Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы Мослесхоза Хмелевская объявлена в розыск

Опубликовано 16.05.2008 в разделе

Замглавы Мослесхоза Хмелевская объявлена в розыск

Объявлена в розыск заместитель главы Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Елена Хмелевская, подозреваемая в превышении полномочий. Эту информацию подтвердили в пятницу в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, но не сообщили более никаких подробностей.

Ранее в пятницу источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что "Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил в розыск Хмелевскую в рамках дела по фактам незаконного перевода земель Подмосковья из лесной категории в иные категории".

14 февраля Хмелевская была вызвана в прокуратуру для дачи показаний, после чего следственные органы признали ее обвиняемой по этому делу. Затем она исчезла, рассказал источник. При этом он добавил, что Хмелевская до сих пор занимает должность замглавы Мослесхоза.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в начале февраля возбудил в отношении Хмелевской уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В ходе проверки "установлен факт перевода земельных участков общей площадью 874,5 га без соответствующего решения правительства РФ из категории земель лесного фонда в иную категорию без возмещения потерь лесному хозяйству".

Эти события происходили в 2003 году, когда Хмелевская еще работала замдиректора Ногинского лесхоза Московской области. По данным СКП, в результате неправомочных действий Хмелевской федеральному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере более 3 млрд рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss