Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко решил запретить Компартию Украины

Опубликовано 19.05.2008 в разделе комментариев 25

Ющенко решил запретить Компартию Украины
Президент Украины Виктор Ющенко намеревается внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о ликвидации в стране символики коммунистической идеологии. Соответствующее заявление украинский лидер сделал во время торжественной церемонии в память жертв тоталитарного режима, прошедшей на территории историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" 18 мая, в День памяти жертв политических репрессий на Украине.

Ющенко скзал буквально следующее: «Украина должна раз и навсегда отмежеваться от советского прошлого, осудить коммунистический режим». По его мнению, имена ответственных за политические репрессии на Украине должны быть преданы огласке.

- Мне кажется, Ющенко уже окончательно смирился со своим уходом из политики, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и сейчас готовит свою будущую страницу в энциклопедии. Мол был такой, не понятый современниками президент-идеалист, боровшийся с наследием тоталитарного прошлого, первооткрыватель "украинского холокоста", борец с "оккупацией" и наследием тоталитаризма. Разумеется, в местечковой энциклопедии, в соответствии с масштабом личности... Перспектив пройти через голосование в Раде, где одна из партий представляет ту самую символику, которую президент собирается запрещать, шансов нет никаких. Но тенденция примечательная - дальше, понятное дело, люстрации, запрет на профессии, дискриминационные законы о госязыке... Ничего нового, все по шаблонам, уже опробованным в Восточной Европе. Если Латвия может сделать лишенцами половину населяющих ее людей, то почему этого нельзя проделать и Украине? Объяснить же "свидомым", что Украина отличается от Латвии, навряд ли возможно.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Миша написал 24.05.2008 04:57
Кем он себя возомнил этот супер-пупер-обер-фюрер ?
Re: Стрелку-радисту
Вася написал 19.05.2008 23:42
Что-то не верится про 20 лет в Советской армии и Афган. Потому что речевые обороты - как у истеричного мэ-нэ-эса году так в 89-м. Теперь уже умнее стали, лечебное голодание при Ельцине помогло. А тут вдруг - такой анахронизьм вылез!
Первое - про рабовладение при СССР. Вы ощущали себя рабом? Я - нет! Всю жизнь был свободным человеком, надеюсь, и помру таким.
Второе - геноцид русского народа в течение 70 лет. Однако рождаемость при "геноциде" что-то повыше нынешней была. Ну и привелите, пожалуйста, примеры геноцида - только не из протухших сводок "Мемориала", который так и не смог найти ни одного массвого захоронения сталинской поры. Вы из своего советского опыта приведите - как и когда вас и вашу семью подвергли геноциду "коммуняки"?
Третье - уничтожение культуры и религии. Сколько нобелевских лауреатов было в СССР, и сколько - за 20 лет нового режима? Какие появились великие писатели, композиторы, ученые?
Четвертое - про царя-мученика. А не повинен ли лично сей мученик в бессудных массовых расстрелах мирных граждан в мирное время? Кровавое воскресенье, расстрелы 1905 года, Ленский расстрел и мн. др.?
Стрелку-радисту
империалист написал 19.05.2008 22:43
Если Вы действительно стрелок-радист, а не стрелок чужих сигарет, так не пишите всякую ахинею. Я, между прочим, в непобедимой и легендарной 20 лет прослужил и Афган прошел. Знаю то,о чем пишу не понаслышке. Кстати, если чтение книг и высказывание собственных мыслей Вами не приветствуется, то Вы недалеко ушли от Васи Якеменко и его нашистов. Кровавого дерьма советизм произвел столько, что никакой парфюм не поможет. Он же отравил мозги и недоумкам вроде Вас, которые думают, что открывают Америку, рассказывая про великий Советский Союз. Нельзя добиваться величия государства рабовладением и унижением русского народа и приведением его в скотское и сексотское состояние, от которого он не скоро отойдет, если не вымрет. Нельзя жить и даже не покаяться за геноцид русского народа в течение семидесяти лет, уничтожение его культуры и религии. убиение Царя-Мученника, изгнание лучшей части народа либо за границу, но чаще на тот свет прямым ходом. Правит сейчас то же самое габье, что и раньше, только перекрасившееся. Оно же и повинно в основном в развале империи - если бы не они и генетическое отвращение, которое они внушают порядочным людям, никто никуда бы в 91 году от нас не убежал, а, наоборот, просились бы. А кому государство Вселенского Хама нужно? - Только этому самому Хаму. Читайте Мережковского, пока не запретили.
Re: Re: Лучше бы левую идеологию раз навсегда отделить от "советизма" и у нас
dmn написал 19.05.2008 20:56
Да уж, фантазия богатая. Лагерная пыль и все такое прочее.
А не приходило в голову, что это бывает только в обществах определенного типа?
При царях такого и близко быть не могло, это образ действий комуняг и их братьев - национал-СОЦИАЛИСТОВ.
Так что не надо сказочек про спасение благодаря "протухшему диктаторскому режиму".
Не было б режима и "спасение" не понадобилось.
А вообще, ИМХО, главное то, что комунизьм - это ОШИБКА.
Цеплятся за ошибки - полная глупость.
Впрочем скоро это дойдет и до России, как и остальные веяния из Украины, вон даже статья есть на сайте: "Украина или РФ: кто подлинный гуманитарный лидер Русского мира?"
Re: Лучше бы левую идеологию раз навсегда отделить от "советизма" и у нас
Стрелок-радист написал 19.05.2008 18:45
Империалист, ну так возьмите и отделяйте "левую идеологию" от "советизма", от мощи СССР, от себя лично. Можете отделить свою светлую, вымытую, аккуратно постриженную и удобренную дорогим парфюмом голову от Вашей печени, от Вашего заднего прохода. Ведь они "дурно пахнут"? Отделите ваши жизненные неудачи, проигрыши от Ваших жизненных успехов, если таковые найдутся. А потом умиляйтесь до слез, но втихомолку , лады? : ))
У Вас каша в голове, милейший. Вы бы сначала в ней разобрались, а потом бы шли бы что-то комментровать.
Если бы не "людоедский протухший дикторский(!!) режим" Вас бы не было на этом свете. Потому что от смеси кремационного пепла и лагерной пыли, коими были бы Ваши родители, эмбрионы не получаются. Если бы не тот режим, то (в лучшем случае!) вы бы вместе с Витьком Ющенко работали бы на шахте или на плантациях, умея считать до 20 и поставить отпечаток пальца вместо росписи. И радовались бы простым вещам - солнышку, похлебке из бобов, новой порции веселящего газа от какого-нибудь доктора Хасса и положенной Вам раз в неделю женщине.
А сейчас, вон - по клавишам лихо щелкаете, "за историю с географией" складно балакаете, книжки разные читаете. И думаете, что так "было и будет всегда".
Не будет. Вам придется отвечать за Вашу дурь и предательство перед будущмии поколениями. Вместе с балбесом Ющенкой, с вором и предателем Лужковым, с недоумком Дугиным.
Re: И в России надо бы осудить коммунистический режим
Валерий написал 19.05.2008 18:29
Предлагаю всем антикоммунистам "начать с себя" и осудить своих родителей (и дедов тоже), причем и "красных", и "белых" - это обязательно, ведь именно вторые привели к власти первых.
Re: Правильно! - Пора решительно отказываться
Валерий написал 19.05.2008 18:23
Ну так флаг в руки! Кто ж вам всем, желающим, мешает?
Re: Лучше бы левую идеологию раз навсегда отделить от "советизма" и у нас
Валерий написал 19.05.2008 18:21
"протухшего дикторского режима, который сгнил заживо и изуродовал морально 250 миллионов человек и их потомков" - если некоторых и изуродовал, то им, изуродованным, виднее
Ничего нового, все по шаблонам
Валерий написал 19.05.2008 18:18
Не вижу комментариев от любителя Великой Украинской Демократии, вездесущего филина. После признания героем Украины Шухевича, памятников Мазепе и Бандере - вполне логичное продолжение. Могу предположить и заключение: передача Крыма местным татарам под протекторат Турции (для надежности).
Лучше бы левую идеологию раз навсегда отделить от "советизма" и у нас
империалист написал 19.05.2008 17:55
Собственно, левая идеология есть в любой стране, где умеют читать и писать. У нас в России, эта идеология восходит к полемике "нестяжателей" и "иосифлян" в царствования Ивана Третьего и сына Василия. Какое нам дело, что происходит на Украине, если мы в своем глазу бревна не видим. По-моему, заклинания о "счастливом советском общем прошлом", что для людей поживших в том самом раю большую части жизни, представляется полной туфтой, и на память приходят синие птеродактили в праздничных заказах и колбасные электрички с торчащими из дверей и окон изможденными людьми, а также большое желание приделать к телевизору "дворники", ну прямо как сейчас, когда заводят шарманку про вставание с колен и великий экономический рост. Отождествление с СССР роет могилу левой идеологии, поскольку эту ниву усиленно разрабатывают путиноиды и прочие нашисты, где разница? Надо больше говорить о справедливости, о свободе, о гарантиях жизненного уровня, именно о "нестяжательстве", о морали, о законе, а не о восхвалении людоедского протухшего дикторского режима, который сгнил заживо и изуродовал морально 250 миллионов человек и их потомков. Кстати, эти моральные уроды нами и правят, и здесь, и на Украине. В их промытых мозгах хорошо уживается воровство и увод денег на Запад, преклонение перед Западом, страх перед разоблачением и поиски виноватых, конечно, на том самом Западе, совесткое недоверие и ненависть к соседям по коммунальной квартире. И эту шарманку, затаив дыхание слушают миллионы лохов. Некий Дугин вчера на государственном канале договорился до войны с Украиной, вот флаг ему в руки, пусть вместе с Лужковым-Крымским туда и едет. Народу впаривают внешнего врага, чтобы отвлечь от бесправия и нищеты. Трогательная забота наших братанов во власти о советском наследии на Украине меня просто умиляет до слез, доколе?
Правильно!
dmn написал 19.05.2008 16:58
Люстрация прошла во многих странах и НИЧЕГО отрицательного не принесла, только пользу. Пора решительно отказываться от изжившей идеологии и ее символики.
Re: Re: Уфу.
Fox написал 19.05.2008 14:10
...и...американской подстилкой... .
Re: Уфу.
Fox написал 19.05.2008 13:07
Ющенко так и не понял, что бороться надо не с прошлым. Из прошлого только делают выводы и извлекают ошибки. А бороться надо с сегодняшними болезьнями: инфляцией, снижением производства, снижением уровня жизни населения, с обездоленностью стариков и прочая, прочая. Как говорит А.Баранов "...и сейчас готовит свою будущую страницу в энциклопедии...".
Видимо в энциклопедию он так и не войдет, а в памяти народной так и останется бездарным бухгалтером.
Уфу.
Стрелок-радист написал 19.05.2008 12:16
Уф, не надо повторять чушь полуграмотных журналепистов и политолухов.
Во-первых, коммунизма как государственого стороя еще не было.
Во-вторых, уничтожали людей не коммунистические идеи сами по себе, а другие конкретные люди. В истории таких примеров полно. Сколько людей уничтожено ради торжества идей христианства, ислама, буддизма, индуизма, разного рода язычества и проч.??? И что балбес Ющенко не хочет всю эту символику запретить???
Солнце будет всходить и заходить даже когда все человечесвто сгинет в результате удара крупного астероида. А ведь такое вполне возможно. Много людей гибнет в результате землетрясений, цунами, засухи. Но ведь Вам не приходит в голову запретить астрономическую символику или еще какую-то????
Re: 2 АиБ
АиБ написал 19.05.2008 12:12
Не надо передергивать понятия. Если я буду забивать гвоздь мобильником, и результат будет соответствующим - это не значит что мобильник плохой. Комунизма на практике никогда не было (наиболее близкое состяние человечества к этому было у первобытно-общинного строя). А то что у нас было злопыхатели называют "коммунизмом" - это была обычная диктатура под упаковкой социализма. Их страх - не дай бог человечеству хлеба и зрелищ будет не достаточно, и оно начнет думать...
Спокойно, Ющенко просто идиот.
Стрелок-радист написал 19.05.2008 12:05
Спокойно, Ющенко просто идиот.
Но другое дело, то его тупостью пользуются хитрые прохиндеи из-за океана.
И они манипулируют такими же тупицами в Прибалтике и в б.союзниках СССР.
Согласен с АиБ и АлександромК. Запретить коммунизм или коммунистическую символику - это все равно, что "запретить восход Солнца". Как можно запретить то, что идет полным ходом по планете Земля. Если бы не было Победной "коммунистической символики", ющенки были бы сейчас в лучшем случае пасли бы коров или работали истопниками у крематориев. А прахом многих нынешних друзей этих ющенок удобрялись бы аккуратненькие немецкие поля и огороды.
(без названия)
Стрелок-радист написал 19.05.2008 12:04
Спокойно, Ющенко просто идиот.
Но другое дело, то его тупостью пользуются хитрые прохиндеи из-за океана.
И они манипулируют такими же тупицами в Прибалтике и в б.союзниках СССР.
Согласен с АиБ и АлександромК. Запретить коммунизм или коммунистическую символику - это все равно, что "запретить восход Солнца". Как можно запретить то, что идет полным ходом по планете Земля. Если бы не было Победной "коммунистической символики", ющенки были бы сейчас в лучшем случае пасли бы коров или работали истопниками у крематориев. А прахом многих нынешних друзей этих ющенок удобрялись бы аккуратненькие немецкие поля и огороды.
2 АиБ
Уф написал 19.05.2008 11:56
Но вообще-то "нацисткие" мысли(идеология) были осуждены - как античеловеческие - и солнце от этого на востоке восходить не перестало. А уж коммунизм-то уничтожил людей значительно поболее, чем нацизм.
Re: Re: И в России надо бы осудить коммунистический режим
Вася написал 19.05.2008 11:09
Странно, почему мысли о ревизии Холокоста или Голодомора запретить можно, а мысли о коммунизме - нельзя? Давно пора ввести наказание за "мыслепреступление", а напротив Лубянки поставить памятник не Дзержинскому, а Оруэллу.
Re: И в России надо бы осудить коммунистический режим
АиБ написал 19.05.2008 11:05
...И замочить в сартире нынешних бывших членов партии, которая почему-то называлась "коммунистической". Но осуждать "коммунистические" мысли - все равно что запретить восходу солнца с востока. До тех пор, пока у человечества будут противоречия - будет эволюционный (или революционный) поиск оптимального общежтия народов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss