Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия не пустит Россию в ВТО

Опубликовано 17.05.2008 в разделе комментариев 10

Грузия не пустит Россию в ВТО
Грузия будет блокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до тех пор, пока РФ не откажется от предпринятых ею шагов по сближению с Южной Осетией и Абхазией, сообщил в ходе пресс-конференции в Москве госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили.

"Мы не можем наблюдать и вести переговоры о вступлении России в ВТО, когда против Грузии имеются санкции, когда идет попытка аннексировать территорию Грузии, - сказал грузинский госминистр. - Пока этот ущемляющий грузинские права указ не будет устранен, это будет являться препятствием для вступления России в ВТО", - отметил Т.Якобашвили, имея ввиду поручение Владимира Путина, чтобы правительство РФ разработало меры по оказанию экономической помощи населению Абхазии и Южной Осетии.

Многосторонние консультации по вступлению РФ в ВТО возобновятся в Женеве 19 мая и продлятся до конца месяца.

- Россия ведет переговоры по присоединению к ВТО около 10 лет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - При этом все эти годы ведущие аналитики с цифрами и выкладками в руках доказывали, что вступление в ВТО не просто не выгодно России, но и вполне разрушительно для национальной экономики. Несмотря на это, с завидным упорством путинское руководство принимало на себя все новые, дискриминационные по отношению к России условия, причем по сути ради того, чтобы получить решение, разорительное для страны. Где-то примерно год назад активный противник вступления в ВТО известный экономист Михаил Делягин заявил, что скорее всего Россию на финал в ВТО так и не примут, потому что все невыгодные для себя обязательства мы уже взяли на себя и выполняем в одностороннем порядке, и принимать таких дураков в ВТО теперь уже просто не за чем. Мы как тот грузин из анекдота, дающий гардеробщику на чай сто рублей и говорящий: "Пальто не надо!" И вот теперь действия России в отношении Грузии, не вполне адекватные, надо сказать, создают ясное и четкое основание для отказа Грузии вообще от любых переговоров по вступлению России в ВТО. Вопрос, как говорится, закрыт.

"Ранее в пятницу полноправным членом ВТО стала Украина, - напомнил Анатолий Баранов. - С ней вопрос вступления России в ВТО вроде бы урегулирован, но если ситуация с Грузией затянется, то его придется урегулировать заново. И вот тут украинский МИД, наверно, вспомнит, что некто Лужков, известный пчеловод, собирался выйти из Договора о дружбе, собирался пересмотреть вопрос о принадлежности Севастополя Украине. Почему бы тогда и Киеву не пересмотреть свое отношение к членству России в ВТО? Было бы здорово, чтобы переговоры с Украиной по ВТО, по Черноморскому флоту и другим сложным вопросам вели бы Лужков и, скажем, Затулин. Причем лучше всего, чтобы первый - в качестве посла...



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на самом деле
Ринус написал 17.05.2008 21:11
Тсс!!! Надо в грузинской власти поддерживать уверенность, что, не пуская в вто, они делают пакость России. А то вдруг просекут фишку и назло пустят в вто.
(без названия)
- написал 17.05.2008 13:40
> Самое забавное, что потом через десятилетия маленький, но очень гордый народ будет бравировать тем, что спас россию от запада этим волевым решением.
Не будет - через десятилетия России тоже не будет, не о чем вспоминать.
гм
delphi написал 17.05.2008 13:04
ВТО лично мне не сдался ни как-о сдался кремлевским выбледкам,не более.
ВТО
Kolyan написал 17.05.2008 10:58
Нафига нам сдался этот ВТО?
ВТО
Koljan написал 17.05.2008 10:45
А кто сказал,что Россия выполняет невыгодные условия ВТО для вступления в онную органмзацию???Ерунда это все..Даже вступив в эту органмзацию(не дай Бог!) Россия не будет придерживаться законов этой конторки.
Менталитет другой.......
(без названия)
Илья написал 17.05.2008 10:21
Самое забавное, что потом через десятилетия маленький, но очень гордый народ будет бравировать тем, что спас россию от запада этим волевым решением.
Спасибо Баранову
Антиглобалист написал 17.05.2008 09:42
за хороший анекдот про грузина. А про украинцев подобный есть?
Высказавшимся собеседникам: Спасибо братьям пор СНГ потом скажем.
Сейчас же им надо подыграть.
Кто в курсе о том перечне уступок, который Россия уже сделала гипотетическим партнерам по СНГ?
отсрочка
Урмат Солитонов написал 17.05.2008 07:45
Конечно, отсрочка вступления эрефии в ВТО задержит немного разложение эрефии. И на том Сааке спасибо.
Спасибо Саакашвили!
rt написал 17.05.2008 06:01
За защиту национальных интересов РФ
ну и слава богу
delphi написал 17.05.2008 00:58
ВТО для РФ-самоубийство.О чем думают эти кретины в кремле?правильно-о том как бы побыстрее сделать тут пепелище
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss