Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградские депутаты возмутились "беспределом" в местной колонии

Опубликовано 14.05.2008 в разделе

Калининградские депутаты возмутились "беспределом" в местной колонии

Три депутата Калининградской областной Думы, а также представители регионального отделения коалиции «Другая Россия» в среду обратились с открытым письмом к прокурору Калининградской области с просьбой провести расследование по фактам «беспредела в колониях в лучших традициях средневековья», сообщает "Газета.ру".
Авторы письма утверждают, что в исправительной трудовой колонии № 9 строго режима «каждый этап встречают представители оперчасти, которые запирают заключённых в прогулочных двориках и избивают там, на некоторых надевают наручники, противогазы с заткнутым шлангом, целлофановые пакеты».
«Ситуация в колониях продолжает накаляться. В наш адрес поступают звонки и обращения от родителей осужденных, отбывающих наказание в колониях № 7, № 9, № 13, о жестоком обращении сотрудников этих учреждений с заключёнными, особенно с вновь прибывшими», - продолжают авторы обращение.
«Просим Вас провести проверку по вышеизложенным фактам, разобраться и не допустить новых смертей заключённых», - говорится в письме.

Между тем, Начальник пресс-службы управления ФСИН по Калининградской области Регина Ржевцева назвала обнародованную депутатами регионального парламента информацию "ложью". "Комментировать открытое письмо депутатов нет смысла, потому что это ложь, фактов о нарушениях, тем более массовых, у нас не зафиксировано", - сказал представитель ФСИН журналистам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss