Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над нацболами за акцию на Лобном месте завершился гуманным решением

Опубликовано 15.05.2008 в разделе

Суд над нацболами за акцию на Лобном месте завершился гуманным решением

Источник: пресс-служба московских нацболов

Вчера, 14 мая, в Тверском районном суде города Москвы мировой судья Дятлова Н.А. рассмотрела материалы дела об административном правонарушении в отношении нацболов Ксении Фирсовой и Сергея Климова, принимавших участие в акции на Лобном месте 5 апреля.

Ксения Фирсова была признана виновной по статье 20.2 КоАП и подвергнута административному наказанию в виде штрафа размером в 500 рублей. По отношению к Сергею Климову, недавно приговоренному к  2, 5 годам условного срока за акцию на избирательном участке в Одинцово, судья Дятлова ограничилась предупреждением и дело было закрыто за малозначительностью.

Напомним, 5 апреля в 12:00, около 50 нацболов под видом свадебной процессии (Ксения Фирсова и Сергей Климов в тот день сочетались браком) прошли на территорию Красной площади и провели возле Кремля акцию протеста против политических репрессий власти по отношению к оппозиции. Нацболы заняли Лобное место, развернули флаги, зажгли файеры и растянули растяжку "Свободу политзаключенным!", скандируя аналогичный лозунг. Акция длилась около 15 минут, после чего 25 нацболов были задержаны сотрудниками ОМОНа и ФСО.

Уже после того, как представители правоохранительных органов задержали нацболов, в центре Красной площади появилось еще два нацбола, которые зажгли фаеры, начали скандировать «Свободу политзаключенным, свободу России!», раскидали листовки. Они также были задержаны. Вечером того же дня в прессе были опубликованы заявления ФСО о том, что служба охраны «озабочена тем, что для проведения несанкционированной акции, которая произошла в субботу днем, была использована территория особо охраняемого историко-культурного комплекса Московский Кремль, куда входит и территория Красной площади» и «надеется, что общество воспримет ее крайне негативно».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss