Кто владеет информацией,
владеет миром

Г.Зюганов: Налицо кадровая чехарда вместо изменения курса

Опубликовано 14.11.2005 в разделе комментариев 1

Г.Зюганов: Налицо кадровая чехарда вместо изменения курса

Источник: Пресс-служба Г.А.Зюганова
- Налицо кадровая чехарда вместо изменения курса, - заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов, оценивая поступившие сведения о кадровых перестановках в правительстве и аппарате президента. Эту оценку Г.А.Зюганов высказал в беседе с послом США в Российской Федерации Уильямом Дозефом Бернсом, которая состоялась по просьбе американской стороны.

«Корректировка государственного курса России уже назрела и даже перезрела, - отметил Г.А.Зюганов. – Объективные предпосылки для такого кардинального поворота очевидны и делаются все более весомыми. Скажем, износ основных фондов в пяти доходообразующих отраслях экономики cоставляет до 65 процентов. Запаса прочности машин и оборудования осталось от силы на одну пятилетку. Из 1 млн. километров трубопроводов почти 600 тыс. км требуют капитального ремонта. Демографическая ситуация носит убийственный характер и угрожает в ближайшей перспективе исчезновением русских как государствообразующей нации. Вместо того чтобы засучив рукава и экстренно решать все проблемы, стоящие во главе национальной повестки дня,  г-н Путин и его правительство видят роль государства лишь в качестве сторожа при наворованной олигархами собственности».

- Вместо развития современной политической системы и полноценного парламентаризма, - продолжил Г.А.Зюганов ответ на вопрос о социально-политической обстановке в стране, - власть увлечена выстраиванием разного рода комбинаций под предстоящие думские и президентские выборы. Отсюда и ее стремление создать на левом фланге всевозможные партии-обманки, призванные запутать избирателей, оттянуть голоса от КПРФ. Тем более, что все последние социологические замеры показывают, что за Компартию готовы голосовать 22-24 процента определившихся избирателей.

На встрече обсуждены проблемы развития российско-американских отношений, а также ситуация на Ближнем Востоке.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремлевские совсем охренели
Владимир Акимов написал 14.11.2005 18:44
Совершенно распустился Путин. Ведь он знал, что тов. Г.А.Зюганов занят: дает отчет о проделанной антиимпериалистической и антиамериканской работе перед послом США в Российской Федерации Уильямом Дозефом Бернсом, который состоялась по приказу американской стороны. Но Путин - мастер спецопераций супротив КПРФ - просчитался. Оценив перемены в правительстве, Зюганов как ни в чем ни бывало продолжил информировать посла США о степени износа оборудования в машиностроении и трубопроводах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss