Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС обвинила "Роснефть" в росте цен на бензин

Опубликовано 13.05.2008 в разделе

ФАС обвинила "Роснефть" в росте цен на бензин

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по факту нарушения "Роснефтью" закона о защите конкуренции. По словам руководителя УФАС Валентины Замориной, нефтяная компания нарушила статью 10 ФЗ "О защите конкуренции", то есть злоупотребила своим доминирующим положением при проведении аукционных торгов, ограничивающих конкуренцию. По мнению антимонопольщиков, нефтяная компания злоупотребила своим положением при проведении аукционов на право закупки автомобильного топлива. Из-за этого в Иркутске в апреле резко поднялись розничные цены на топливо, что привело к протесту со стороны жителей города.

"Суть нарушения нефтяной компании заключается в том, что "Роснефть" на проводимых ею торгах на право закупки автомобильного топлива не огласила первоначальную стоимость тонны бензина. Оптовые покупатели бензина должны были предлагать ее сами, что естественно привело к росту цен на топливо в рознице", -- сказала она. В результате действия нефтяной компании пострадали конечные потребители бензина в Иркутской области, которые, как считают в УФАС, вынуждены платить за литр бензина на 3,5 рубля больше, чем, к примеру, в Красноярском крае.

Заседание УФАС по делу "Роснефти" состоится 4 июня, передает РИА Новости. Представители "Роснефти" пообещали дать свой комментарий по этому делу позже.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss