Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин превратил правительство РФ в свой "малый двор"

Опубликовано 16.05.2008 в разделе комментариев 46

Путин превратил правительство РФ в свой "малый двор"

Информация о демонтаже системы государственного управления при премьре Путине получила дополнительное подтверждение. В состав президиума правительства РФ вошли 15 человек: председатель правительства Владимир Путин, первые заместители председателя правительства Виктор Зубков и Игорь Шувалов, заместители председателя правительства Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, заместитель председателя правительства - руководитель аппарата Сергей Собянин, заместитель председателя - министр финансов Алексей Кудрин, а также глава Минздравсоцразвия Татьяна Голикова, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, глава МИДа Сергей Лавров, глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, глава МВД Рашид Нургалиев и глава Минобороны Анатолий Сердюков.

- Министр промышленности и торговли Виктор Христенко и министр природных ресурсов Юрий Трутнев не были введены в состав президиума правительства, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не бог весть, какие, может быть, специалисты в отраслевом управлении, но реальные управленцы с реальными функциями в реальном секторе. И очень опытные. Шойгу, кстати, там тоже нет.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов убежден, что президиум правительства - это не рабочий орган, из которого выведены все персоны, имеющие отношение к реальному сектору, оставлены только люди, составляющие "малый двор" экс-президента.

"По сравнению с аппаратом ЦК КПСС кремлевская администрация гораздо беднее функциями, - пояснил Анатолий Баранов. - В ЦК КПСС осеществлялось реальное управление народным хозяйством, было два отдела промышленности, руководили армией и спецслужбами, кстати, КГБ изначально был при ЦК КПСС. В ЦК работала военно-промышленная комиссия и так далее. При раннем Ельцине все функции управления реальным сектором ушли из Кремля в Дом правительства, что, конечно, отразилось на качестве управления. В Администрации президента осталось только политическое и кадровое руководство, а также образовалось своеобразное "министерство двора". Поэтому, как в советские времена, полагать, что, мол, упразднили какие-то фнукции в правительстве, и бог с ним, реальное управление все равно в Кремле, совершенно неправильно. Кремль давно не управляет реальными процессами в народном хозяйстве, он руководит только виртуальной реальностью - так удобнее, и ответственности меньше, и доходность процесса выше. Но что означает очевидный демонтаж системы госуправления, который мы воочию наблюдаем сейчас? И без того, как только закончились "обязательства" президента Путина перед "семьей" и из Белого дома прогнали премьера Касьянова, начался разгром отраслевых департаментов правительства. Их функции при Фрадкове еще пытались как-то спасти, передав в министерства и агентства, но это по определению было иное качество. Уже к концу премьерства Фрадков сам признал, что проведенная его руками "административная реформа" привела к плохим результатам в плане качества управления. Премьер Зубков старался ничего не менять, сосредоточившись на контрольных функциях правительства, но по крайней мере сам ничего не доломал. И вот - правительство Путина. Это же какой-то звиздец, извините меня!"

- Резкое сокращение министров-профессионалов - это первый признак нового путинского кабинета, - закончил Анатолий Баранов. - Руководители-профессионалы как-то чудом назначались в агентствах, но их упразднили, не создав ничего взамен. Сокращение рабочих совещаний правительства до одного в месяц - это вообще что-то запредельное. Ну и состав "президиума" правительства вдобавок демонстрирует, что реальными вопросами это "надправительство" заниматься просто не способно. Из министров-профессионалов в нем только Гордеев, Лавров и Нургалиев. Но последние два раньше вообще не подчинялись премьеру, а руководил ими непосредственно президент. Де-юре эта норма не изменилась, а де-факто, видимо, Путин пытается показать, что он теперь главный. В результате в структуре оперативного управления народным хозяйством из 15 три министра просто не имеют к нему отношения. Зубков компетентный руководитель, но ему поручили почему-то ловить рыбу, а повседневное руководство правительством вручили Шувалову, которого в Белом доме еще помнят как одного из самых бессмысленных руководителей аппарата правительства. Целый выводок вице-премьеров, каждый из которых сегодня будет заниматься тем, о чем еще вчера не имел понятия, как Сечин, теперь курирующий промышленность, но без энергетики и ОПК. Про Голикову и Козака промолчу, поскольку даже сказать нечего. Остается при деле только "главбух" всея Руси Кудрин - без главбуха в конторе "рога и копыта" нельзя. И если вся эта компашка - и есть руководящая всем народным хозяйством структура, то горе тому народному хозяйству.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРИ ЧЁМ ТУТ ПУТИН ?
КАВКАЗЕЦ написал 19.05.2008 07:56
Кавказец в кавычках прекрати использовать чужой псевдоним, слезь с дерева и займись делом. Треплешь, не зная что. Продолжается евреелезация страны, у еврея Соловьева в воскресном эфире был посол еврейского государства.
НЕ ВЕДИСЬ,
олег написал 18.05.2008 00:29
лично я малышу своему, герою, сразу сказал, как только он пошол
в школу: НИКАКИХ ПРИВИВОК БЕЗ ЛИЧНОГО МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.
(эти гады - родителей не спрашивают...колят ...Нашим малышам...
(мой ориентир: хорошо то, что ставили нам в Совдепии.остальное от лукавого.
Вопрос очень серьезный...
НЕ ВЕДИСЬ,
олег написал 18.05.2008 00:21
Александр.
(какой это "кавказец, *****? очевидно - пейсатый.
гад, непобедимый как ЗЛО.
Re: Re: Re: о новых мудрецах
АлександрК написал 17.05.2008 21:32
МЛХ сдулся в отношении дефляции, но крах САСШ налицо и будет продемонстрирован явно этой осенью.
Гипер-инфляция, падение РН в 10 раз, голод и смерть в 3м мире.
Грядет!
Храните деньги в сберегательных кассах (немецких и швейцарских).
Re: Re: о новых мудрецах
Восток написал 17.05.2008 20:50
А вы, друзья, как не садитесь, а в управленцы не годитесь! (Вам мешают слишком большие наворованные капиталы)
Re: ПРИ ЧЁМ ТУТ ПУТИН ?
АлександрК написал 17.05.2008 18:07
Хоть в России обычно старое стараются не поминать, но сам напросился. Видел по касете несколько сотен твоих земляков, застывших в названной тобой позе перед некой сильной личностью. Кажись Хоттабом звали. Твое наблюдение за некоторой частью россиях похвально. Тебе и совет - изживай из себя раба.
ПРИ ЧЁМ ТУТ ПУТИН ?
Кавказец написал 17.05.2008 17:59
В России народ такой - как только видят сильную личность, лезут в жопу без мыла и считают за счастье встать раком в присутствии ЦАРЯ.
Re: А толку?
АлександрК написал 17.05.2008 17:44
потребителю: ты еще не затрахался с улучшением своего "качества жизни"? Брысь в привычную для тебя очередь и жди, пока более деятельные не добьются большего, а пока не мешай.
"Тезке": Во многом с тобой могу согласиться, но тебя подводит беззубость. Взялся евреев ругать, то будь последовательным и несколько системным. Иначе походит на пердеж.
ЭМВЭ: Первый раз почти понравился твой пост (2008.05.17 01:51). Если это проблеск сознания, то шансы на твою нормализацию есть.
Горькой: когда Вы были здесь еще с горошину, Олег уж давно "жег" по-хорошему. Будьте поскромнее.
Олегу: Странно, что народ не откликнулся на твой необычно объемный пост (2008.05.16 23:14). Народ, чего ждете? Когда доктора из ВОЗа придут к Вам? Поздно будет. Внесите свою лепту к спасению братьев-украинцев. В этом году ни один мой сотрудник не попался на удочку пройти "бесплатную вакцинацию" от якобы "гепатита". А как ТЫ (каждый читатель) реагируешь на происки мирового империализма подсадить тебя и твоего ближнего на эти иглы смерти?
придурку "из зала": в первую очередь сними "мешок" со своей башки. Он тебе мешает.
Re: А толку?
Русский националист написал 17.05.2008 15:45
Гумилев называл такие государства как РФ - химерой.
Кстати, меня поражают байки о особых умственных и административных талантах "народца". Это ж надо было мухоморов нажраться, чтоб родить такие "былины".
Смотрим историю:
Бог дал Палестину во владение - просрали. Сначала государство распалось на 2 части (Израиль и Иудею), затем сначала не стало Израиля, потом Иудеи. Создавали то в арабских пустынях, то на Волге всякие Хазарии - все просрали. Где в каких странах не поселятся - везде выгоняют.
Уж если где и искать таланты управления и выживания - так это в Украине. 500 лет - а Украина до сих пор есть и будет до конца мира.
Хотя некоторые с ума сходят от "народца" : "Президент США также "пообещал" израильтянам, что празднующий 60 лет своего существования Израиль отметит и 120-ю годовщину независимости, будучи "самой великой демократией мира".
А толку?
потребитель написал 17.05.2008 15:30

"Одним из приоритетов правительства РФ должно стать повышение доходов населения" - Путин.
----------------------
А толку? Это не приводит к улучшению "качества жизни".
Продукты дорожают, цены на услуги растут. Антимонопольной политики нет, антикоррупционного закона нет. Тарифы растут. И т.д....Суда по сути тоже нет - если потребитель не доволен,то госкорпорация считается государственной, бедной (ох как защищается законодательством и "телефонным" правом), зато цены устанавливать, надувательством заниматься - так она самостоятельная, не зависит от государства.
"малый двор" и
госкорпорации написал 17.05.2008 14:08
Госкорпорации еще покажут свою профнепригодность, когда большая часть имущества будет приватизирована и перепродана "добросовестным приобретателям" (лучше иностранным),
а бюджетные средства "освоятся" и благополучно осядут где-нибудь...далеко от страны.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8069
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА "Назначающие и назначаемые"
"...Но самое замечательно другое: превращение агентств и служб в госкорпорации. Эта реформа еще только запущена, окончательно она произойдет, видимо, на следующей неделе. Если раньше для создания госкорпорации требовался хотя бы формальный признак - зарабатывание денег, то теперь у нас самые обыкновенные службы станут корпорациями, а то и акционерными обществами. То есть смогут получать деньги за оказываемые ими услуги в установленном законом порядке.
То есть структура правительства будет выглядеть так. Наверху вице-премьер, у него в подчинении только парочка секретарш, но он вхож к Путину. Внизу - руководитель госкорпорации, он получает деньги. А в середине технический работник - министр. Теперь понятно, почему министрами назначили такую кучу профессионалов..."
----------------------
Так что и "малый двор" не особенно нужен, можно и фитнесом заняться.
Экономическая реальность
корпорации написал 17.05.2008 11:28
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предлагает для поддержки инвестиционных проектов создать в субъектах России корпорации регионального развития. "Важно поддержать инвестиционные проекты на их начальной стадии - этапе разработки концепции проекта, бизнес-плана, проектно-сметной документации и прохождения экспертизы. Нужно создавать корпорации регионального развития, которые помогут инвесторам в этой работе, в преодолении административных барьеров, облегчат доступ к ресурсам, земле, инфраструктуре", - сказал он на Российском экономическом форуме в Екатеринбурге в субботу.
По словам губернатора, в настоящее время на рынке предлагается достаточно много финансовых ресурсов для реализации уже имеющихся проектов, но стадию разработки проектов мало кто готов финансировать, справедливо относя это к высокорисковым вложениям.
Э.Россель также считает, что целесообразно пересмотреть и федеральную политику по поддержке региональных проектов за счет средств инвестиционного фонда.
-------------------------
Re: Re:
АлександрК написал 17.05.2008 09:59
История повторяеться в тысячный раз : жыды обкакали всех соседей и "достали" 200 миллионов арабов до печени...С закукливанием США жидовский Израиль исчезнет. "Кораблик" покрылся перхатью и дал "течь" - крысы уже давно бегут толпами : в США, Канаду, Чехию, Россию ,Украину и т.д
Re:
Русский националист написал 17.05.2008 08:47
Насчет проблем у русских - это явная брехня (жиды-большевики извели бесчетное кол-во Еврейского народа), а насчет проблем у русских - читайте Солженицына: жиды кольями убивали русских крестьян на базарах, чтобы те не отказывались от их "посреднических" услуг...одновременно визжа о "еврейских погромах".
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.05.2008 01:51
Если сечина или чубайса или зурабова все приглашают к себе на работу, значит они хорошие работники.
Чубайс сверхэффективо сделал одну работу - отобрал у идиотов право распоряжаться людьми, как скотом. Зурабов - ввзорвал медицинскую и социальную болотную трясину, которая ну просто обнаглела до беспредела от наглости всех этих так называемых врачей с так называемым луччим в мире образованием.
Сечин - спер у ну уж у таково непотопляемово символа бизнеса и символа тдемократи Ходорковсково триллион долларов. И не токо у него. Еще и у Ротшильда, Киссинджэра ТРюдо, да и у похожэ очень еще у полмира, которы нам потом влупит иск на всю страну судебный. Но это потом. Но факт, что спер. А не факт, что тправ или неправ. А спер в Роснефть, которая стоила пару миллиардов долларов, а щщас сто. Но сто она стоила, когда он дирижаблембыл и летал над сладкой парочкой патрушева и устинова, которые, из патриочических побуждений поперезамочили налево и направо все, что на пути лежало.
И вот он теперь один, этот самый сечин. И ему никто непишэт. А он - директор Роснефти. Интересная компашка нефтяная с таким вшивеньким директоришкой без фээсбэ и без прокурадуры и без минюста дажэ простой мужык сидит и орет и ему еще пока кажэтся, что путин велик, а медведев - дурак.
А в моем понимании дурак - ходорковский. Потому, что он умрет. А умный - библиотекарь - его дажэ шкаф не придавит.
Езжайте в Тверь, штоб не падохнуть в своей москве.
И кстате, спримерно вторника пробки - навсегда. Не слышали указ? Щщаз жы э синих мигалок и беспрепядственных проездов удесетерится.
каждый должен знать
мао написал 17.05.2008 00:10
Путин ставленник ельцина, который организовал раздачу российских богатств кучке проходимцев.
молодец Олег..
А.Горькая написал 16.05.2008 23:48
мой ученик,горжусь тобой!
такие случаи...В МЕДИЦИНЕ У ЕВРЕЕВ :
олег написал 16.05.2008 23:14
"Случилось. Все о чем, вы, Доктор, предупреждали на счет всеобщей вакцинации от кори на Украине привело уже к смерти и тяжелым случаям.Сегодня по всем украинским телеканалам в новостях: 1plus1.ua,podrobnosti.ua - умеродиннадцатиклассник от прививки этой индийской, а другой в тяжеломсостоянии". http://www.rbc.ua/rus/top/society/2008/05/13/362243.shtml и http://www.kp.ua/daily/140508/41747/- Это пока только посев, Уотсон, вот когда пойдет урожай с этих "прививок", тогда вы поймете и Африку и Бразилию. Это не прививки. По всем признакам - это биооружие Глобальной хунты. Но хунта дожимает - мы, дескать, вам справки для поступления в ВУЗ не дадим. http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=112863 А какой там к чертям ВУЗ, когда до ВУЗа никто не доживет. Понимаете, Уотсон, вакцинация - умертвизация гоев путем прививок - это хороший повод схлестнуться с Евреоналом на не национальной почве. А времени воевать нет - ОНИ 9 июня уже прививки закончат - и в 10 дней в основном будет закончено уничтожение гойского населения Украины, а после этого гойская Украина постепенно вымрет сама в корчах. Удобно, да? Гоев можно прививать из этой серии ампул, а хасидов из совсем другой. Вот народ пишет: УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ. http://blogs.mail.ru/mail/actualinfo/6D2879A2157A869F.html и http://news.gala.net/?cat=9&id=291340 Надо бить в набат, иначе вам всем тихий конец. Вы что думаете? Россия на следующего. Евреонал всегда дожимает до конца Images/Evreonal.jpg.
Резкое сокращение министров-профессионалов
Валерий написал 16.05.2008 22:50
Замена профессионалов на "менеджеров" - на всех уровнях и во всех областях - давно идущий процесс, теперь получающий естественное завершение.
Re: Что будет, если нефть подорожает до...*
мао написал 16.05.2008 20:38
Все клубы англии принадлежат олигархам.Вся россия принадлежит олигархам, читай людям, незаконно, путем обмана, мошенничества, рейдорства, некоторые путем заказных убийств, которые нераскрыты, геноцида российского народа обманутых убиеных за собственность.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss