Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался процесс ликвидации госуправления в России

Опубликовано 16.05.2008 в разделе комментариев 25

Начался процесс ликвидации госуправления в России

Премьер Путин решил, что заседания правительства являются слишком неповоротливым, забюрократизированным механизмом и проводить их каждую неделю не стоит. На первом заседании правительства премьер-министр предложил собирать совещания Кабинета министров только раз в месяц.

Для повышения оперативности он предложил образовать президиум правительства, в который в итоге вошли 15 человек - три пятых от общего состава кабинета, чего достаточно для принятия любых решений.

- Мы, собственно, предполагали, что правительство России при премьере Путине не будет слишком уж рабочим органом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Об этом свидетельствовала и новая структура аппарата, больше направленная на представительские, нежели на рабочие функции. Но чтобы до такой степени манкировать обязанностями премьера - это что-то новое в отечественной практике. У нас Дума собирается два раза в неделю, 450 депутатов от 80 субъектов Федерации, а правительство, исполнительная власть будет собираться раз в месяц. И что они будут обсуждать и решать в таком курортном режиме? Я помню, конечно, тезис об отмирании государства при формировании коммунистической формации, но, похоже, министры-капиталисты и их руководитель, давно построив для себя "суперкоммунистическое завтра", решили, что и вся страна живет при коммунизме и управлять экономикой вообще не стоит. Сама как-нибудь вырулит. Но мне вот даже интересно - а какая структура возьмет на себя вакантную функцию правительства? Прокуратура? ФСБ? Госнаркоконтроль? Думаю, к концу года резко возрастет роль МЧС...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Азеру:
олег написал 18.05.2008 01:40
Идет война.
"порадеет - только ВРАГ.
Вапченто интеречное кино...
wolodja написал 17.05.2008 19:17
"А ты поменьшэ обращщай внимание на то, как из нетвово карамна перекладывается триллион в нетвой кармнан, и тогда можэт что-то умное скажэшъ". ...
а като типе чказал, чито ва первом не момом карамане... не перелоченные из мово кармана?... вор у вора будинку пукал... но... будинку то первый у кавото чпер... он вор, а не ичготовитель пупинок... така чито енту жидковантую голику тута порфесцоркам очтавь... лучшее.. а лохам то ие зачема лапшевать...
Re: "Назначающие и назначаемые"
ЭМВЭ написал 17.05.2008 00:42
А ты поменьшэ обращщай внимание на то, как из нетвово карамна перекладывается триллион в нетвой кармнан, и тогда можэт что-то умное скажэшъ.
Тот ворюга подлючий который спер - он его заслужыл своим трудом интеллектуальным, А у ково спер, то он-то сам отдал и рад, тому что у него это - сделка. ЭА ты-то тут при каком господе? Откедова=то ты из под полы вмыхнул и сипишь тут падла, когда и покупатель и продавец довольны? Уймись на конец. Продан товар нефть и россия. Ты курил в это время бабук. Сцука.
"Назначающие и назначаемые"
цитата написал 17.05.2008 00:17
http://www.ej.ru/?a=note&id=8069
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА "Назначающие и назначаемые"
"...Но самое замечательно другое: превращение агентств и служб в госкорпорации. Эта реформа еще только запущена, окончательно она произойдет, видимо, на следующей неделе. Если раньше для создания госкорпорации требовался хотя бы формальный признак - зарабатывание денег, то теперь у нас самые обыкновенные службы станут корпорациями, а то и акционерными обществами. То есть смогут получать деньги за оказываемые ими услуги в установленном законом порядке.
То есть структура правительства будет выглядеть так. Наверху вице-премьер, у него в подчинении только парочка секретарш, но он вхож к Путину. Внизу - руководитель госкорпорации, он получает деньги. А в середине технический работник - министр. Теперь понятно, почему министрами назначили такую кучу профессионалов..."
-------------------------
(без названия)
монгол написал 16.05.2008 23:33
Да-да,читал и перечитыаал.
И про ЮКОС, и про гранату, и про "Брата-2" Алладина, и про гарантов, и про тд и тп.
И что? Вы многословным текстом подтверждаете, что Пу - зависимая фигура?. Это и так ясно. (В скобках, причем зависимая настолько, что - "вы меня не просили, а я уже сделал".)
Согласен.
С чем не согласен.
С чем не согласен - с "трудно быть богом." Будь Лукой - будешь Богом (или с Богом, по крайней мере).
И еще не трогайте "Батьку" всуе, "какой ни есть, а он - родня".
Re: Естю тут одному соображению
ЭМВЭ написал 16.05.2008 22:48
Она и должна быть тихой, кулуарной и дипломатичной. Потому, что этим цинзм решений скрывается. А розоблочать должны СМИ. Свободные. В качестве противовеса. И уж вообще маразм, когда электорату в открытом доступе с телеканалов льют методики маккиавеллевсие для оправдания властных действий. Да на хрена простому человеку знать, что его нагло обворовывают. Пусть в Бога верит без сомнений. Бога совести разумеется и справедливости и доброты, а не в тово, мошэничекого, которого попы несут. Того они правильно популюзируют, пусть народ радуется чужым снам.
Есть тут одно соображение
Валерий написал 16.05.2008 22:34
Любой, интересующийся общ.-политич. жизнью, заметил, что за последние лет 20 вся политика, все серьезные для общества темы - во всем мире - ушли "под ковер", стали супер-кулуарными, "клубными" - как хотите. К тому же в России явно проводится грандиозная спецоперация, и явно не в интересах населения. Поэтому, чем меньше власть говорит на серьезные темы публично, тем меньше утечек, "проколов", да и совесть спокойнее. Президиум из 15 человек, три пятых от состава, это шаг в том же направлении, естественная мера. Для всех проще (меньше знаешь - крепче спишь).
(без названия)
ЭМВЭ написал 16.05.2008 22:31
B [ И хорошо, что в России не будет власти. Такой большой, как Вред. Эти тузики, когда у них снова ничо не получится, по другому рассядутся. А пачиму? А патаму, што они - картежники и наперсточники. А возьмите Салтыкова- Щедрина, Историю города Глупов, и попробуйте хоть абзац прочесть скорочтением. Неполучица. Думать приходится над кажным словом. Это woloddya думает, что не нада думать и по-чувашски пишет. Дак эти то придурки путинские салтыкова дажэ есоли читали, тот дажэ и не понели. Но пиво потомушто пили в своем засраном институте, в котором ПРАВО не преподавали. Они в пьяницу и в дурака играли. И в Очко. И это - банда шулеров картежных. А путин - с зеркальцем ходил сзади шулеров.
Отвлйексяю.
Нинада нам госвласти. Нам нужэн американский режым и американцкая модель. И то, что своей ленью и бездельничеством полезново можэт сделать, то это как раз ликвидировать громоздское правительчство. (видите - чувашинка проскочила). И олухи, пришедшие из кремля, щас будут нескокотысячную свору воровбелодомовских взяточников и тормозантов всего гонять, как собак. Это гораздо лучше, чем бы если бы сечин совсем исчез. Завтра ему придйется напрямую с десятком человек, а если не убьют, то с сотней, а если всю семью не убьют, то и ст ысячей сотрудников Белово Бандитского Дома говорить. БЕЗ УСТИНОВА. БЕЗ ПАТРУШЕВА. ПРОСТОМУ СЕЧИНУю. Простому мужыку. А ищо ведь надо пообедать в столовую сходить и в туалет поссать.
Отвлйекся я.
И вот им надоест и от лени они всех разгонют и останетс я в правительстве сто человек, как в америке, и, чтобы уж совсем ничо ни делать, они все полномочия передадут в регионы.
И народ белодомовский сам тожэ убежыт как молоко. Вовторых как воры, а во-первых Лютово злобново ненавидющего ничего жывово мгновения путинского общения убоявшысь. Жыть то им тожэ хочется.
Отвлйецкся я
Re: Гел(у),(е) -(нужное подчеркнуть) -
монголу написал 16.05.2008 20:37
см.
http://forum.msk.ru/material/news/477467.html
"Свой" президент в кругу чужих помощников"
Виртуальный Soft Президент_2 - Alexander (2008.05.14 13:51)
"........................
За ЮКОС и Сахалин-2 гаранты политической и экономической стабильности американцы и англичане вдруг разобиделись очень сильно, и не хотят отставных политиков постсоветского пространства оставлять в покое с огромными мешками с деньгами. Им перед своими избирателями придется отвечать чисто конкретно за разжижение своей экономики свободными деньгами. Эти выведенные из оборота оборотные средства, не привязанные к основным фондам, лягут инфляционным грузом на резервную мировую валюту...."
Путин.
Виктория написал 16.05.2008 20:17
Пишут, что он весь день проводит в спортзале, а на работах-только 2 часа. Вот вам и итог. Ни перед кем отчитываться не обязан, поэтому ничего делать не собирается.
Гел(у),(е) -(нужное подчеркнуть) ----
монгол написал 16.05.2008 17:43
"Ну не могут они уйти, не могут сменить команду. Ведь любой новенький сразу увидет ...такое!".
Так они и испугались.
В бизнесе чуть замешкался, или перестал им заниматься, или "утратил рычаги" - а на завтра уже "ключ дрожит в замке, чемодан - в руке".
И уже другие сидят на твоем месте, а врагов много-много - вдовицу оскорбил, сИтор ограбил и тд.
В худшем - "Кресты", в лучшем - член национальной ассамблеи.
Примеры - Касьянов, Илларионов.
Re: Re: Нормально, Вова!
гел написал 16.05.2008 15:19
Ну не могут они уйти, не могут сменить команду. Ведь любой новенький сразу увидет ...такое!
Что никто знать не должен.
Re: Нормально, Вова!
ValeryB написал 16.05.2008 14:08
Юра, они же уже работали целых восемь лет. Это же, те же самые люди. Неужели, Юра, вы еще за это время ничего не увидели? Пить надо меньше.
Нормально, Вова!
Юрий написал 16.05.2008 13:47
Ана хрена вообще пр-ву собираться? И вооще, на хрена, штоб хто-то об этом знал? Пущай поработают, а народ увидит. или не увидит.
что они будут обсуждать и решать в таком курортном режиме?
Азер написал 16.05.2008 12:09

А что они делали до сих пор? Делили, пилили, присваивали, врали и "гарантировали" безопасность Европы. За 8 лет сформировалась номенклатура, так что вопрос о делении, пилении и присвоении оказался переведенным в автоматический режим. Для вранья требуется регулярный показ по ящику нацлидера, а не номенклатуры; последняя провоцирует в "народе" негативные эмоции. Ну что можно выиграть, показывая, например, Зурабова или Чубайса? Наконец, с "гарантиями" тоже стабилизировались, причем через тарифную политику и политику ЦБ. Относительно доллара рубль дешевеет, но весь вопрос в том, что "дорогие россияне" в плане первичности своих потребительских прав находятся в несколько иной ситуации, чем "дорогие американцы". Мы, скорее, являемся европейцами, чем американцами, а в этой плоскости рубль стабильно дорожает по отношению к евро, чему сопутствует рост тарифов, т. е. потребительские права наиболее ущербных в "экономическом" отношении "дорогих россиян" задвигаются на полку ниже.
Вообще, вместо того, чтобы пиарить тут самих себя – ничтожнейшим персоналиям "левой" ПОПАзиции следовало бы доводить до каждого человека, что Путин в своей "экономической политике" применительно к народу определился следующим образом. Активно отстаивающие идею царствования ВВП – могут рассчитывать на каплю, струю, ручеек и т. д. от т. н. "финансовых" потоков, то есть вписываются в коррупционную "вертикаль". Позитивно относящиеся к идее царствования ВВП – получают шанс "делать деньги" под "крышей" спецслужб, занимаясь "предпринимательством". Этот контингент имеет шанс выжить. Негативно относящиеся к ВВП – являются врагами, и эту массу своей "экономической" политикой Пу постоянно как увеличивает, так и добивает, причем без всяких душевных переживаний. Как врага. Этих "дурят" (массы), непосредственно бьют (активную часть), но в рамках "нации" и в конченой перспективе - стабилизец сводится к намерению истребления населения путем стабильного понижения уровня жизни под защитой демагогии о "патриотизме", "уважительном отношения к закону", "правовом нигилизме" и т. п. Такая политика была отмечена еще Иоаннов более 1500 лет тому назад (Слава русским попам, труженикам сатаны). Кто будет почитателем зверя - тот получит шанс выжить и наоборот. Но в любом случае т. н. "кабинет" все больше будет приобретать характер военно-пропагандистского штаба путинской братвы и все меньше говорить с массами по существу, но каждый человек по мере развития революционной ситуации должен быть убежден в том, что во всех его бедах виноват режим. Неважно - так оно или нет. Важно то, что всякий должен знать врага в лицо. Чтобы не пострадали невиновные.
Проблеск надежды
Сатана написал 16.05.2008 12:09
Маразм крепчает, и это обнадеживает.
Очередной виток бесконечной административной реформы по своей тупости превосходит все предыдущие. Я еще два года назад предсказывал, что тогдашняя 3-х, а затем 4-х звенная система ФОИВ долго не просуществует, и сейчас мы наблюдаем, фактические, ее демонтаж, хотя это особо и не декларируется.
В этой связи особо радует учреждение музеев имени бывших президентов, в которых сами бывшие президенты за наш счет будут изучать и разъяснять нам свое же историческое наследие. До последнего момента был уверен, что это шутка. Однако то, что еще вчера воспринималось как особый род мироновских перлов, которые никто не воспринимает всерьез, сегодня уже ЗАКОН.
Кстати, думаю, обозревателям форума, стоило бы подвергнуть серьезному анализу учрежденный институт. Ведь, фактически, созданы специализированные государственные структуры, основной задачей которых будет постоянная всесторонняя пропаганда властвующего режима. Уверен, что пятью миллионами государственных долларов их бюджет не ограничится.
Вообще, маразм режима крепчает, нужно готовиться к его агонии.
(без названия)
Fox написал 16.05.2008 11:21
"...больше направленная на представительские, нежели на рабочие функции...."
Ну что тут скажешь??? Как всегда не в бровь, а в глаз т. Баранов.
Re: Re: Re:
А.Б. написал 16.05.2008 11:12
Сечинское управление - это не дериват, а уже попытка реконструкции отдела адм. органов. Как видим, не очень успешная.
END - ЦК КПСС
АиБ написал 16.05.2008 11:06
А ЦК ЕР уже есть? Или у них будет тоже президиум? Про вставную челюссть пусть подумывают. И густую бровь. "Малую землю" и "Возраждение" пора писать. Чем быстрее наступит ночало конца, тем лучше.
Re: Re:
Asterrot написал 16.05.2008 10:33
>АП всего лишь исполняет политическое и кадровое руководство, а руководство реальным сектором (2 отдела промышленности, с/х, отдел адм. органов и т.п.) еще при раннем Ельцине перекочевало в аппарат правительства РФ, в виде департаментов.
Разве Отдел административных органов - не (бывшее) "сечинское" управление АП?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss