Кто владеет информацией,
владеет миром

Англия и Франция наносят удар по российскому "правительству месячных"

Опубликовано 18.05.2008 в разделе комментариев 25

Англия и Франция наносят удар по российскому "правительству месячных"

Военные ведомства Великобритании и Франции рассматривают возможность совместного использования авианосцев в связи с сокращением расходов на строительство и обслуживание судов. Предполагается, что союзники будут предоставлять друг другу военные корабли, если их собственные окажутся на ремонте. Инициатива была предложена французским президентом Николя Саркози.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин обращает в связи с этим внимание на высокую степень унификации вооружений и военной техники стран НАТО, что позволяет им резко сокращать расходы на переоснащение армии. "В этом плане, - считает Владимир Филин, - вступление Украины в НАТО будет представлять собой новый этап в перестраивании военно-промышленного комплекса Украины, который сейчас производит значительные объемы военной техники на экспорт, но в основном это техника либо советского образца, либо модернизации советских образцов. Переход на стандарты НАТО необходим, и прежде всего самому украинскому военно-промышленному комплексу, чтобы с одной стороны, сохранить конкурентоспособность на мировых рынках вооружения, а с другой - чтобы вступление в НАТО не потребовало от Украины в срочном порядке проводить полное перевооружение своих вооруженных сил".

- Я бы обратил внимание на то, что путь, которым идут  кремлевские стратеги, якобы пытаясь конкурировать с НАТО в области вооружений, явно проигрышен, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Страны НАТО, обладая многократным ресурсным и финансовым превосходством над Росфедерацией, тем не менее, благодаря продуманной политике в области развития вооружений и военной техники, имеют возможность более рационально использовать ресурсы. Я вообще сомневаюсь в способности нынешнего министра обороны, равно как и предыдущего, к стратегическому планированию, в особенности по части развития ОПК в соответствии с перспективными потребностями вооруженных сил. Мне кажется, сегодня государственное руководство армией заключается в распределении наличных ресурсов и контролем их использования - большего от "правительства месячных", то есть путинского кабинета министров, считающего, что раз в месяц министрам собираться достаточно, ждать не приходится. Французский президент считает для себя важным лично заниматься оптимизацией наличных ресурсов ВМФ, для российского премьера это явно "не царское дело". При этом, в соответствии с докладом генерал-лейтенанта Фомина на сессии Национальной Ассамблеи, из имевшихся на вооружении СССР 7 авианесущих кораблей, сегодня в наличии только один, причем его техническое состояние вызывает большие вопросы. Российского флота нет в мировом океане, подводный флот исчезает, а обновление боевой техники идет такими темпами, что выбытие по возрасту каждой единицы представляет собой нерешаемую проблему.

Для сравнения Анатолий Баранов привел данные РИА Новости по Нидерландам, которые занимают пятое место в мире по торговле оружием, то есть идут в списке сразу после России. Нидерланды в среднем ежегодно экспортируют вооружений и военной техники на 750 миллионов евро. Нидерланды производят и продают боевые корабли. В частности, верфь "Дамен" (Damen) продала Индонезии боевые корабли на один миллиард евро. Марокко закупила у голландской компании компании "Схелде" (De Schelde) фрегаты на 100 миллионов евро. Большое количество боевой техники купили у Нидерландов также Индия, Пакистан и Египет.

- Я бы напомнил, что кремлевские стратеги считают великим достижением то, что за 10 лет закончили строительство одного современного фрегата, причем он хотя и спущен на воду, но на вооружение еще не принят, он еще с год будет оснащаться вооружением, прочей техникой и только потом войжет в состав ВМФ, - напомнил Анатолий Баранов. - Я бы также напомнил про проваленный "индийский контракт", который несколько лет рекламировали как великое достижение - это провал с переоснащением авианесущего корабля "Адмирал Горшков" для индийских ВМФ. Напомнил бы про то, что практически вся  новая техника, которая поступает, скажем, на Черноморский флот - это экспортные заказы, от которых отказались заказчики ввиду низкого качества исполнения, после чего этот, по сути, брак, поступает на "переоснащение" российского флота. Что же касается флота Украины, то там положение еще хуже - по сути, в НАТО Украина будет вступать как страна, не располагающая значительными собственными военно-морскими силами. Мне трудно сказать, могут ли украинские летчики сажать свои "сушки" на авианосцы стран НАТО, но их российским коллегам сажать их вообще некуда.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нестранный народ еврейские патриоты Изе шейперу электронному солдату
Не прохожий написал 20.05.2008 23:56
Ага, хочеш сказат еврейскую армию в ливане хезболла по интернету от..издила. Электроника только помогает, а вот кто и как воюет посмотри на текущие военные конфликты.Супер электронные янки до сих пор бздят перед ракетами 60 - 70 годах производства. И старый добрый штык в руках умелого и смелого бойца грозное оружие, да и вообще нет "самого самого" оружия а есть грозные и умелые бойцы, хотя конечно их лучше всего вооружать качественным оружием.
Re: Cтранный народ российские пропутинские патриоты!
Хома Брут написал 20.05.2008 16:31
=Они в упор не видят, что Россия давно превратилась в сырьевой придаток=
Анекдот вспомнил.
Все пересказывать не буду, только смысл.
При цене на нефть 30, Россия сырьевой придаток Запада. При 120 Запад ширпотребный придаток России.
Re:... - Пинчук Сергей (2008.05.19 09:50)
Русский националист. написал 20.05.2008 08:32
Дурашка, историю действительно не плохо бы знать, а не читать бандеровско-ющенковские исторические опусы только время тратить и мозги говном забивать.
(без названия)
ХХХ написал 19.05.2008 20:44
А кто такой Анатолий Баранов? Военный стратег? По-моему очередное дерьмо.
Cтранный народ российские пропутинские патриоты!
Изя Шейпер написал 19.05.2008 13:37
Они слепы и глухи! Они в упор не видят, что Россия давно превратилась в сырьевой придаток, что российский президент прикатил на инаугурацию на немецко-фашистском автомобиле, что вся бытовая техника почти 100% импорт, что рассийская электроника на уровне зимбабвийской, а если случится война, то это будет война электронная, а не война штыковых атак. Да и еды своей у России нет, все держится на газе, да на нефти. Но потриоты, насмотревшись ящика вопят о каком- то величии и возрождении. Выдают желаемое за реальность- им так хочется.....
ВРАНЬЕ Т.Н. "ЭКСПЕРТА"
Смак написал 19.05.2008 12:40
//Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин обращает в связи с этим внимание на высокую степень унификации вооружений и военной техники стран НАТО, что позволяет им резко сокращать расходы на переоснащение армии.// СТОИТ ВСПОМНИТЬ О ВЫСОЧАЙШЕЙ СТЕПЕНИ УНИФИКАЦИИ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ - ЧТО ПОЗВОЛЯЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАТЬ ЗАТРАТЫ НА ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ АРМИИ. НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ДО СИХ ПОР В ЭТОМ ВОПРОСЕ ПРОБЛЕМ НЕТ. ВРЕТ, ВРЕТ "ЭКСПЕРТ" ФИЛИН, ПЫТАЯСЬ ПРЕДСТАВИТЬ ВОПРОС УНИФИКАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ КАК АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО.
"БРАТАНАМ", ПОТЕРЯВШИМ ПАМЯТЬ И СОВЕСТЬ
ИКС написал 19.05.2008 11:56
На Россию черной тучей
Летит воронье.
Из Киева волной вонючей
Хлыуло вранье.
Будто мы хохлов гнобили,
Рушили жилье,
Голодом их всех морили.
И прочее "былье".
Неужели вам не стыдно
На нас клеетать?
Помогли враги вам,видно,
Память потерять.
Кто вас ненависти учит,
Стравливая нас,
Тот в конце концов получит
Коль не в бровь, так в глаз.
.
Re: Кто к нам с мечом придет...
Пинчук Сергей написал 19.05.2008 09:50
Сколько тебе платят за твои розовые очечки, блондинка? Почитай доклады ЦРУ, раша на уровне колумбии, только наркотой меньше занимается...А Римская империя тоже была...А такой страны Россия в жизни не было, историю надо читать...
Кто к нам с мечом придет...
Сибирячка написал 19.05.2008 07:22
"Кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет.На том стояла и стоять будет Русская земля." Это еще Александр Невский сказал.Когда это было?Сколько с тех пор на Русскую землю врагов приходило?Неймется.После Гитлера теперь юсовцам нужно установить мировое господство.Зачем им нужен Ирак,Иран? Боятся ,что они ядерное оружие будут производить? Как бы не так! Юсовцам нужен тотальный контроль над нефтью.Этого только дураки не понимают.Да вот только не получится у них ничего.Грядет закат США.Да и Евросоюз развалится.Подождите годика 4-5,увидите.А РОССИЯ всегда была,есть и будет. На этом самом западе ведущие экономисты рекомендуют западным банкам запасаться впрок российскими рублями,как самой переспективной валютой в мире.Немного о нашей армии.Перевооружение идет полным ходом,и до 2010 года будет закончено.Военным на новое вооружение сейчас выделяют столько денег,что им в советские времена такого не снилось.
ни каких капиталовложений
rugan3@rambler.ru написал 18.05.2008 23:03
япона мать хохлы совсем башню снесло чтоль мы же братья по вере против ково письку дрочи;;; с нашей руки едите говнюки мать вашу ироды
Re: на ТЕМУ
Русский националист. написал 18.05.2008 19:51
Забота пана Филина о наличии в ВМФ России боевых караблей и их боеспособности какая-то болезненная. Ну нет в ВМФ России полноценных авианосцев, возможно их и не будет никогда. Ему то от этого что??? Вот смогут ли авиаторы "Великой самостийной Украины" сажать свои "сушки" на натовские авианосцы или нет, это действительно проблема. Они на аэродром расположенный в степи их посадят??? Сомневаюсь.
Особоя статья, ВМФ Украины. Это дырявый БПК "Гетман Сагайдачный", который как баласт навязывали в качестве участника парада в Севастополе совместно с караблями ВМФ РОссии. Ну не показывать же его одного. Даже ишаков бы насмешили. Правда еще какую-то лодку клепают довольно престарелого возраста. Только какой дурак решится на ней выйти в море??? Утонут.
Самовосхваление бандеровцев не знает границ. Сами по уши в говне, а сколько гонора??? В НАТО вам нужно обязательно. Без НАТО вы с голода передохните и отощаете на крайней случай. Даже задницу москалям козать будет стыдно.
Re: Re: ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ
СИБИРЬ В НАТО написал 18.05.2008 19:06
Гавно им только жевать на большее не способны
КТО НА ТЯВКАНИЕ КАЖДОЙ ПСИНЫ ОТВЕЧАЕТ ВЗАИМНЫМ ЛАЕМ, тот сам уподобляется этим псинам.
ИКС написал 18.05.2008 17:59
.
Re: ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ
давид гоцман написал 18.05.2008 16:18
+1
ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ
Кавказец написал 18.05.2008 16:09
Может, русским попробовать наладить производство и экспорт лаптей?
Может, получится?
Re: Re: Re: Да хоть паром изойдите...
россиянин написал 18.05.2008 15:33
тебе первому хрен вставим католикос поганный, любитель сруля.
польскохохляндские и им подобные шавки
Русский написал 18.05.2008 15:10
http://www.nationalism.org/rodina/slavbrothers/dostslav.htm Почитайте, шавки.
Ну и ну...
Андрей Силин написал 18.05.2008 14:48
Да, ребята, давно такого не читал! У вас с головами, дорогие хохлы, совсем плохо стало!
Надо же с какой злой собакой мы раньше в одной стране жили! Езжайте в Киев к психиатру. Стадия критическая... Это кто к кому на заработки ездит? Мы к вам или наоборот? А ваши военные пенсионеры пенсию от кого получают? От Юли что ли? Ваша доля древняя - так и будете между Россией и "шведом" как сопля болтаться! Забыли историю? Нечем вам, дорогие хохлы, гордиться... нет у вас прошлого достойного и будущего не будет! Жалко вас...Будете платить и за газ и за бензин (вместе с Литвой).
Никуда вы не денетесь. Ну и ну...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.05.2008 13:32

А модифицированные ВИРУСЫ и МИКРООРГАНИЗМЫ? А что добавляют в еду, которая у нас вся заграничная? Мы вообще-то можем все это обнаружить и знаем ли последствия того, что туда кладут? А вмешательство в КУЛЬТУРНЫЙ КОД?
Но что я вам это говорю. Вы же как раз всем этим и занимаетесь. А вопли про авиацию и морские силы - это лишь прикрытие настоящей ВОЙНЫ и СОВРЕМЕННОГО ОРУЖИЯ, которое не молчит, а бьет прямой наводкой по нам.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.05.2008 13:26
. Я вообще сомневаюсь в способности нынешнего министра обороны, равно как и предыдущего, к стратегическому планированию, в особенности по части развития ОПК в соответствии с перспективными потребностями вооруженных сил.
-----------
Ну, если сомневатесь, так расскажите какой должна быть стратегия. С кем воевать будем. Кто наш потенциальный противник-то?
Я вот, например, вижу, что война уже идет вовсю и не военно-морскими силами.
Это чтали? Что скажете?
***14.05, 16:25 'Ведомости'
Начальники генштабов семи государств НАТО подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию центра по кибернетической защите в Таллине, сообщил в штаб-квартире НАТО будущий директор центра генерал-полковник вооруженных сил Эстонии Илмар Тамм.
По его словам меморандум подписали Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Словакия и Эстония. Он выразил надежду, что эти 7 стран 'станут только первым эшелоном' совместной кибернетической обороны НАТО, и затем к работе центра присоединятся остальные 20 государств альянса.***
И это только то, что вышло на поверхность.
А сколько стоила "оранжевая революция" на Украине? вам ли не знать что такое ОРГТЕХНОЛОГИИ.
А вот это:
**** http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/pic/1461/image031.jpg
"...Не так давно сайт газеты ...опубликовал заметку ... об участии президента Украины с супругой Екатериной во время всемирной встречи на высшем уровне в ходе юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН 14-16 сентября 2005 года в торжественном ужине по случаю основания общественной организации "Оранжевый круг" в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке.
Со ссылкой на информацию, полученную агентством "Новости-Украина" в пресс-службе президента, в заметке сообщается, что в своем выступлении Ющенко поздравил основателей организации и выразил надежду, что "Оранжевый круг" будет отстаивать ценности Майдана и, обращаясь к почетным гостям, в частности, к Збигневу Бжезинскому и Мадлен Олбрайт, поблагодарил за поддержку демократических стремлений Украины. "От лица свободной и независимой Украины высказываю признательность ее друзьям", - сказал президент..."***
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss