Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионерка получила три года условно за коноплю в огороде

Опубликовано 14.05.2008 в разделе

Пенсионерка получила три года условно за коноплю в огороде

В Биробиджане пенсионерку приговорили к трем годам условно за то, что она выращивала коноплю на своем приусадебном участке. Облученский районный суд признал виновной 60-летнюю жительницу поселка Биракан в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ (выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенное в крупном размере).

Милиционеры обнаружили у 60-летней женщины в огороде 61 куст конопли. Вину в предъявленном ей обвинении подсудимая не признала, пояснив, что конопля - это трава, которая растет везде, а так как у нее плохое зрение, то она проглядела ее и не выполола. Однако на грядках с овощами были выполоты все сорняки, кроме конопли, которая также тщательно была прополота и окучена. На предварительном следствии женщина поясняла, что коноплей иногда кормит своих коров.

В судебном заседании было установлено, что женщина уже предупреждалась участковым инспектором о незаконности выращивания конопли и необходимости ее уничтожения. Однако при очередном осмотре участка выяснилось, что женщина и не собиралась ее выпалывать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss