Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд признал законной ликвидацию НБП

Опубликовано 15.11.2005 в разделе

Верховный суд признал законной ликвидацию НБП

Источник: РИА Новости

5 октября президиум Верховного суда РФ признал незаконным отказ ликвидировать НБП. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры. Генпрокуратура РФ в своей надзорной жалобе просила отменить постановление кассационной инстанции Верховного суда от 16 августа 2005 года, которым было отменено решение Мособлсуда о ликвидации партии.

"Кассационную жалобу НБП направить на новое рассмотрение обратно в кассационную инстанцию с иным составом суда", - говорится в постановлении президиума Верховного Суда РФ.

Надзорное представление Генпрокуратуры рассматривали 11 судей, в том числе председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев. Обычно в президиуме заседают 12 судей.

Однако, как заявил адвокат НБП Виталий Варивода, он не имеет претензий к числу судей, участвовавших в заседании. "Кворум у них был, поэтому они имели право выносить решение", - сказал адвокат.

Варивода напомнил, что, согласно закону, президиум Верховного суда мог вынести самостоятельное решение по жалобе или представлению.

"То есть, президиум мог не просто удовлетворить или отклонить жалобу или представление, но и принять окончательное решение. Однако в данном случае президиум предпочел "отфутболить" нас обратно в кассационную инстанцию", - отметил адвокат.

Перед началом судебного заседания лидер НБП Эдуард Лимонов заявил, что расценивает вмешательство Генпрокуратуры в это дело как "политическое давление".

Он отметил, что партия три раза подавала документы на регистрацию и каждый раз ей отказывали "по таким ничтожным поводам, что очевидно, что это делается намеренно". Лимонов добавил, что в настоящее время НБП подала документы на регистрацию в четвертый раз.

29 июня Мособлсуд удовлетворил иск прокуратуры Московской области и ликвидировал НБП. Суд счел, что НБП нарушила закон о политических партиях, поскольку не имела право использовать слово "партия" в названии, так как она не зарегистрирована.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss