Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясения в одном из самых густонаселенных районов планеты грозит новыми жертвами

Опубликовано 13.05.2008 в разделе комментариев 5

Землетрясения в одном из самых густонаселенных районов планеты грозит новыми жертвами
В китайской провинции Сычуань жертвами произошедшего там землетрясения, магнитудой 7,8 балла, стали почти 10 тысяч человек. По уточненным данным, в результате землетрясения на юго-западе Китая погибли 9 тыс. 219 человек. Такие официальные данные о погибших в провинции Сычуань предоставило Министерство гражданской администрации КНР. Эта цифра, вероятно, продолжит расти, так как доступ в некоторые районы затруднен и ситуация там остается неизвестной.  Спасательными работами на месте руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Ситуацию осложняют остаточные подземные толчки. За последние часы в провинции Сычуань их зафиксировано более тысячи. Масштабы разрушений до конца не определены из-за того, что после удара стихии во многих городах до сих пор парализована телефонная связь. Известно, что в районе эпицентра подземных толчков уничтожено до 80% зданий. Разрушены жилые дома и школы, больницы и заводы, под их обломками находятся сотни человек, чья участь до сих пор неизвестна.

Только в одном уезде Мяньчжу пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань под завалами находится не менее 10 тыс человек. От толчка только под обломками здания школы в уезде Бэйчуань оказались более 1 тыс. детей и преподавателей. Сведений об обнаружении среди погибших в зоне бедствия иностранных граждан пока не поступало, однако, по некоторым данным, в зоне бедствия находилось больше 2 тысяч туристов. Связь с ними потеряна.

К ликвидации последствий катастрофы привлечены около 50 тысяч китайских военнослужащих. Принято решение о парашютной высадке в Вэньчуане воздушно-десантных войск для организации спасательной операции.

Это самое сильное землетрясение в Китае за последние 30 лет. Похожее землетрясение произошло в 1976 году. Тогда стихия унесла жизни более 240 тысяч человек.

О ситуации на месте непросто судить не только из-за того, что разрушены коммуникации и не работает электричество. В последнее время о положении дел люди привыкли судить не только из СМИ, но и из блогов, где свои впечатления и оценки дают такие же простыее люди. Но, к сожалению, к особенностям "китайского" интернета относится и отсутствия доступа внутри страны к блогосфере. Поэтому мы не видим ни сотен снимков, сделанных любительскими камерами и мобильными телефонами, ни свидетельств очевидцев.

К сожалению, жесткая цензурная политика имеет такую неприятную сторону, как отсутвие необходимой информации "снизу" и у общества, и у властей. Конкретный пример: только сегодня утром, спустя 11 часов после землетрясения, был установлен первый контакт с уездом Вэньчуань, где находился эпицентр подземных толчков. Руководитель партийной организации уезда сумел связаться со спасателями по спутниковому телефону и сообщил, что району требуется экстренная помощь и медикаменты для организации спасательной операции.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
. Я -Заголовок: ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
ТТ написал 14.05.2008 17:40
А тебе самому первому,урод!
ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
Я написал 13.05.2008 22:29
Ублюдки вы все!!!!!! Вам лишь бы над чужим горем издеваться. Ничего, все вам припомнится на Высшем Суде. П Р И Д У Р К И!!!
Бог не Яшка, видит кому тяжко.
Зенон написал 13.05.2008 22:13
Это вам, косоглазые пидоры, за Тибет прилетело. И еще прилетит. Всем прилетит кто на божьих, на истинно Божьих людей ножкой топочет.
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.05.2008 16:23
А не заметили-ли вы гражданы, что несколько лет назад у нас на Алтае тоже случилось сильнейшее землетрясение? И туда никто не хотел измовквы лететь и мерзнуть там нафиг и быдлу помогать. И через год показали по тиливизору деньги не дошли и люди в свинарнике продолжали жыть. Свойство у денег такое оказалось.
И можэт если линеечкой на карте линию чиркнуть, то из мосвквы на сычуань, то через Алтай будет какраз.
И тогда вопрос возникнет: А какое такое моральное уродище подобное этим замлетресениеям на Мосвкву фигануло, что можэт дажэ это Астероид духовный бабахнул со множэством питерских метеоритеков.
Что с Алтая тоже по интернету ничего не передавали. Наверно так офигенно дорог интернет, почище китайской цензуры дорог, что и посейчас его дороговизна боком хозяевам интернета обходится и цензорам, Что как раз в те примерно годы должен был еще мтс в москве тестировать 3G, но цензоры на нескоко лет заморозили развитие новых технологий, а алигархи жадные - распространение интернета в стране. Что ужэ чуть ли не завтра африканцы будут пользоваться, а у нас и сегодня это гадье у руля страны свои члены в штаны заправляет.
ай какая жалось
delphi написал 13.05.2008 11:31
ну ниче,их там больше миллиарда
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss