Кто владеет информацией,
владеет миром

"Свой" президент в кругу чужих помощников

Опубликовано 14.05.2008 в разделе комментариев 27

"Свой" президент в кругу чужих помощников
Дмитрий Медведев назначил шесть своих помощников, пять советников, пресс-секретаря и шефа протокола. Подавляющее большинство новых назначенцев уже не первый год в Кремле. Так, некоторые помощники президента получили назначения чисто формально: свои посты они занимали еще при Владимире Путине. Аркадий Дворкович был руководителем Экспертного управления президента, Константин Чуйченко возглавлял юридический департамент "Газпрома", председателем Cовета директоров которого был Дмитрий Медведев. Леонид Рейман занимал пост министра информационных технологий и связи, а Михаил Тринога возглавлял секретариат Медведева, когда тот занимал пост первого вице-премьера.

В число советников первого лица государства вошли Леонид Рейман, бывший глава Мининформсвязи, экс-руководитель Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, а также Михаил Тринога, Вениамин Яковлев, который вступил в эту должность еще в 2005 г., и Юрий Лаптев - указ о его переназначении президент РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник.

Помощниками президента были назначены Александр Абрамов, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько и Джохан Поллыева. Должность помощника-начальника государственно-правового управления получила Лариса Брычева, которая работает на этом посту с марта 2004 г., а помощником-начальником контрольного управления стал Константин Чуйченко.

Пресс-секретарем президента и главой его протокола стали женщины - Наталья Тимакова и Марина Ентальцева, которая с 2000 г. работала заместителем начальника управления протокола президента, а с 2002 г. - первым заместителем.

- Назначения мне кажутся странными, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если президент Медведев намерен составить свою непосредственную команду "с чужого плеча", то тогда он преуспел в этом. Почему-то ни один из помощников Медведева в бытность его вице-премьером в новую команду президента не попал, а место в ней занял Тринога, старожил Белого дома, которого с каждой сменой кабинета все время думают, куда пристроить. Получается, что у президента нет своей команды? Плохой признак...



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
_
xSS написал 15.05.2008 01:04
Скоро у каждой еврейской семьи будет свой корпус в Кремле.
Кому из евреев недостанется корпус, того возьмут в Газпром.
С лаз долой
из сердца вон! написал 14.05.2008 20:09
Медведев назначил полпредов в федеральных округах
Президент России Дмитрий Медведев сделал назначения полпредов федеральных округов. Медведев назначил
Владимира Устинова полпредом президента в южном округе вместо Рапоты.
Анатолия Квашнина полпредом президента в сибирском федеральном округе,
Олега Сафонова полпредом в дальневосточном федеральном округе,
Георгия Полтавченко полпредом в центральном федеральном округе,
Петра Латышева полпредом в уральском федеральном округе,
Григория Рапоту полпредом в приволжском федеральном,
Илья Клебанов стал полпредом с СЗФО.
Чтобы не у кого не было сомнений в .
"суверенной" демократии написал 14.05.2008 19:19
ЦИК поблагодарил "Эхо Москвы"
За содействие и помощь в проведении выборов.
http://www.echo.msk.ru/doc/514187-echo.html
Еще одни всплыли
Вундеркинды! написал 14.05.2008 18:52
Президент России Дмитрий Медведев назначил советниками президента - Михаила Лесина,
Владимира Шевченко, сообщила пресс-служба Кремля.
Лесин и Шевченко сохранили, таким образом, свои посты в новой администрации президента.
--------------
Не многовато ли?
Азер написал 14.05.2008 18:29
А у них своя система мер и весов.
См. кому интересно
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9276
Филигранно научились создавать кормушки.
Медведев увековечил Путина написал 14.05.2008 18:26
Филигранно научились создавать кормушки.
"а там уж денежка карман найдет."
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий"....
При этом на эти особенные НКО не будут распространяться те нормы закона, которые ставят другие некоммерческие организации под жесткий государственный - и в том числе финансовый - контроль. Более того, в законе об НКО делается специальная поправка - что еще более затруднит малейший контроль над центрами.
Медведев увековечил Путина
http://forum.msk.ru/material/news/477768.html
Не многовато ли
для выходного пособия? написал 14.05.2008 18:11
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий".
Финансироваться центры будут отдельной строкой из федерального бюджета. Предполагается, что затраты на создание одного центра составят 1 трлн 225 млрд рублей, а его ежегодное содержание обойдется госказне в 122,5 млн рублей, передает "Интерфакс".
И тута уче увитять... чито денега ва природе нету...
wolodja написал 14.05.2008 16:22
а те рипята, каротые енто знають... уче и меканизьму упаравления и на ентотть случай пирдумали... но енто к учлепкам "еномикочтам" не вотноситься... енто ва тургой полчкочти ляжить... гиде народичка проклятый лапшуеть...
Не надоела астрология?
Азер написал 14.05.2008 16:06
Как я понял, данная рекомендация адресована мне.
Год с лишним тому назад, когда все от Глазьева до Глазунова вопили, что цены на нефть вот-вот рухнут - я тут ясно написал, что они будут расти. Так оно и получилось, и астрологом меня никто тогда не обозвал.
Теперь - пользуясь тем же методом, который позволил сделать тот прогноз - я утверждаю, что цены на нефть какое-то время будут продолжать расти. Но существует некий предел, далее которого они расти не смогут, и до достижения этого предела осталось недолго. Пользуясь терминологией ваших зарубежных идеологов это же самое можно изложить следующим образом: неизбежно наступает грань между постииндустриализмом и неоантичностью. Чем ближе будет эта черта - тем большей будет вероятность, что не только ценны на нефть, а все цены вообще - рухнут. Как следствие полного развития системного кризиса, поскольку сама современная политическая система (глобализм) без формирования и поддерживания и развития подсистемы ценообразования - изначально не могла сложиться. До глобализации индустриализм развивался от одного кризиса до другого.
Неизбежность краха мировой системы цен могу разъяснить на пальцах.
Все это с указанием конкретных чисел - объясняется элементарно. Если вы обратитесь к г-ну Дерипаске, г-ну Абрамовичу, г-ну Чубайсу или к членам славного кооператива "Пузеро" - они вам все это разжуют и выплюнут куда хотите в 6 секунд. Сами понимаете - чтобы совершить такие "экономические" подвиги, какими могут похвастаться упомянутые джентльмены - надо было быть незаурядными личностями. Люди крадут мобильник и получают 5 лет, а тут наблюдаются самые настоящие чудеса, вызывающие аж религиозный восторг всякий раз, когда думаешь - с какими колоссами и гигантами (приватизации) пришлось жить в одном и том же времени!?. Вах-вах-вах!!!
Мышиная возня марионеток.
Эрнестович написал 14.05.2008 13:56
Как только в списке советников появились фамилии "жуков в законе" Зурабова и Тринога, как только на месте министра обороны остался мебельных дел специалист Сердюков, а на переде 9 мая подразделения МЧС прошли с оружием!,все достижения новейшей разрушаемой в конец России стали очевидны: - марионеточноое (если не опереточное) руководство страны; - такое же правительство; - целая свора опричников; - полицейские формирования в 5 раз превышающие боеспособные войсковые части; - в конец разваленная промышленность, транспорт, здравоохранение, образование, автодороги, сельское хозяйство. На фоне всего огромная нефтегазовая игла, как планируемый к постройке безобразный офис "ГАЗПРОМА" в Питере. А кругом нищета и мрущее, как мухи, коренное население. Братья и сестры мы де-юре и де-факто на краю пропасти. Надо решаться на смелые поступки и противостоять этому.
Виртуальный Soft Президент_2
Alexander написал 14.05.2008 13:51
Структура власти созданная под Ельцина при абсолютной власти действующего президента, не предполагала политическую ответственность за действия исполнительной власти. Точнее ответственность на себя он принимал самовольно и непредсказуемо, что и сказалось на политическом рейтинге в конце его правления. Обвал доверия избирателей к власти (рейтинга) заставил действующих игроков на политическом поле принять кандидатуру Путина, как компромиссную фигуру, устраивающую всех. Он был засунут в разваливающуюся систему, как фиксирующая чека, в запал гранаты. При этом были созданы, реструктурированы и усилены те институты власти, которые были бы неподконтрольны действующему Президенту, в случае его неуправляемости. (Единая Россия, госсовет, Конституционный и Верховный суды, прокуратура, )
Сегодня ситуация для Путина не гарантирована гарантами. Он реально хотел бы уйти, но Граната без чеки система нестабильная; может рвануть в любое время.. Весь вопрос в том, кем будет являться Медведев в этой раскладке. Его играют втемную, чтобы успеть отбежать на безопасное расстояние? И вот тут же и начались проблемы. Отработав два срока, и заработав столько, что одному не унести, Путин, как старший брат Аладдина в пещере разбойников, не смог подготовить корректный уход. Преемник, вне зависимости от личной лояльности к предшественнику становится игроком политического поля, игра на котором, если исключить зрителей, может быть остановлена (профанирована) только по договоренности с партнерами и судьями. За ЮКОС и Сахалин-2 гаранты политической и экономической стабильности американцы и англичане вдруг разобиделись очень сильно, и не хотят отставных политиков постсоветского пространства оставлять в покое с огромными мешками с деньгами. Им перед своими избирателями придется отвечать чисто конкретно за разжижение своей экономики свободными деньгами. Эти выведенные из оборота оборотные средства, не привязанные к основным фондам, лягут инфляционным грузом на резервную мировую валюту. Поэтому все оранжевые революции делаются на деньги, украденные в той же стране для ее же политической и экономической реструктуризации в пользу эмитента резервной валюты, то есть, правительства Североамериканских штатов.. Но, стимулируя активность оппозиции, они либо создадут условия для либерального развития экономики в условиях демократических свобод, либо консолидируют нацию под националистическими (национал шовинистическими) знаменами в условиях политической автократии. (Возможны промежуточные варианты.) Трудно быть богом.
Так вот, если предположить циничный до неимоверности вариант, что отходняк Путину американы утвердили на условии введения во власть либерального виртуального Soft-Президента_2 (President Soft_2), по предыдущей схеме, то есть, без политической биографии, без команды, без государственного мировоззрения, без идеологического вектора определяющего национальные интересы России, то тогда все складывается. При этом небольшую часть денег необходимо будет потратить еще и на покупку у Батьки Белоруссии. Жалко, конечно, но часть меньше целого.
При таком раскладе сама Россия становится прокладкой между Европой и Юго-Восточной Азией, с обеспечением контроля над сырьевыми ресурсами, как тех, так и этих. В этом контексте можно без удивления рассматривать заявление главы Минприроды о возможности широкомасштабных иностранных инвестиций в добычу полезных ископаемых. Туда такая прорва свободных денег войдет, что придется еще печатать.
Непотопляемый Зурабов
поэт-юморист написал 14.05.2008 13:50
Пенсионная реформа -
Лабиринт непревзойденный!
Вундеркинд во власти есть,
Для гаранта просто честь!
Не надоела
Динозавр написал 14.05.2008 13:12
астрология
(без названия)
Азер написал 14.05.2008 12:33
"Советским" или "патриотом" Медведев вряд ли будет - артистический талант не позволяет, так что придется ему быть либералом и дальше. А тут имеет место следующее.
Существуют два кита, на которых держится всякий либеральный политик. Это оказание потребительских услуг населению местному и расчет на популярность в среде "мировой общественности". То есть либеральный политик является таковым в силу "рейтинга", если, конечно, соблюдать правила "демократии". Здесь же на экран вылезают очаровательные Зурабов и Рейман; думаю, это главные "советники" Медведева. Комментарий тут таков: не так Медведев глуп, чтобы набирать себе таких советников. Будь Зурабов мне родным братом - прежде чем заступить на публичную должность - сменил бы фамилию.
К перечню лиц, коих Медведев себе набрал - следует, по-моему, отнести и г-на Патрушева, которого Медведев взял в Совбез, чтобы он регулярно напоминал ему его место. Поддерживал в Медведеве трепетное уважение к "национальному лидеру". Так что давайте далее не будем вообще пользоваться выражением "Медведев сделал то-то и то-то. Медведеву велели поступить так-то и так-то" - полагаю, это будет вернее.
Набирай себе команду именно сам Медведев - думаю, он взял бы себе какого-нибудь г-на Якименко на то случай, если вдруг пошлют за пивом, а также какого-нибудь массовика-затейника на случаи, когда Медведев будет назначен ответственным за проведение торжеств в связи с победой "Зенита" над "Баварией" или по какому-то другому столь же важному поводу.
У Медведева есть один очень большой недостаток. Он имеет полное право в любое время и без долгого объяснения причин уволить наемного чиновника Владимира Владимировича Путина, равно как всех членов путинской бригады без исключения. Он же имеет конституционное право распустить Госдуму. В связи с этими обстоятельствами рекомендовал бы ув. Дмитрию Анатольевичу внимательно относится к своему здоровью. Особенно когда неминуемое начало необратимого падения цен на нефть, чего, по-видимому, следует ожидать в текущем году - возродят в окружении "национального лидера" иллюзии о чудотворных качествах полония и прочих не очень полезных для здоровья субстанций.
Анатолий Юрьевич, ничего странного
Стрелок-радист написал 14.05.2008 12:31
в этих назначениях нет. Мышиная возня. Дымовая и шумовая завеса для пивососущего плебса, вернее для той его части, что читает "за политику". Финансово-экономический блок правительства остался прежним, а, значит, и статус РФ остался прежним - сырьевая колония Запада, страна-умиральня с пустыми полями, полумертвыми деревнями, выжженными лесами, ржавыми заводскими корпусами, с жирующими мегаполисами, с растущим олигархатом.
Пока что верно и точно высказались о "перемене мебели" во властных кабинетах только представители КПРФ: Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.Кашин, В.Егоров и другие.
http://kprf.ru/
2008.05.14 10:13
xSS написал 14.05.2008 12:27
Д.А. сумел добиться, чтобы Козак не стал вице-премьером
--
Д. Козак - наименее тщеславный из всего балагана.
Владимир Владимирович изначально хотел как раз Д. Козака назначить вице.
Менахема как раз никто не спрашивал.
Кстати, Менахем, судя по вчерашней речи, работать не собирается, а собирается бороться.
ценилась бы нефть, родная, и нету других забот...
. написал 14.05.2008 10:13

http://www.ej.ru/?a=note&id=8058
Родные и приемные
"...после первого встряхивания калейдоскопа - можем оценить.
Медведев дал понять, что он не хочет быть просто зиц-президентом. Доказательства? Все интересующиеся знают, что он продавил целый ряд важных ДЛЯ НЕГО решений. Продавил в ходе непростых переговоров с Путиным, хотя - по имеющейся информации - явных конфликтов и не было. Как минимум речь идет о следующих позициях.
Правая рука Путина (Сечин) "хотела" оставаться в Кремле, дружески считая пульс Д.А. Но Медведев - тоже вполне по-дружески, хотя и с трудом - отвел эту руку, перевел ее в Белый дом. Дальше. Медведев сумел провести на сильную властную позицию как минимум одного "чисто своего" - А.В. Коновалов стал самым молодым (40 лет) министром, да каким! Министром юстиции. Бессмысленная в советские времена, эта должность стала сегодня одной из ключевых. "Почти-силовик", опирающийся не только на "силу права". Далее. По ряду важных позиций достигнут компромисс: Шувалов (первый вице-премьер) может равно считаться и "путинским", и "медведевским", а вот у Козака (кстати, одного из самых сильных и толковых министров, как говорят) как-то не сложились отношения с Медведевым - и Д.А. сумел добиться, чтобы Козак не стал вице-премьером.
Все эти "дрожания левой икры" не имеют какого-то принципиального политического значения. Но они есть "великий признак" - признак того, что Д.А. не склонен просто "ласкать чемоданчик", что он с первого дня пытается вести СВОЮ ИГРУ. А это дело сложное - похитрее, чем в ТВ-дебатах языком противника шлепать ...
Свобода и несвобода.
Здесь надо понять, что - пока - НИКАКИХ принципиальных разногласий между Путиным и Медведевым нет, хочется этого кому-то или нет. Экономическая программа премьера Путина, заявленная им в Думе, вполне совпадает с выступлениями Медведева. Снижение налогов (особенно с нефтяных компаний), уменьшение видов деятельности, подлежащих лицензированию, принятие пакета законов против рейдерства, развитие финансовых рынков, создание массового класса мелких инвесторов... Словом - "свобода лучше, чем несвобода".
Программа действий - относительно выполнимых - для либерального бюрократа. Примерно та программа, с которой Путин выступал в 2000-2004-м. Кстати, не только "выступал", но и многое вполне реально делал - даже по признанию такого "путинофоба", как его бывший помощник Илларионов. Затем (2005-2007) возникла иная риторика (хотя и ту никто не критиковал), пошли активные действия в области госкорпораций и т.д. И вот теперь - новый поворот винта. Теперь Медведев вернул идеологию 2000-2004-го - и уже Путин подстраивается под эту "неолиберальную" идеологию Медведева (= "раннего Путина").
...Свобода принимать решения лучше несвободы - верно. Но разрушать всю Систему, ради того,
чтобы эту же самую Систему возглавить, - это уже какая-то "свобода самоубийства",
о которой едва ли мечтает Медведев!
...никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ разногласий у него с Путиным - нет."
http://www.ej.ru/?a=note&id=8058
Все будет так,
volcodav написал 14.05.2008 09:08
как должно быть, даже если будет иначе. Ребята, вам же еще осенью было сказано, что курс останется прежний. Преемственность, так сказать. А для этого новые люди не нужны, хватит уже проверенных кадров с легкими вкраплениями для освежения крови.
Вообще, удивляюсь, как это еще в правительство и в администрацию не пригласили Гайдара, Немцова или Чубайса (прости Господи!).
Короче, полная безнадега.
Этто не рокировочка
Василий написал 14.05.2008 08:57
Это загогулина
Lom
гел написал 14.05.2008 08:42
Это на гербе две головы у орла, а в реальности - один карман...
"а там уж денежка карман найдет."
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss