Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские железнодорожники намерены возобновить забастовку

Опубликовано 13.05.2008 в разделе

Московские железнодорожники намерены возобновить забастовку

Московские железнодорожники намерены повторить забастовку, проведенную 28 апреля. Причем на этот раз они планируют бастовать  не только на Московской железной дороге, но и в регионах. Как сообщил "Интерфаксу" представитель Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Сергей Линев, такое решение было принято вчера на заседании московского комитета РПЛБЖ. Объясняя причину такого решения, Линев отметил, что акция 28 апреля "не принесла должных результатов: исковые требования не удовлетворены, коллективный трудовой спор не урегулирован. Более того, все участники предупредительной забастовки привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности".

По его словам, дата проведения новой протестной акции пока не назначена. При этом Линев подчеркнул, что информация о дате "будет носить конфиденциальный характер, чтобы руководство компании РЖД не смогло обратиться в суд и получить запрет на проведение забастовки".

Линев также сообщил, что организаторы акции "пытаются вывести ее за пределы Московской железной дороги", для чего обратились к первичной профсоюзной организации ОАО "РЖД" с просьбой "провести конференцию в течение этого месяца и присоединиться к нашим требованиям". Кроме того, добавил Линев, организаторы забастовки ожидают итогов заседания комиссии Госдумы по трудовым спорам, назначенного на 16 мая, на котором будет обсуждаться трудовой конфликт профсоюзов и руководства РЖД. При этом, по словам профсоюзного активиста, решения, принятые в ходе этого заседания, "не будут носить для организаторов забастовки обязательного характера".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss