Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин произвел перестановки в правительстве и администрации президента

Опубликовано 14.11.2005 в разделе комментариев 5

Путин произвел перестановки в правительстве и администрации президента

Глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев назначен первым заместителем председателя правительства. Сергей Иванов, сохранив пост министра обороны РФ, будет назначен заместителем председателя правительства. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Владимир Путин пояснил также причины назначения Сергея Собянина главой администрации Кремля.

"Эффективная работа может быть выстроена на федеральном уровне только в ходе совместной деятельности между правительством и администрацией (президента)", - сказал президент России на совещании с членами правительства.

"Вы знаете хорошо, что, как говорится, богатство России должно прирастать Сибирью. Думаю, что сибиряки лучше всего знают, как это делать, поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович", - отметил Путин.


Комментарий редакции: Рассматривать перестановки в правительстве и администрации президента с точки зрения изменения вертикали власти или "административной реформы" достаточно бессмысленно. Власть в стране устроена по принципу феодальных кормлений и уделов, поэтому рассуждать, кто главней - первый вице-премьер или глава президентской администрации, значит, не понимать устройства российской власти. Соподчиненность не меняется, поскольку ее и нет. Место в иерархии зависит от величины кормления - и только.

Поэтому пост вице-премьера, курирующего силовой блок, для С.Иванова, безусловно, расширяет кормление. Если раньше, помимо имуществ собственно Минобороны, С.Иванов сумел забрать под себя еще и Гособоронзаказ, и систему военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, то теперь, видимо, приобретет и еще что-то "сладкое".

С Медведевым сложнее - глава администрации президента является, по должности, членом совета директоров ряда госмонополий, и если это кормление за ним сохранится, плюс прибавится еще что-то - это будет явное повышение.

Назначение Собянина, человека не слишко на сегодня влиятельного, говорит в пользу Медведева - навряд ли бывший тюменский губернатор сможет отобрать что-то у близкого к президенту сановника. Сам Собянин пересаживается с удела (причем богатого - Тюмень) на кормление.

Выведение из число полпредов достаточно одиозных Кириенко и Пуликовского назрело давно, и замена их на малоизвестных на федеральном уровне чиновников явно не усилит президентскую вертикаль. Но, поскольку ее и нет, то и ослаблять, по существу, нечего. Впрочем, получение мэром Казани Ицхаковым поста полпреда может рассматриваться и как подготовка к пересадке на важный удел - Татарстан, который рано или поздно Шаймиев должен будет освободить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наь боболайке играть - нет,
Вася написал 14.11.2005 17:52
а вот мелочь по карманам тырить - с нашим удовольствием.
Уши - шире, господа и товарищи
Владимир Акимов написал 14.11.2005 18:29
Наконец, любители получили возможность посоревноваться в очередном туре выдвижения "сценариев" заговора.
Все-таки в лапшеносное время довелось пожить и будет что рассказать внуку, когда он подрастет.
Ксатати, спасибо всем за поздравления с его рождением.
перестановка
Собино написал 14.11.2005 17:31
... а Вы друзья как не садитесь Вы в музаканты не годитесь
Ай-яй-яй! Ой-ей-ей!
Азер написал 14.11.2005 20:44
Ой! Что теперь будет?! До сегодняшнего дня г-н Медведева в качестве главы администрации я отождествлял с независимостью российских судов. Кроме констатации симпатичной информации «суды стали независимыми» – ничего от г-на Медведева никогда не слышал. А поскольку не знаю – что такое «независимый суд», то полагал, что это – когда г-н Медведев – глава администрации президента. Касательно высказывания г-на Акимова, как кажется, оно должно было оказаться под темой Б. Кагарлицкого. А так как В. Акимов – скорее всего не тот ватерполист, который скончался много лет назад, а политолог Акимов, которого мы поздравляем с рождением внука, то тут к поздравлениям можно прибавить следующее. Во-первых, мировой заговор является закономерностью, и культурная суть его заключается в том, что при объективной исчерпанности возможностей для развития «демократии», организационные методы предполагают системное сокращение продовольственных ресурсов для устранения противоречия между ними и «мировой валютой», а информационные технологии внушают совсем противоположное, ведя к эффекту «критической массы» для всего урбанизированного пространства. Заговор в этом понимании – современный способ существования классового общества. Вообще, заговор – это наиболее общая форма политической организации и закона; заговор – это «законный» сговор. Для современности эта тема скорее для экономиста, чем политолога. Во-вторых, если по рецепту тов. Эйнштейна относить данную мысль г-на Акимова к той, которую он высказывал ранее, а именно: «Сейчас ведется избирательная кампания, причем малозатратная, поэтому политтехнологам, которым не хватает денег на содержание своих агентств, нужно внушить какую-то неуверенность в обществе и заставить кандидатов раскошелиться на свои чудесные заморочки» - видать сегодня у г-на Акимова никаких финансовых проблем нет, почему ему край как необходима стабильность. Счастливый дедушка! В связи с чем предлагаю прекратить всякие нехорошие разговорчики и ждать, пока г-н Акимов не обеднеет. Всем спокойной ночи и приятных сновидений.
Садить и пересажать.
La написал 15.11.2005 11:13
Все равно все эти рокировки пыль. Я не увидел в правительстве настоящих ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ. Мелькают в основном слабенькие людишки, нувориши, мелкие лавочники, спекулянты, крохоборы, легко поддающиеся давлению со стороны иностранцев... Где же люди-глыбы формата тех ПЛАНОВИКОВ, СНАБЖЕНЦЕВ, которые рулили СОЮЗОМ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss