Кто владеет информацией,
владеет миром

Химкинские власти опять наэстонничали

Опубликовано 14.05.2008 автором Николай Московченко в разделе комментариев 8

Химкинские власти опять наэстонничали

В первую годовщину ставшего знаменитым на весь мир переноса в подмосковных Химках праха 6 воинов, якобы вместе с проститутками мешавших расширению Ленинградского шоссе, группа граждан подала уведомление в администрацию с предложением согласовать митинг на месте бывшего воинского захоронения. Естественно, химкинские власти проведению митинга отказали - они всегда отказывают, в Химках своя конституция, в которой объявленная в Конституции РФ свобода проводить мирные митинги и демонстрации действует только в одном лесопарке, где сидя в кустах митинговать можно. В общем, мы из митингующих, стараниями химкинских "отцов", превратились в одиночный пикет...

Ничто не может научить тех, кто не дружен с головой. Целый год скрипучее химкинское правосудие вдалбливает в голову местного главы и его подручных, что вся их правовая самодеятельность и попытки переписать на свой лад федеральный закон - вещь незаконная. При каждом их телодвижении в суде первой, да и второй инстанции, чувствуется звон толоконных лбов зарвавшихся истуканов, не привыкших считаться с общественным мнением.

Они давно уже рассматривающих этот подмосковный городок, куда их десантировали из областной администрации прямо на головы ничего не подразумевавших химчан, как свою вотчину, отданную им на прокорм. И творят они здесь что хотят. В прямом и переносном смысле.

В судебном заседании выяснилась весьма любопытная деталь: сам Химкинский совет депутатов не является юридическим лицом, не имеет своей печати, своих штатов - в общем, не имеет ничего. Из всех депутатов освобождённую должность занимает только лишь его бессменный председатель, да и тот исправно получает деньги в городской администрации. Взамен он с секретаршей лихо штампует нужные власти бумаги, никак не ожидая, что их надо будет представить в суд. А там даты и фамилии, и есть неоспоримые доказательства, что часть лиц, фигурирующих в протоколах, находились в это время в других местах. Вот вам и «разделение» властей.

В руки нам попался ещё один любопытный документ, из которого следует, что могилы и расширение шоссе - это как две не пересекающиеся линии. Истинная причина вскрытия могил фронтовиков - бизнес-проект. Мало-помалу, со скрипом стала раскручиваться химкинская коррупционная спираль.

За прошедшее время мы нашли родственников ещё одного захороненного в Химках красноармейца - Максимова. Его дочь живёт в городе Королёве. При хорошей погоде его можно рассмотреть в бинокль из новых химкинских небоскрёбов. Излишне говорить, что никто её как следует не искал. В этом году впервые она с внуками побывала на могиле отца, постояла у прежней могилы, где тихо подрастают посаженные нами голубые ели. Прах ее отца был перенесен решением химкинских властей даже без уведомления ближайшего родственника, дочери, что является прямым нарушением закона - по сути, уголовным преступлением. В свое время химкинские власти через горвоенкомат разослали "уведомления", а потом просто отчитались, что, мол, нету родственников, "не нашли". И роль "родственников" дальше исполнили сами "отцы города", по-тихому санкционировав перезахоронение.

Нам понятна истинная причина отказа в проведении митинга 9 мая - властям хочется поскорее забыть свой позор. Прикрыв его хоть чем-нибудь. А так как травка, второпях посеянная на месте могил в прошлом году, по этой весне не взошла - пришлось срочно чем-то покрывать голую землю. Под рукой не нашлось ничего лучшего, чем навоз, напоминающий сухой свиной помет. Так и лежит он, скукожившийся, просушенный на солнышке, на месте упокоения воинов, олицетворяя заботу химкинских властей...


От редакции: Скандальная прошлогодняя история в Химках вскрыла на конкретном примере всю гниловатую сущность российского "местного самоуправления". Ведь Химки - это не досадное исключение, а скорее правило. Не случайно симметрично с переносом праха воинов у Ленинградского шоссе тогда же вскрылась история в другом подмосковном городе, Апрелевке, когда снесли памятник герою-летчику Пойденко. А потом в редакцию стали поступать сведения из других точек страны - и все на ту же тему.

По-человечески даже понятна досада химкинских чиновников, которые не делают ничего из ряда вон выходящего - они точно так же, как все. Просто "химкинский беспредел" творится по всей России. Не случайно, когда на судебном заседании выяснилось, что городской совет в Химках не является юридическим лицом, в свое оправдание председатель совета сообщил, что в таком же положении находятся около 60% всех местных советов в России...

"Я внимательно слушал объяснения председателя Химкинского горсовета на суде, - рассказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - когда он объяснял судье, почему вверенный ему орган никак не оформит прав юридического лица. По его словам, помимо дополнительных расходов городского бюджета, для регистрации необходимо собрать депутатов и оформить все документы как следует, а это очень непростая задача в пределах Химок, которую вот уже не первый год как-то не удается решить. У меня, понятно, сразу возник вопрос - если такой жизненно важный для горсовета вопрос, как оформление юридического лица, то есть приобретение городским представительным органом самостоятельной субъектности, упирается в отсутствие кворума, не могу ли я усомниться в наличии этого кворума во всех других, куда менее значимых вопросах? То есть, говоря простым языком, а были ли за все эти годы решения городского совета Химок действительно проголосованы депутатами, или часть из них была просто "проштампована" председателем? Это лишь вопрос, а не утверждение, но, согласитесь, вопрос вполне закономерный. И если такая же практика существует в 60% местных органов, то не являются именно 60% решений всех местных советов России на сегодня подлежащими сомнению?"

Анатолий Баранов считает, что все это не пустые академические вопросы - в тех же Химках на основании решений, то ли принятых горсоветом, то ли просто "проштампованных" происходили разгоны митингов, людей, якобы что-то нарушивших, задерживали, избивали, судили и приговаривали к админстративному и даже уголовному наказанию. А люди всего лишь пытались воспользоваться своим конституционным правом.

По существу, в рамках сложившейся в России "химкинской" модели местного самоуправления права граждан и демократические процедуры стали просто декорацией, даже фикцией. Закон ревратился на местном уровне в нечто довольно отвлеченное, поскольку местные толкования законов происходят "по понятиям".

"Допустим, Конституция РФ, - поясняет Анатолий Баранов, - вообще никак не ограничивает декларированное право граждан мирно и без оружия собираться и митинговать, ни во времени, ни в пространстве, ни как-либо еще. Подложенный под эту статью Конституции федеральный закон ограничения вводит, но все же предполагает, что данное конституционное право действует на всей территории Российской Федерации, кроме особо охраняемых объектов. Химкинские же "понятия", неким загадочным образом "проштампованные", определяют, что в части свободы митингов и шествий Конституция РФ действует в городе Химки только на некой площадке в лесопарке, а на остальной территории города митинговать и шествовать нельзя. И суд, в котором данное положение оспаривается, не может ничего предписать химкинскому горсовету, поскольку для суда этого органа, напомню, не являющегося юридическим лицом, просто нет. Круг замыкается. Как видим, правовая неопределенность органов местного самоуправления является очень удобной штукой - я вообще удивляюсь, как они еще не штампуют решений, скажем, об изъятии собственности или физическом устранении. Просто не догадались еще, что ответственности за такое решение у несуществующего органа тоже не предусмотрено".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Химкинские власти опять наэстонничали
leon написал 16.05.2008 18:02

http://aska.mirbb.net все про ICQ,все про все.форум караганды,форумы казахстана.форумы icq. http://aska.mirbb.net все про ICQ,все про все.форум караганды,форумы казахстана.форумы icq.
http://aska.mirbb.net все про ICQ,все про все.форум караганды,форумы казахстана.форумы icq.
http://aska.mirbb.net все про ICQ,все про все.форум караганды,форумы казахстана.форумы icq.
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 15.05.2008 19:10
Если Громов что-то не знает, он не может быть губернатором. Просто он прохвост как и многие другие чиновники. У них для решения жизненно важных проблем то кворума нет, то еще чего-то. С могилами им некогда разбираться. Они деньги не приносят. Но и при решении вопросов, приносящих прибыль никакого интузиазма. Одно позерство.
Областное правительство во главе с губернатором Громовым устроило для многих милионов жителей Москвы и области сущий ад с дорогами. Сами ничего не делают и московским властям из-за своих капризов ничего делать не дают. Москва построила МКАД. Областные правители быстро просчитали преимущества продажи земель под застройку по периметру МКАД и что устроили? Опять не пройти не проехать. Выезд из Москвы в область действительно напоминает бутылочное горлышко.
Сколько техники строительной простаивает из-за несогласования какого-либо пустяка при расширении шоссейных дорог. Уже любому дураку понятно, что двухрядовые дороги с плохим покрытием не справляются с все возрастающим автомобильным движением и все равно областные чиновники никак не реагируют на постоянные предложения правительства Москвы по расширению старых и строительству новых транспортных артерий. После этого говорить о сохранении памятников....
(без названия)
1 написал 14.05.2008 17:11
громов про это еще не знает, не доложили пока
kompozitor
мафия написал 14.05.2008 15:17
Вспомните еще Ивана Грозного.
(без названия)
НАТО геть написал 14.05.2008 14:03
Кто владеет информацией,
владеет миром
Вах какой сайт, рассадник экстремизма против России
правит Россией - мафия
kompozitor написал 14.05.2008 12:37
Интересно, а вот во времена Джугашвили, что бы с ими было?
Химкинское облако
Глеб написал 14.05.2008 11:59
Беспредел твоится не только в Химках, но и по всей стране Рассее - от Волги до Енисея...
правит Россией
мафия написал 14.05.2008 11:48
Статью нужно было назвать - Химки, как зеркало русской действительности. Ну что вы хотите - нами правит мафия на всех уровнях общественного устройства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss