Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вновь вползает в кризис управления

Опубликовано 15.05.2008 в разделе комментариев 11

Украина вновь вползает в кризис управления
Совещание лидеров парламентских фракций у президента Ющенко при участии спикера Верховной Рады и премьер-министра превратились в "разборки" и закончились ничем, заявляет лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко.

"Совещание превратилось в очередные разборки в самой коалиции и беда состоит в том, что проблемы коалиции перекладываются полностью на ответственность Верховной Рады. Понятно, что это конфликт интересов, а не споры о программах или же о перспективах развития", - сказал он, покинув здание Секретариата Президента, где проходило совещание.

На вопрос о том, когда будет продолжение консультации он сказал: "Какие консультации проводить? Пусть они разберутся между собой".

По словам П.Симоненко, то, "что произошло сегодня в зале, свидетельствует о том, что участники не вышли с согласованной позицией, а тем более Президент вообще не предложил: какие сегодня должны быть приняты меры, чтобы стабилизировать ситуацию".

"Практически конструктивный разговор не состоялся. Разговор превратился в споры между членами коалиции", - подчеркнул Симоненко.

- Сегодня у коммунистов Украины, видимо, сформировалась самая адекватная и взвешенная позиция по происходящему на верхних этажах власти, в Верховной раде, правительстве и секретариате президента, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Снова говорят о досрочном роспуске Рады, о прекращении полномочий Кабмина, об отставке президента. К сожалению вокруг Кабмина во главе с Тимошенко не образовалось консолидированного ядра, которое могло бы привести премьера к позиции национального лидера. Безусловно, Ющенко - это типичная "хромая утка", а его партия представляет собой уходящую натуру. Но если бы выборы состоялись завтра, то и Юлия Тимошенко не оказалась бы в положении бесспорного лидера - даже выиграв борьбу за президентское кресло, ей пришлось бы оказаться в том же положении, что Ющенко. И дело не в Януковиче, который такая же уходящая натура, как и Ющенко. Я полагаю, что сегодня украинские коммунисты, и даже шире - украинские левые могут очень мощно выступить в борьбе за высшую власть. Именно левые, а не непонятные "регионы" сегодня будут формировать другой полюс власти на Украине.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Из серии "Проколы нашего городка" (Ветер (2008.05.15 08:56)
Ветер написал 15.05.2008 23:08
//Это правда, молодежь в компартию не идет. Однако у всех, почти у всех наших сотрудников от 25 до 35, левые взгляды.
В Украине левые взгляды у молодежи непопулярны.
//И тем не менее они всегла занимают 2-е место и эрэфии и в хохляндии.
Россия 2003 - 2 место, 2007 - 2 место
Украина 2002 - 2 место, 2006 - 5 место (21 человек из 450), 2007 - 4 место (27 человек из 450)
Причем, 4 место в 2007 - это не рост, это часть голосов оскандалившихся социалистов, которые вообще не прошли. Так что можете сравнивать.
Re: Re: Re: Re: Из серии "Проколы нашего городка" (Ветер (2008.05.15 08:56)
катет написал 15.05.2008 23:00
"Однако у всех, почти у всех наших сотрудников от 25 до 35, левые взгляды." У остальных тоже левые только они этого не осознают. кпу как и кпрф действительно поддерживают только и/или в основном старички - потому что они никакие не левые а самые настоящие буржуазные партии, которые страшатся масс и боятся обратиться к ним напрямую. воры в россии и в украине делают все чтобы реально левой партии не появилось, если только в силу каких-либо причин они ослабят хватку - тогда и увидим силу левых. Большинство населения сыто частной собственностью по горло, можно видеть на примере заброшенных дач и т.д. при позднем ссср мелкобуржуазный характер общества толкал людей хапать любую собственность, сейчас у большинства наступило отрезвление, это не мои слова а многих - я частной собственностью сыт по горло. Отрезвление пришло очень быстро. Многие либерасты удивляются почему молодежь тянется к гитлеру и сталину, долдонят что это из-за того что они слабо знакомы с отрицательными сторонами тех режимов, а причина не в слабом знанинии о плохом, а в том что этот либерастизм им противен многократно больше, на уровне инстинкта, вплоть до рвоты. Рефрен ситуации в украине такой - мне все пох, потому-что ни одна партия не выражает ничьих интересов кроме своих собственных, повторюсь но если появится партия выражающая хоть чьи-то интересы, не на словах а на деле, кроме парт боссов - она всех закопает за год.
Re: Из серии "Проколы нашего городка"
rekus написал 15.05.2008 21:20
И тем не менее они всегла занимают 2-е место и эрэфии и в хохляндии.
Re: Re: Re: Из серии "Проколы нашего городка" (Ветер (2008.05.15 08:56)
Rekus написал 15.05.2008 21:17
Это правда, молодежь в компартию не идет. Однако у всех, почти у всех наших сотрудников от 25 до 35, левые взгляды.
Re: Re: Из серии "Проколы нашего городка" (Ветер (2008.05.15 08:56)
Ветер написал 15.05.2008 17:14
//А все-таки, у кого энта самая мощь в сегодняшнее Украине??? Ситуация, однако... .
Ну уж не у коммунистов точно. В последнем парламенте ситуация такова, что от 27 коммунистов вообще ничего не зависит, поэтому сидят себе тихо и не рыпаются. Ну разве что на диспуты разные посылают нескольких своих "штатных спикеров". На сегодняшний день за них голосуют дедушки и бабушки. В качестве примера, по роду работы постоянно общаюсь с молодежью, так вот - на нескольких сотен молодых (более 600 человек от 17 до 25 лет), которые прошли через меня за последних 6 лет встретил только одного, который высказался в поддержку коммунистов, еще пару человек высказывались в поддержку социалистов. Остальные либо аполитичны, либо высказывались за БЮТ, ПР, НУНС.
Так что заявления о том, что "Именно левые, а не непонятные 'регионы' сегодня будут формировать другой полюс власти на Украине" верно лишь в той части, что этот "полюс" останется незамеченным.
Re: Из серии "Проколы нашего городка" (Ветер (2008.05.15 08:56)
Fox написал 15.05.2008 16:37
"...Какая мощь? Смешно ей богу..."
А все-таки, у кого энта самая мощь в сегодняшнее Украине??? Ситуация, однако... .
(без названия)
ЭМВЭ написал 15.05.2008 12:06
Из Твери видно, что Ю и Т втихаря сговорились првести новые парламентские выборы, по результатам которых их блок наберет большее количество голосов, чем раньше. И дорога в НАТО будет открытее. Для этого и старается мэр Москвы и все московские крикуны, возбуждающие антироссийские настроения. А их натравливают цэрэушники, обиды у москвичей возбуждающие. А особенно путина важно обидеть - цель цэрэушника, а у ж путин и егвойные олухи всю страну русскую возбуждают своими обидами и поетому нашы на вашых орать будут и я тожэ. А чо не поорать пива нажравшысь от щастья, что поорать можна..
Про "украинских коммунистов" - смишно
Лит написал 15.05.2008 09:10
КПУ - еще более разложившаяся субстанция, чем КПРФ. Электорат ее - почти исключительно пенсионеры, уменьшающийся с каждым годом как по естественным причинам, так и отгрызаемый яркой популисткой Ю. Тимошенко.
Из серии "Проколы нашего городка"
Ветер написал 15.05.2008 08:56
//Я полагаю, что сегодня украинские коммунисты, и даже шире - украинские левые могут очень мощно выступить в борьбе за высшую власть. Именно левые, а не непонятные "регионы" сегодня будут формировать другой полюс власти на Украине.
Господину Баранову было бы неплохо посмотреть результаты нескольких последних выборов в Украине, где фракция коммунистов на сегодняшний день имеет 27 штыков на 450 мест парламента, а другие левые партии - Мороза и Витренко - даже 3% проходной барьер не смогли преодолеть (Мороз недотянул совсем чуток, Витренко - что-то в районе 1%).
Левым повезет, если на следующих выборах они смогут сохранить свои штыки непоредевшими. Какая мощь? Смешно ей богу.
(без названия)
Троцкист написал 15.05.2008 06:54
Чтобы прослыть ясновидцем, предсказывай будущее на сто лет вперед. Чтобы прослыть глупцом, предсказывай его на завтра.
(без названия)
Рудой написал 15.05.2008 06:45
Да, г-н Баранов, могут мощно выступить: если встанут с левой ноги в левой Украине. В реальной Украине мощь левых равна нулю. Если, по-Вашему, Янукович, Ющенко и Тимошенко - уходящие натуры, то левые - давно ушедшая.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss