Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ленинградской АЭС системой защиты остановлен третий энергоблок

Опубликовано 15.05.2008 в разделе

На Ленинградской АЭС  системой защиты остановлен третий энергоблок

На Ленинградской АЭС из-за срабатывания системы защиты остановлен третий энергоблок, радиационная обстановка в норме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу концерна "Росэнергоатом".

Этот реактор, уточнили в концерне, "проходил испытания после модернизации и работал на половинной мощности в 500 МВт, когда сработала система защиты быстрого снижения мощности". "Радиационная обстановка на территории ЛАЭС и в зоне наблюдения вокруг нее не нарушена, фон соответствует естественным природным значениям", - подчеркнули в "Росэнергоатоме".

После выявления и устранения причин срабатывания автоматической защиты, заверили атомщики, "энергоблок снова будет включен в сеть".

Проблема на третьем энергоблоке выявлена за сутки до намеченной на пятницу остановки четвертого энергоблока. Он будет остановлен в пятницу, в 23:30 по московскому времени, для проведения планового краткосрочного ремонта. Именно к этому моменту планировалось вывести на проектную мощность энергоблок номер 3, который был остановлен на ремонт и модернизацию 20 июля 2007 года.

На Ленинградской АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью по 1000 МВт каждый с реакторами модернизированного "чернобыльского" типа РБМК. Срок эксплуатации самых старых энергоблоков станции - номер 1 и 2 - продлен на 15 лет. Продление сроков эксплуатации энергоблоков второго поколения - 3-го и 4-го планируется на 20 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss