Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Мельников: Я не считаю, что Путин обозначил преемников

Опубликовано 15.11.2005 в разделе комментариев 1

Иван Мельников: Я не считаю, что Путин обозначил преемников

14 ноября президент России Владимир Путин произвел ряд кадровых перестановок. Кадровые изменения прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

- Все последние решения: и что касается экономики, и что касается политики, – показали: вертикаль власти - не срабатывает, правительство своих функций – не выполняет, нет социально-экономической программы, вместо этого - одни слова. 

Власть в целом не работоспособна. Там нет единой команды, нет согласованности действий.  Видимо, дело, скорее, не в вертикали, а в том, что нынешний кадровый состав власти – исчерпал свои ресурсы, запутался в своих проектах и лозунгах. Оппозиция говорит об этом давно. Нужна смена команды и смена курса.

Я не считаю, что Путин обозначил преемников. Это было бы рано и слишком прямолинейно. За следующие два года такой преемник при нынешнем курсе еще много раз успеет омрачить свой образ. В то время как образ преемника должен быть неожиданным и новым для избирателя в 2008 году, если преемник вообще будет.

Думаю, президент сейчас смягчает те противоречия, в которые зашли отношения между разными фигурами в Кремле и в Правительстве, грубо говоря, показывает, чье слово среди его окружения имеет больший вес.  

Своим решением Путин показывает, кто у него в фаворитах и усиливает позиции этих фигур.

Не исключаю, что за этим последуют и более масштабные изменения в Правительстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Преемника покажет народный бунт
La написал 15.11.2005 11:23
Не из кого преемника лепить. Нет у элиты таких фигур. А найти человека, который бы устраивал все бизнес-элиты НЕВОЗМОЖНО. Всех может устраивать только ПЬЯНЫЙ ИЛИ БОЛЬНОЙ президент. Мы это уже видели. Поэтому пока существуют бизнес-элиты, ориентированные на всевозможные интеграции с Европой и США, хорошей жисть не станет. Думаю, что в 2008 году преемника назовет восставший народ. Это наиболее вероятный исход и конец сегодняшней бизнес-элиты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss