Кто владеет информацией,
владеет миром

Активист ОГФ в третий раз задержан за пикетирование здания ГУВД на Петровке

Опубликовано 15.05.2008 в разделе

Активист ОГФ в третий раз задержан за пикетирование здания ГУВД на Петровке

Активист оппозиционного движения Объединенный гражданский фронт Сурен Едигаров был задержан в четверг у здания ГУВД Москвы. Около 9:00 по московскому времени при попытке развернуть плакат он был остановлен бойцами ОМОНа. Власти обвиняют его в попытке провести несанкционированный пикет в поддержку задержанного ранее координатора движения "Оборона" Олега Козловского.

Как сообщает сайт Каспаров.ru, одиночный пикет не требует согласования. Рот Едигарова был заклеен канцелярским скотчем, чтобы власти не смогли предъявить обвинение по статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях ("Мелкое хулиганство"). Органы правопорядка грозят ему заключением на 15 суток.

Во время составления рапорта появился другой активист с плакатом "Свободу Козловскому". Он был тут же задержан за нарушение установленного порядка (статья 20.2 КоАП). Оба задержанных были позже доставлены в ОВД "Тверской", сообщает "Интерфакс" и сайт Каспаров.ru.

В прошлый раз Едигаров был задержан за одиночный пикет у здания ГУВД 14 мая. Его также доставили в ОВД "Тверской", откуда в тот же день выпустили с повесткой в суд на 21 мая.

Олег Козловский был задержан 6 мая недалеко от Чистых прудов, где в тот день планировалось проведение "Марша несогласных". Басманный суд Москвы приговорил его к 13 суткам административного ареста. В знак протеста против многочисленных нарушений в ходе рассмотрения его дела в суде осужденный объявил голодовку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Другой России". По данным организации, 6 мая были задержаны около 60 сторонников оппозиции, порядка 20 из которых были отпущены в тот же день.

Козловского должны будут выпустить из следственного изолятора 19 мая. До тех пор оппозиция обещает не прекращать одиночные пикеты у здания ГУВД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss