Кто владеет информацией,
владеет миром

Колумбия совершила вооруженное вторжение на территорию Венесуэлы

Опубликовано 18.05.2008 в разделе

Колумбия совершила вооруженное вторжение на территорию Венесуэлы

Венесуэла обвинила Колумбию в том, что 60 военнослужащих этой страны незаконно вторглись на ее территорию. В заявлении правительства Венесуэлы говорится, что целью операции является дестабилизация ситуации в регионе.

Колумбийские военнослужащие были, предположительно, остановлены в 800 м от границы двух государств, после чего их заставили вернуться на территорию Колумбии.

В своем заявлении власти Венесуэлы призывают правительство Колумбии "немедленно прекратить столь грубые нарушения международного права", передает Associated Press.

Президент Колумбии Альваро Урибе уже отреагировал на заявление и заявил, что будет проведено расследование. Фактически он пообещал, что Колумбия принесет извинения. "Безусловно, мы предоставим объяснения в связи с инцидентом", - заявил А.Урибе.

Напомним, 1 марта с.г. колумбийские военные провели спецоперацию на территории, граничащей с Эквадором. После этого Эквадор разорвал дипломатические отношения с Колумбией, обвинив Боготу в посягательстве на эквадорский суверенитет, а между Венесуэлой и Колумбией едва не разгорелся вооруженный конфликт.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss