Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко проигрывает свой Сталинград

Опубликовано 18.05.2008 в разделе комментариев 8

Тимошенко проигрывает свой Сталинград
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна потерпеть сокрушительное поражение на внеочередных выборах в Киеве. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко. «Недавно в Секретариате президента состоялось совещание представителей фракции НУ-НС, на котором Виктор Андреевич открыто заявил, что Киев должен стать Сталинградом для Тимошенко, и здесь Премьеру предстоит потерпеть сокрушительное поражение», - отметил Луценко. Досрочные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая текущего года.

По словам главы МВД, Президент настаивает на том, что фракция НУ-НС в будущем Киевсовете создаст коалицию с победителями выборов, но ни в кем случае не с Блоком Юлии Тимошенко.

«Президент совершенно четко дал понять, что фракция будет создавать коалицию в Киевсовете только с той политической силой, которую поддержит громада. И этой силой ни в коей мере не будет БЮТ. Однако ни для меня, ни для членов моего списка такие условия Президента неприемлемы», - заявил министр.

- Противостояние Ющенко и Тимошенко сегодня настолько очевидный факт, что трудно это даже комментировать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что можно нового сказать об очевидной всем вещи? А вот исход выборов, на которых Блок Юлии Тимошенко играет очевидно ва-банк, предсказать, наверно, мало кто возьмется. Но в любом случае далеко не факт, что Александр Турчинов является сегодня лидером гонки. Скорее лидирует нынешний мэр Черновецкий. И мне кажется, что с Юлией Тимошенко очень плохую шутку играет ее самонадеянность - она, похоже, считает, что уже все сделала для того, чтобы стать президентом, и все что она делает сейчас - правильно. И очень похоже, что киевские выборы могут развеять это, мало на чем основывающееся предположение. Будет жаль, конечнео, если блистательная политическая перспектива Юлии Тимошенко не состоится из-за довольно нелепых ошибок, но что делать? Как ни странно, политика иногда бывает справедлива...

Согласно результатам телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова в Киеве, на выборах киевского мэра 25,2% опрошенных готовы голосовать за Виталия Кличко, а 24,9% поддерживают нынешнего мэра столицы Леонида Черновецкого.

Сейчас многие упускают из виду то, что параллельно с выборами мэра будут проходить выборы депутатов Киевсовета, и у нынешнего мэра Черновецкого уже есть развернутая сеть работы с киевлянами, с опорой на давно работающие центры социальной помощи. Единый кандидат от БЮТ и НУНС будет отнимать голоса у Кличко, что значительно упрощает задачу для нынешнего мэра. В чем же состоит "изюминка" кампании Турчинова сказать трудно.

Как показывают результаты опроса, проведенного Центром социальных и политических исследований «Социс» с 5 по 8 мая 2008 года (приняли участие 2000 человек, погрешность выборки - 2,2%), 80,3% киевлян готовы принять участие во внеочередных выборах в Киеве.

- На выборах киевского городского головы, как и в течение всей избирательной кампании, по-прежнему уверенно лидирует действующий мэр столицы Леонид Черновецкий с 34,5%. Прочие участники выборов мэра отстают от лидера предвыборной гонки минимум в 2 раза. При этом суммарный рейтинг всех остальных кандидатов на пост мэра Киева меньше, чем индивидуальный рейтинг Леонида Черновецкого. В то же время, рейтинг Виталия Кличко снизился до 12,6%, то есть на 6,2% по сравнению с исследованием двухнедельной давности. Следом идут Николай Катеринчук и Александр Турчинов, - сказал директор Центра «Социс» Николай Чурилов.

В отношении Александра Турчинова, политолог, член правления Института «Республика» Владимир Чемерис прокомментировал результаты социологического исследования Центра «Социс» так: «В принципе, можно сказать, что 8% голосов - в большинстве принадлежат не кандидату в мэры Турчинову, а Юлии Тимошенко».

Также директор Центра «Социс» Николай Чурилов обнародовал результаты исследований по рейтингам партий и блоков, идущих на выборы в Киевсовет.

- Если бы выборы в горсовет состоялись в ближайшее воскресенье, то победу в них одержал бы Блок Леонида Черновецкого, за который готовы отдать свои голоса 30,6% респондентов. А вот за БЮТ готовы отдать свои голоса в 2 раза меньше опрошенных киевлян. Рейтинг этой политической силы упал по сравнению с предыдущим циклом исследования на 2,9% - до 14,8%. Менее 10% поддерживают Блок Катеринчука и Блок Кличко. Интересно, если рейтинг Блока Катеринчука вырос на 3,8 % со времени прошлого исследования, то рейтинг Блока Кличко упал на точно такую же цифру - 3,8%, - уточнил Чурилов.

По данным соцопроса центра "Нью-Имидж маркетинг групп", на выборах городского головы Киева лидируют нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий и народный депутат Николай Катеринчук. Об этом сообщил директор исследовательского центра "Нью-Имидж марктинг групп" Олег Синаюк, комментируя данные телефонного соцопроса, проведенного центром с 5 по 7 мая. Было опрошено 1,2 тыс. респондентов, погрешность выборки не превышает 2,8%.

Согласно опросу, за Л.Черновецкого готовы проголосовать 33,5% опрошенных, Н.Катеринчука - 18,3%, пишет ИА «ИнтерМедиа Консалтинг».

За Виталия Кличко проголосовали бы 15,5%, представителя Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова - 6,3%, экс-мэра столицы Александра Омельченко - 3%, главу Шевченковской районной госадминистрации Виктора Пилипишина - 2,4%, представителя Партии регионов Василия Горбаля - 1,5%.

За другого кандидата отдали бы свои голоса 1,5%, против всех - 4,8%, затруднились ответить - 13,2%.

Политический эксперт Дмитрий Громаков считает, что рост рейтинга Н.Катеринчука обусловлен тем, что он больше остальных кандидатов проводит личных встреч с избирателями. По его словам, по этой причине рейтинг этого кандидата и в дальнейшем будет расти.

На выборах в Киевсовет за Блок Л.Черновецкого проголосовали бы 23,4%, БЮТ - 21,3%, Блок В. Кличко - 13,8%, Блок Н. Катеринчука - 6,1%, блок НУ-НС - 4,1%, Партию регионов - 3,9%.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАРОД
МИША написал 20.05.2008 15:36
ВСЕ ЖУЛИКИ НА 300ПРОЦЕНТОВ
Re: Re: Вот настоящая демократия
Вася написал 19.05.2008 00:25
Ага. Слава богу, что в России нет никаких выборов. Так хорошо живем!
Re: Вот настоящая демократия
Валерий написал 18.05.2008 21:36
Избави, Господи, от таких напастей! И на чем это Украина живет в режиме перманентных выборов и дрязг?
Алексу
Игорь написал 18.05.2008 21:26
И слава богу, что такая "демократия" не светит!
Клопы, не троньте Сталинград...
Эзоп написал 18.05.2008 18:59
Клопы, не троньте Сталинград...
Этот форум.мск придает событиям на "окраине" совершенно чрезмерное значение. Теперь вот про Сталинград мычат. А нам давно опостылели эти "братушки". В игнор хохландию.
Re: Вот настоящая демократия
александр написал 18.05.2008 17:52
Нам - кацапам наплевать на вашу демократию. Мы жили безвас дураков и проживем, а вот вы попробуйте прожить без России.
драка
валентина написал 18.05.2008 17:49
Обоих в отставку! Эти люди не могут управлять государством. Зачем народу нужны их дрязги?. "Оранжевая" власть загнала страну в тупик, из которого трудно найти выход. Эти руководители не думают о людях. Все их руководство страной заключается в том, чтобы уничтожить все то, что связывало Украину С Россией. У них лоховская культура и лоховское мышление.
Вот настоящая демократия
Алекс написал 18.05.2008 17:48
Вам кацапам такая демократия никогда не светит!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss