Кто владеет информацией,
владеет миром

Зубков пошел на повышение в "закрома родины"

Опубликовано 16.05.2008 в разделе

Зубков пошел на повышение в "закрома родины"

Бывший премьер и нынешний вице-премьер Виктор Зубков в июне станет председателем газового гиганта "Газпром". Об этом исполняющий обязанности председателя совета директоров концерна и глава правления Алексей Миллер заявил бизнесменам в Британии на этой неделе, сообщили американской деловой газете The Wall Street Journal лица, осведомленные об этой встрече. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Миллер, глава правления "Газпрома", представил Зубкова бизнесменам как следующего председателя совета директоров "Газпрома", указал один из источников. Зубков будет избран на этот пост на ежегодной встрече акционеров "Газпрома", которая состоится 27 июня.

Еще в феврале "Газпром" утвердил 19 кандидатов в новый совет директоров. А в апреле Зубков заявлял, что вполне может возглавить монополию: "Действительно моя кандидатура внесена в список кандидатов в члены совета директоров "Газпрома", выборы туда пройдут в июне, и если они пройдут нормально, то я могу и занять пост председателя". Один из источников WSJ сейчас подтвердил, что Зубков действительно будет избран главой совета.

Пресс-секретарь Зубкова отказался прокомментировать его встречи в Манчестере.

На смену Зубкову на пост премьер-министра пришел Владимир Путин, который освободил президентское кресло, в которое сел Дмитрий Медведев, напоминает WSJ. До избрания Медведев, помимо должности вице-премьера, также был председателем совета директоров "Газпрома". После перехода в Кремль исполняющим обязанности председателя совета директоров стал Миллер, председатель правления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss