Кто владеет информацией,
владеет миром

На Урале бастуют железнодорожники, следующая "остановка" - всероссийская стачка

Опубликовано 15.05.2008 в разделе комментариев 2

На Урале бастуют железнодорожники, следующая "остановка" - всероссийская стачка

Отделение профсоюза локомотивных бригад на Свердловской железной дороге решило присоединиться к забастовке московских коллег, о возобновлении которой объявил накануне Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). Рабочие требуют повышения зарплаты за счет возобновления выплаты надбавки за выслугу лет, которая была отменена в прошлом году и составляла, по данным локомотивщиков, 15-30 процентов от оклада, сообщает Независимая газета.

Лидер Свердловского отделения профсоюза Александр Волегов говорит, что, если головная организация примет решение об остановке движения, областные локомотивные бригады также пойдут на эту крайнюю меру.

Напомним,28 апреля 14 локомотивных бригад двух московских депо - "Пушкино" и "Железнодорожная" - без предварительного уведомления работодателя отказались вести электропоезда. В результате был сорван график движения 26 пригородных электричек на Ярославском и Горьковском направлении: в час пик они следовали с увеличенным в среднем на 20 минут интервалом.

Забастовка 28 апреля была признана судом незаконной, а на днях Московская межрегиональная транспортная прокуратура объявила предостережение председателю РПЛБЖ Евгению Куликову, предупредив его о возможной ответственности за принятие решения о приостановке работы локомотивных бригад. Московские железнодорожники, требующие повышения заработной платы, решили, что продолжат бастовать. Такое решение приняла первичная организация Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ).

По словам председателя, первичная профорганизация решила, что забастовка будет продолжена. При этом московские железнодорожники обратились к руководству своего профсоюза с предложением организовать не региональную, а всероссийскую стачку.


Материал по теме:

Православный олигарх Якунин развернул масштабные репрессии против забастовщиков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ё-МОЁ написал 15.05.2008 16:03
А пассажирские и грузовые поезда можно остановить,если рельсы по выходу из депо, того. Демонтировать.
Да,уж.
Взгляд со стороны
Ринус написал 15.05.2008 12:07
Думается эффективнее было бы если бастовали машинисты не пассажирских поездов и электричек, а машинисты грузовых составов. Да и солидарности прибавилось бы, в электричках чай не олигархи ездят.
Хотя я не в курсе деталей, может как раз машинистов грузовых составов уже подмазали - как никак вывозят больно много леса, металла и пр. - можно и поделиться, а вот с пассажирскими - на остаточном принципе, в идеале РЖД ваще бы наверное отказалось от пассажирских перевозок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss