Кто владеет информацией,
владеет миром

20 мая у Владимира Линдермана (Абеля) состоится суд по мере пресечения

Опубликовано 15.05.2008 в разделе

20 мая у Владимира Линдермана (Абеля) состоится суд по мере пресечения

Во вторник, 20 мая, в 11:00 в Риге состоится суд по изменению меры пресечения одному из лидеров нацболов Владимиру Абелю (Линдерману). Месяц назад, 15 апреля, латвийский суд отказал в изменении меры пресечения нацболу, оставив его под стражей.

Между тем завтра, 15 мая 2008 года, должен был начаться суд над Владимиром Абелем. Уже через пять дней, 20 мая, должен был быть вынесен приговор. Однако в последний момент прокурор Приеде неожиданно заболела, и по этой причине дата начала суда оказалась отложена на неопределённый срок.


Напомним, что в конце февраля 2008 г. Абель был задержан спецслужбами в Москве, в марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили абсурдное обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя, он был арестован и помещен в Рижский централ.

Ряд политиков, общественных деятелей и правозащитников обратились с открытым письмом к властям Латвии в связи с содержанием во временном изоляторе в Риге одного из лидеров и идеолога оппозиционной коалиции "Другая Россия" Владимира Абеля (Линдермана). Они призвали власти Латвии честно и справедливо решить дело Линдермана.

В Москве нацболы, товарищи Владимира Абеля по коалиции "Другая Россия", провели ряд одиночных пикетов в его защиту у посольства Латвии. 21 апреля там же состоялся митинг с требованием освобождения Владимира Абеля. 23 апреля с Владимира Абеля были сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя в Латвии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss