Кто владеет информацией,
владеет миром

Избрание беспартийного Путина главой "Единой России" признано законным

Опубликовано 14.05.2008 в разделе

Избрание беспартийного Путина главой "Единой России" признано законным

Коммунисты получили официальный ответ из Федеральной регистрационной службы о том, что регистрация устава «Единой России» осуществлена в соответствии с законодательством РФ. C официальной копией новой редакции устава ФРС предложила коммунистам ознакомиться на специальном сайте информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил «Коммерсанту», что теперь у коммунистов есть основание направлять запрос о законности некоторых положений устава «единороссов» в Генпрокуратуру.

Напомним, 14 апреля «Единая Россия» на съезде приняла поправки к уставу, в соответствии с которыми была введена должность председателя партии с кругом беспрецедентно широких полномочий. 15 апреля делегаты съезда открытым голосованием избрали на эту должность второго президента Владимира Путина, а председателем высшего совета стал спикер Госдумы Борис Грызлов. При этом Путин не вступил в партию. Поправки были зарегистрированы Минюстом за несколько часов.

В ответе ФРС за подписью директора Сергея Васильева говорится, что регистрация новой редакции устава «Единой России» была осуществлена в соответствии с законом «О политических партиях» и административным регламентом исполнения ФРС государственной функции по принятию решения о государственной регистрации политических партий. C официальной копией новой редакции устава ФРС предложила коммунистам ознакомиться на специальном сайте.

По мнению Соловьева, ФРС «отделалась отпиской», не затронув сути вопроса. Однако документ дает возможность дальнейших юридических действий по обжалованию устава «Единой России».

«Получается, что беспартийный премьер-министр, то есть представитель органа государственной власти, вмешивается в дела одной из партий. Мы будем это оспаривать», - заявил глава юридической службы КПРФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss