Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенная Людмила Харламова прилетела в Москву

Опубликовано 15.05.2008 в разделе комментариев 1

Политзаключенная Людмила Харламова прилетела в Москву

Источник: пресс-служба московских нацболов

Бывшая политзаключенная нацболка Людмила Харламова, освобожденная 13 мая из следственного изолятора № 3 города Оренбурга, прилетела в Москву 14 мая в 19:00 в аэропорт Домодедово на Национальную Ассамблею, которая состоится 17 мая.

Людмила Харламова, одна из руководителей оренбургского оргкомитета "Другой России" и делегат на общероссийский Съезд коалиции "Другой России", из-за провокации УБОПа была признана виновной в ч.1 ст.228 УК РФ и приговорена к отбыванию наказания на срок восемь месяцев в колонии-поселении.

Напомним, что уголовное дело в отношении Людмилы Харламовой было основано на голой провокации. 13 сентября она направлялась на встречу с матерью политзаключенного Алексея Тонких. Около 9 часов вечера по нашим сведениям (по данным милиции в 1.40 ночи) она была задержана сотрудниками УБОП возле дома по ул. Знаменских, 22. В последствии по телефону Людмила сообщила, что в ходе задержания сотрудник УБОП по фамилии Никитин положил ей в карман пакетик с наркотиками. Её доставили в УБОП на Дубицкого, 2. Там же ночью провели "экспертизу", якобы установившую, что у Харламовой был обнаружен героин в количестве более 2 грамм, т.е. в особо крупном размере. При этом ни смывов с рук, ни отпечатков пальцев, ни прочих подобных экспертиз сотрудники УБОП не проводили. Более того, они отказали Харламовой в их проведении.

Там же ночью Людмила была допрошена следователем Ленинского РОВД Сусловым. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228. Весь день 14 сентября она находилась в Ленинском РОВД, в это время у нее дома прошел обыск, входе которого в одной из сумок был обнаружен также сверток с "порошком белого цвета". Мать и сестра Людмилы утверждают, что сверток в сумку положил сотрудник УБОП, представившийся как Белов. Характерно, что понятыми были приглашены двое молодых людей "с улицы", а не кто-либо из соседей, как это обычно бывает. Еще более показателен тот факт, что «борьбой с наркотиками» занялись не службы вроде госнаркоконтроля или соответствующего отдела того же УБОП, а именно сотрудники 8-го отдела УБОП по борьбе с экстремизмом и терроризмом, которые уже давно преследуют сторонников "Другой России".
14 марта в Ленинском районном суде г.Оренбурга был вынесен приговор Людмиле Харламовой. Она была признана виновной в ч.1 ст.228 УК РФ и приговорена к отбыванию наказания на срок восемь месяцев в колонии-поселении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Провокация
Николай Палкин написал 15.05.2008 17:10
Европейским судом по правам человека вынесено два решения против Российской Федерации по делам, связанным с провокацией правоохранительных органов и подбросом наркотиков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss