Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве начинает работу Национальная Ассамблея

Опубликовано 17.05.2008 в разделе комментариев 17

Сегодня в Москве начинает работу Национальная Ассамблея

Сегодня в Москве в 11.00 начнет работу Национальная Ассамблея, альтернативный представительный орган, сформированный различными партиями и движениями на основе общего неприятия существующей системы власти, принципов ее формирования и понимания ее нелегитимности.

Оргкомитет Национальной Ассамблеи считает необходимым разъяснить существенные обстоятельства своей работы, чтобы предвосхитить ряд важных вопросов, касающихся практической реализации концепции Национальной Ассамблеи.

Оргкомитет Национальной Ассамблеи был создан после того, как концепция альтернативного парламента нашла практический отклик среди различных общественно-политических организаций страны. В результате в Национальной Ассамблее оказались представлены все основные направления, составляющие российский политический спектр: левое, национал-патриотическое и либерально-демократическое.

30 сентября 2007 года состоялся съезд "Другой России" - внесистемной оппозиции, объединяющей людей различных убеждений на основе радикального противостояния власти. Съезд утвердил список из 365 кандидатов в депутаты Государственной Думы, впоследствии не принятый Центризбиркомом РФ. Список был сформирован из делегатов, избранных 57 региональными конференциями, а также делегатов, выдвинутых организациями, входящими в коалицию "Другая Россия". Около 300 человек из этого списка составили основу депутатского корпуса Национальной Ассамблеи.

В начале апреля 2008 года состоялись три различные конференции представителей оппозиции, в результате целенаправленных действий власти оказавшихся на периферии легального политического поля. Конференции левых и национально-патриотических сил (6 и 12 апреля соответственно) поддержали концепцию Национальной Ассамблеи и делегировали на нее своих представителей. Конференция демократической оппозиции (5 апреля) созывалась с другой повесткой дня, поэтому либеральное крыло Национальной Ассамблеи было сформировано по заявкам отдельных организаций. В итоге общее количество делегатов Национальной Ассамблеи достигло 700 человек.

Члены Оргкомитета Национальной Ассамблеи отдают себе отчет в том, что формирование депутатского корпуса происходило по разнородным процедурам. Чтобы компенсировать эту проблему, Оргкомитет использовал принцип равного представительства политических и идеологических направлений при формировании своих рабочих органов, а также при составлении списков кандидатов в Совет Национальной Ассамблеи и его Президиум. Кроме того, в проект регламента введено положение о том, что Ассамблея устанавливает единые правила избрания депутатов следующего созыва.

Оргкомитет должен был решить крайне непростую задачу согласования базовых принципов и техники взаимодействия между политическими силами, ранее не имевшими такого опыта. Учитывая общие организационные трудности, связанные с недостатком финансовых и медийных ресурсов, а также с жестким прессингом со стороны власти, члены Оргкомитета согласились, что главной задачей подготовительного этапа работы (включающего первую очную сессию 17 мая) является согласование трех основополагающих документов Национальной Ассамблеи: ее Хартии, ее Политической декларации и ее Организационных принципов.

Хартия определяет обязательства депутатов друг перед другом и перед всем обществом. Подписывая Хартию, делегат принимает на себя эти обязанности и обретает полномочия депутата Национальной Ассамблеи. Текст Хартии разработан, согласован и утвержден Оргкомитетом Национальной Ассамблеи. В силу того, что некоторые делегаты по не зависящим от них обстоятельствам не смогли принять участие в работе очной сессии 17 мая, Оргкомитет предлагает установить крайний срок для подписания Хартии - 15 июня 2008 г. Политическим заключенным, которые делегированы на Национальную Ассамблею, предоставляется право доверить подписание Хартии лидерам своих организаций. Проект Политической декларации был согласован Оргкомитетом в результате серии продолжительных дискуссий, сопровождавшихся серьезными разногласиями. Этот процесс наглядно свидетельствует о том, что на начальном этапе работы Ассамблеи исключительно важно не заявлять позиции, абсолютно неприемлемые для других участников, а также свести к минимуму собственные критерии абсолютной неприемлемости. Сила концепции Национальной Ассамблеи заключается в том, что, возможно, впервые в российской истории у нашей страны появляется шанс формулировать и решать вопросы национальной повестки дня в режиме диалога, а не силовой конфронтации. В этом наше принципиальное отличие от правящего режима, который грубо навязывает обществу свое понимание интересов страны, искажая и разрушая для этого все российское политическое пространство.

Исходя из приоритета минимизации конфликтов и отдавая себе отчет в наших реальных возможностях на сегодняшний день, члены Оргкомитета согласовали Организационные принципы Национальной Ассамблеи, на основе которых в будущем предстоит разработать развернутый Регламент. Учитывая невозможность проведения регулярных очных сессий, члены Оргкомитета предлагают, во-первых, сформировать Совет Национальной Ассамблеи и его Президиум, во-вторых, создать тематические комитеты и комиссии Национальной Ассамблеи и, в-третьих, разработать и реализовать проект дистанционной совместной работы депутатов на основе Интернет-технологий. Списки кандидатов в перечисленные органы были составлены и согласованы членами Оргкомитета исходя из заявленного выше принципа равного представительства политических и идеологических направлений.

С 09.00 в метро Новослободская (центр зала) участников и гостей Национальной Ассамблеи встретят и проводят к месту проведения мероприятия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
03
NIK написал 19.05.2008 20:46
Все-таки тебе интересно стало - как дураков ломать надо, помог бы.
Но, ты... недотягиваешь. Твои страхи сами по клаве стучат и тебя выдают.
Исправление
03 написал 19.05.2008 09:10
Следует читать "носи".
NIKудышкину
03 написал 19.05.2008 09:08
1. Судя по твоему визгливо-бабьему тону, с "ручонками" у меня все в порядке.
2. Титулами не разбрасываюсь,- свой титул "Дешевое трепло" ты заслужил, так что ниси и дальше.
3. По-моему, прославиться здесь очень хочешь ты, и надо сказать, что тебе это удалось (см.п.2).
4. Щаз я тебе свою биографию с ФИО и пр. опубликую. Да,с подзатыльниками придется повременить- задета твоя единственная извилина.
Но все-таки интересно, как же тебе удалось стать таким дуроломом? Впрочем, почему стать?
нультяпкину
NIK написал 18.05.2008 17:00
Смотри, как бы ручонки не отсохли от подзатыльников, брюнетистый ты наш.
"Венценосный", не разбрасывайся титулами направо и налево, себе оставь что-нибудь.
А если хочешь прославится, по настоящему, а не туфтовой биографией, дай знать, тщеславный.
мимоходом
03 написал 18.05.2008 09:00
"Впервые в российской истории"? Нет, подобное уже было описано И.Ильфом и Е.Петровым- "пикейные жилеты".
А рельсы они класть не будут ни вдоль ни поперек,- они до хрипоты будут орать:"Рельсы разобраны!!!".
(без названия)
мимоходом написал 18.05.2008 03:44
Этот процесс наглядно свидетельствует о том, что на начальном этапе работы Ассамблеи исключительно важно не заявлять позиции, абсолютно неприемлемые для других участников, а также свести к минимуму собственные критерии абсолютной неприемлемости. Сила концепции Национальной Ассамблеи заключается в том, что, возможно, впервые в российской истории у нашей страны появляется шанс формулировать и решать вопросы национальной повестки дня в режиме диалога, а не силовой конфронтации.
Вы как рельсу класть будете в режиме диалога - вдоль полотна или поперек?
При таком порядке ясно что вся эта затея -треп. И как это Мухин дал себя втравить. Дело-кра-а-а-а-тия.
И еще вопрос, кто денег дал на аренду зала, охрану и т.д. Мухин и Шенин потом не будут оправдываться, что они не агенты немецкого генштаба?
NIK
03 написал 18.05.2008 02:26
Отошел от последнего подзатыльника и сразу за работу? Ну давай, колись, где, перед кем и когда я лжесвидетельствовал? Ты ведь уже получил титул "Дешевое трепло"; не будь эгоистом- дай и другим прославиться.
Или посмотрел последнюю прередачу "Человек и закон" о лжесвидетелях и ничего не смог больше выжать из своей протухшей головенки?
Что ж ты такой дурак-то?
Re: Re: Что достигнуто за 8 лет? доверие населения к нему как никогда высоко
Валерий написал 17.05.2008 22:36
По официальным данным - менее половины имеющих право голоса. В СССР было более 80-90%. Это если подходить формально. А если по существу, то население не хочет, чтоб было хуже, и никому не верит. И если ему президенты непрерывно говорят, что будет лучше, то оно и надеится, хотя не очень-то верит. Да и как верить, стоит хотя бы ТВ посмотреть-послушать. Но вот никакой Ассамблее точно не поверят, пока Путин не подтвердит (да и тогда не очень).
Dr. Vogel
NIK написал 17.05.2008 20:19
Доверие населения к советской власти было еще выше, судя по вашей логике, следовательно не было смысла менять шило на мыло. Тем паче население СССР жило, в основной своей массе, не только лучше, но и спокойнее.
Вам бы посоветоваться по этому вопросу с профессором 03, он большой мастак по этой части - лжесвидетельсвования.
Re: Что достигнуто за 8 лет?
Dr. Vogel написал 17.05.2008 18:51
"Нет больше оснований доверять ЭТОМУ режиму, который обманывал не раз". И тем не менее доверие населения к нему как никогда высоко, что блестяще продемонстрировали недавние выборы.
Что достигнуто за 8 лет?
Клим написал 17.05.2008 17:10
Какие прорывы во внешней политике? Где тысячи новейших предприятий, выпускающих
самую современную продукцию и обеспечивающих работой миллионы людей,
заработок которых позволяет им вести достойную жизнь и увеличивать популяцию?
Почему огромные площади бывших пахотных земель заросли кустарником и бурьяном?
А здравоохранение, народное образование, правопорядок, которые еще держатся
исключительно на остатках чести, порядочности и энтузиазма старых СОВЕТСКИХ кадров?
Нет больше оснований доверять ЭТОМУ режиму, который обманывал не раз. Только заиена!
МАТЧАСТЬ. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Эзоп написал 17.05.2008 16:49
1) Николай Стариков. "Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II".
2) Николай Стариков. "Кто убил Российскую Империю? Главная тайна XX века."
3) Николай Стариков. "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне."
Бесплатно можно скачать тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/starikov_nikolai
О Каспарыше - очередное издание Керенского. НацАссамбля - аватара Петроградского Совета февраля 1917. Никого не представляющие, никем не избранные, неизвестно кем назначенные персонажи. Фпрочем лузеры. Данный сценарий слишком устарел - очень уж удачно был использован в Феврале и Октябре 17-го. Теперь у большинства в России есть иммуниетет от этого старья.
Посему основными для мировой закулисы являются другие сценарии. А имянно - 1) разваливать через коррумпированную и некомпетентную власть; 2) стравить Россию с Китаем. А если эту власть свергнуть - станет только хуже, а не лучше - ускорение развала, и повторится процесс развала от Февраля до Октября 17-го и моря крови с последущей диктатурой.
Ннах каспарышей. Место каспарыша - у ближайшей стенки. Только после получения ГАРАНТИЙ неучастия в будущем правительстве агентуры влияния Запада (а также Китая и исламистов кстати тоже) - установление националистической ДИКТАТУРЫ.
А пока я щщитаю Каспарыша еще большим злом, чем нонешнее правительство. Если невозможно полностью исклбчить деградацию России, - следует добиваиться по крайней мере сохранения, вместо убыстрения, темпов деградации, а посему демонтировать демократию. Если пойти капарышам на уступки - оне распоясаются - учите матчасть.
(без названия)
ДПНИ написал 17.05.2008 15:38
ЦРУшный Фарвест разводит новую лево-правую кодлу, а у здешних форумных жлобов уже руки потеют от счастья. Буа-га-га!
Удачи...
Сатана написал 17.05.2008 13:22
Мужики!!!
До сих пор не верю в эту затею. Но никогда в своей жизни я еще не испытывал такого осторого желания ошибиться.
чтобы понять
кто есть кто написал 17.05.2008 12:09
Лидером политического крыла "Союза Либеральной хартии" является Андрей Илларионов»,
"Союз Либеральной хартии" сложился как группа единомышленников в конце 1980-х годов. Не имея формального членства, он объединяет тех, "для кого основополагающими ценностями являются отказ от инициирования насилия по отношению к другим людям и свободное взаимодействие людей на основаниях неприкосновенности личности и собственности".
Идеология этой общественной организации построена на убеждениях в том, что "любая группа людей- от кружка друзей до всего населения Земли - может мирно сосуществовать и взаимовыгодно сотрудничать на основе уважения свободы других людей".
Оценивая перспективы создания новой партии либерального толка, он заметил, что сейчас на общем либеральном фланге разброд и шатание, все старые проекты, представляющие системную оппозицию и радикальную оппозицию, оказались неэффективными. "Главная проблема в том, что эти проекты преимущественно верхушечные и очень часто целями их создания является почти исключительно конкуренция между политическими лидерами либерального толка. С этой же проблемой может столкнуться и политический проект Илларионова", - полагает Бадовский (замдиректора Института социальных систем).http://www.gazeta.ru/politics/2008/05/16_a_2725803.shtml
======================
http://www.libertarium.ru/libertarium/l_libsb2_1-1
Либеральная хартия (первая редакция)
1. Свобода
Никто не вправе ограничивать ненасильственную деятельность любых дееспособных лиц, заключение и совершение ими любых сделок, образование новых юридических лиц.
Государство не вправе устанавливать ограничения на деятельность дееспособного лица по соображениям защиты его интересов, либо на основании предположений о намерениях или последствиях.
Право дееспособных лиц на свободное владение и ношение оружия не подлежит ограничениям. Законы, однако, могут ограничивать применение оружия.
2. Собственность
Любая собственность любого лица неприкосновенна. Неприкосновенность собственности не может быть нарушена иначе, как путем установленной Законом и известной всему обществу процедуры.
Собственность не может быть насильно отчуждена для государственного употребления по соображениям общественной или иной пользы.
Никто не вправе рассматривать конфликты относительно использования ограниченного блага, не являющегося чьей-либо собственностью (например, чистого воздуха или воды) иначе, как признав это благо вещью и преобразовав обычные права на это благо в права собственности.
3. Равенство
Никто не вправе дискриминировать, устанавливать льготы, поощрения или наказания, уменьшать или увеличивать налоги в зависимости от пола, национальности, вероисповедания, места жительства, работы, видов деятельности, размеров доходов и иных признаков юридических и физических лиц.
Как следствие, государство не вправе взимать никаких налогов, сборов и пошлин, за исключением подушного налога (на граждан) и налога на добавленную стоимость (на деятельность).
чтобы понять
кто есть кто написал 17.05.2008 12:08
4. Государство
Государство является высшей инстанцией, принимающей решения о применении насилия по отношению к лицам и их собственности. Принятие окончательных решений о применении насилия является исключительной прерогативой государства и не может быть передано негосударственным лицам.
Государство не вправе вести деятельность, не связанную с применением насилия.
Государство не вправе вести деятельность, которую берутся и могут осуществлять негосударственные лица.
Государство не вправе владеть имуществом иначе, как прямо предназначенным для осуществления дозволенной ему деятельности.
Любой орган государства является юридическим лицом. Он может преследоваться и преследовать по закону. Государство не вправе иметь такое устройство, при котором ответственность по его обязательствам в целом не может быть вменена конкретным его органам.
Государство не вправе нарушать следующие количественные ограничения на размеры его деятельности:
объем действующего законодательства, инструкций и распоряжений (статусного права) ни в какой момент не должен превышать 1 млн. печатных знаков;
государственные расходы не должны превышать 10% всех расходов страны (валового национального продукта);
государственная собственность никогда не должна превышать 1% всего национального богатства.
5. Насилие
Никто не вправе применять насилие иначе, как путем отправления установленной законом и известной всему обществу процедуры.
Никто не вправе применять насилие иначе, как для защиты прав лиц и только в случае нарушения этих прав.
Никто не вправе применять насилие по соображениям общественной или иной пользы. В частности, никто не вправе принуждать никого, даже и заключенного, к труду; никто не вправе призвать никого на воинскую или государственную службу против его воли.
Никто не вправе принимать решения о применении насилия по соображениям защиты прав дееспособного (на момент принятия решения) лица иначе, как по его обращению. Государство, однако, обязано защищать нарушенные права потерпевшего лица и без его обращения в случае, если это лицо недееспособно или прекратило существование.
6. Верховенство Хартии
Никто не вправе принимать законы или вести деятельность, противоречащие настоящей Хартии.
Никто, в том числе и государство, не вправе заключать договоры и присоединяться к организациям (даже и международным), если это налагает на него обязанности, противоречащие настоящей Хартии.
Любое лицо может обжаловать в суд действия любых других лиц, в том числе и государственных, в случае любого ущемления его прав, гарантированных Хартией.
Закон, нарушающий Хартию, отменяется по решению суда и перестает действовать с момента принятия решения судом. При этом суд обязан определить обычные права лиц, исчезающие с отменой закона, а также величину и порядок компенсации государством отмены этих прав.
http://www.libertarium.ru/libertarium/l_libsb2_1-1
Национальная Ассамблея как дубина против ФСБ шного режима штука нужная.
Василий написал 17.05.2008 09:15
ФСБ шное ворье сейчас начнет перехватывать патриотическую риторику Национально Ассамблеи, вопить про деньги которые якобы из США направляются,говорить что Путин и Медведев - этакие государственники а вся оппозиция это фашисты и экстремисты.
А я лично никаких денег из США и Израиля не получаю, наоборот готов все свои отдать,чтобы этот режим сдох. За четыре последних года под видом государственности путинисты развалили янтарную отрасль Калининградской области так,что в Китае развилась янтарная промышленность объемом в 300 миллионов ЕВРО, а наши фирмы вынуждены были уволить 75% персонала.Какого мнения наши янтарные директора оставшихся предприятий про этот режим становиться на совещаниях регионального правительсва,которое этот режим достал так же как и директоров и рабочих.
Поэтому мне как представителю общественной организации от промышленных предприятий области очень интересен вопрос о том каким именно образом может быть осуществлено взаимодействие Национальной Ассамблеи с общественной организацией в принятии каких - либо мер против этого режима.
разработать и реализовать проект дистанционной совместной работы депутатов на основе Интернет-технологий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss