Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ленинградской АЭС системой защиты остановлен третий энергоблок

Опубликовано 15.05.2008 в разделе

На Ленинградской АЭС  системой защиты остановлен третий энергоблок

На Ленинградской АЭС из-за срабатывания системы защиты остановлен третий энергоблок, радиационная обстановка в норме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу концерна "Росэнергоатом".

Этот реактор, уточнили в концерне, "проходил испытания после модернизации и работал на половинной мощности в 500 МВт, когда сработала система защиты быстрого снижения мощности". "Радиационная обстановка на территории ЛАЭС и в зоне наблюдения вокруг нее не нарушена, фон соответствует естественным природным значениям", - подчеркнули в "Росэнергоатоме".

После выявления и устранения причин срабатывания автоматической защиты, заверили атомщики, "энергоблок снова будет включен в сеть".

Проблема на третьем энергоблоке выявлена за сутки до намеченной на пятницу остановки четвертого энергоблока. Он будет остановлен в пятницу, в 23:30 по московскому времени, для проведения планового краткосрочного ремонта. Именно к этому моменту планировалось вывести на проектную мощность энергоблок номер 3, который был остановлен на ремонт и модернизацию 20 июля 2007 года.

На Ленинградской АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью по 1000 МВт каждый с реакторами модернизированного "чернобыльского" типа РБМК. Срок эксплуатации самых старых энергоблоков станции - номер 1 и 2 - продлен на 15 лет. Продление сроков эксплуатации энергоблоков второго поколения - 3-го и 4-го планируется на 20 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss