы мне не хотелось не могу найти ничего хорошего ни в тех ни в других), но перегибать палку тоже нельзя. Пиндосы, как многие их называют, я называю - американцы, прийдя в Афганистан обеспечили наши границы. Вспомните сколько конфликтов было в Таджикистане до 2001 года, сколько гибло наших парней. Теперь гибнут американцы... У нас стало существенно тише. Поэтому нельзя подходить типа НАТО - убийцы.
НАТО Убийцы
НАТО написал 14.05.2008 13:58
НАТО Убийцы
всем
МАФИЯ написал 14.05.2008 08:59
мы говорим ФСБ, подразумеваем - мафия, мы говорим мафия, подразумеваем ФСБ. Ну а кто правит вами?
плагиат
Nikita написал 14.05.2008 06:37
А не российские генералы что когда то были в афгане сегодня командуют амерами, уж очень почерк похож
не получилось.
коллегa написал 14.05.2008 06:16
Кто остановит спаивание алкоголем население России, особенно в сельской местности? Сейчас норма чистого алкоголя на душу населения в России около 20 литров в год, однако известно что уже при потреблении 8 л/год начинается необратимое угасание Этноса. Я не говорю уже о здоровье нации которое напрямую зависит от трезвости населения.
Иван, 27 лет, Москва, 28.02.2007
не получилось.
коллегa написал 14.05.2008 06:14
Живу в 30 км от Москвы. Дети выросли уже, а мы до сих пор отапливаемся углем.Когда у нас появится газ
Светлана, 40 лет, Ногинск Московская область
, не получилось.
увы написал 14.05.2008 06:12
жители деревни Григорьевское Клинского р-на Московской области, в основном, военные и гражданские пенсионеры, уже почти два года не могут провести в деревню газ Кстати, в деревне, которая всего в 70 км от Москвы, до сих пор нет дороги и водопровода. как возможно решить эти проблемы?
Аскаров Радик Равилович, 45 лет, Москва
Ломать - не строить. Построить что-то новое, увы, не получилось.
Валерий написал 13.05.2008 22:12
Так это же пиндосы, а не "совки". Эти загадочные существа, которых так не любят многие россияне, ухитрялись не только и не столько воевать, но и строить, строить, строить. Интересно, сколько афганцев бесплатно учатся в университетах штатов и европы? Сколько дней продержится в Кабуле Карзай, если завтра оккупанты исчезнут (Наджибулла надежно контролировал страну 2 года, пока Горбачев не прекратил поставки топлива для танков и боеприпасов)? Моджахедов снабжали штаты через Пакистан. Кто снабжает талибов? Что еще должно, наконец, произойти, чтобы прочистить мозги хотя бы 70% россиян?
Новости Дурки
Слово и Дело написал 13.05.2008 21:33
Ну тут в натуре дают кино. В Афгане школы и дороги строили. Кино и немцы. И за 10 лет 15 000 потеряли из-за производственного травматизма надо полагать.
Ну а афганцы 1,5 млн. за десять лет на горячкиной работе потеряли. Рекордсмены. А на танках и БТРах бетон и кирпич возили. Да на вертолетах рубероид.
РОСИИЯ-СТРАНА ДУРАКОВ !!!!
Fox
из зала написал 13.05.2008 18:28
Ваш ответ говорит лишний раз о том, что Советская Россия, задуманная как олицетворение прогрессивного строя, в конце концов выродилась. И ее вырождение, организованное верхушкой, стоявшей у власти, принесло очень много бед нашему народу. Я это пишу для того, чтобы те, кто будет в дальнейшем реализовывать модель общественного устройства в нашей стране, учли ошибки предыдущих лет и организовали общество таким образом, чтобы оно получило развитие. Попутно замечу - бесконтрольная власть имеет обыкновение пускаться во все тяжкие.
из зала (2008.05.13 17:38)
Fox написал 13.05.2008 17:55
А я и говорю, что незачем было ему лезть, как оказалось, в Ближневосточный капкан. К сожалению, он в то время мало что решал. Ведь до его кончины оставалось всего три... года, когда ввели войска, то есть он уже был полнейшим маразматиком. Получается, что его подставили по полной. Жаль старика. Не зря же говорят: уходить надо во-время. У меня у самого там друг погиб, мне вот повезло... .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss