Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске протестовали против градостроительной политики мэрии

Опубликовано 14.05.2008 в разделе

В Иркутске протестовали против градостроительной политики мэрии

В Иркутске 12 мая состоялся митинг протеста против градостроительной политики городской администрации. В акции организованной Координационным советом единых действий Иркутска приняло участие около 350 человек. К протестующим присоединились нацболы и активисты ОГФ. Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали признать общественные слушания по перспективной застройке города несостоявшимися, а проводимый отвод земель под строительство - незаконным, передает "Собкор.ру".

За последнее несколько недель усилилось противостояние между строительными фирмами и инициативными группами жителей Иркутстка, борющихся с точечной застройкой в разных районах города. Зафиксировано несколько случаев самовольного сноса заборов вокруг стройплощадок жителями окрестных домов. В мэрии на публичных слушаниях по обсуждению плана детальной планировки был заявлен протест по поводу многочисленных нарушений земельного законодательства. 24 апреля, рано утром был жестоко избит активист "Движения против точечной застройки", многолетний участник всех общественных движений микрорайона Солнечный, заслуженный строитель, председатель домового комитета, 72-летний Александр Ульянов.

Митинг принял резолюцию, которая адресована всем уровням власти от президенту России до председателя городской думы, а также начальникам УФСБ и УВД Иркутской области.

В резолюции заявлено, что деятельность Администрации города, практически сведена к обслуживанию городских "бизнес-элит", принимаемые властью, градостроительные решения повсеместно преследуют частные интересы, что влечет за собой массовые нарушения прав горожан, качественное ухудшение условий проживания, а так же негативные социальные и экологические изменения.

Участники митинга потребовали от генерального прокурора Россиии взять под личный контроль расследование по факту избиения Ульянова. Кроме этого митингующие потребовали исключить из проектов планировки районов Иркутска ряд строительных объектов и пересмотреть соответствующие землеотводы. Кроме этого митингующие потребовали отстранить от должности председателя комитета по градостроительству думы Иркутска Виктора Ильичева, "в связи с несоответствием морально нравственных качеств, статусу депутата, злоупотреблением доверия избирателей и использованием служебного положения в целях личного обогащения". Среди требований митинга также проверка финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, входящих в группу УК "ВостСибстрой", принадлежащих депутату Ильичеву.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss