Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Дарькин "отмазывается" от прокуратуры

Опубликовано 19.05.2008 в разделе комментариев 1

Губернатор Дарькин "отмазывается" от прокуратуры

Губернатор Приморья Сергей Дарькин продолжил лечение в Центральной клинической больнице. В четверг дома и на рабочем месте Дарькина прошли обыски в рамках уголовного дела об отчуждении государственной недвижимости, а сам он после допроса госпитализирован в предынфарктном состоянии. В пятницу, сообщил вице-губернатор Андрей Норин, Дарькин срочно заболел и вылетел в Москву. Источник в окружении губернатора говорит, что в выходные у Дарькина были встречи с представителями руководства страны и телефонный разговор с президентом Дмитрием Медведевым. По словам источника, губернатора заверили, что уголовного дела против него не возбудят и он скоро сможет вернуться к исполнению обязанностей.

Однако в отношении его подчиненных индульгенции не будет. Источник в Кремле сказал, что неофициальные контакты главы государства не комментируются, но отметил, что на встрече Медведева с Дарькиным 28 апреля речи об отставке губернатора не шло, сообщают «Ведомости».

Источник, близкий к президентской администрации, считает слухи об отставке Дарькина как решенном вопросе преувеличенными. «Конечно, в этой ситуации должны разобраться компетентные органы, но пока речи об уходе губернатора не идет», - говорит собеседник «Ведомостей». Другой источник, близкий к администрации президента, полагает, что «силовики поторопились» - в ближайшие полгода планов менять губернатора нет. Полномочия Дарькина заканчиваются в январе 2009 г.

Неприятности Дарькина связывают с зачисткой региона при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. В октябре 2007 г. новый полпред в Дальневосточном округе Олег Сафонов заявил, что его задача - борьба с коррупцией, говорит депутат краевого собрания от КПРФ Владимир Беспалов, напоминая, что под следствием оказалось уже несколько замов губернатора. Бывший мэр и соратник Дарькина Владимир Николаев (в миру Винни-Пух) осужден в феврале к 4,5 года условно за превышение полномочий.

- Данная информация является, несомненно, попыткой воздействовать на общественное мнение, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иначе откуда бы появились отсылки к совершенно конфиденциальной информации, в частности о содержании приватного разговора опального губернатора с самим президентом, изложенные со ссылкой на неназванные "источники" в Администрации президента. Ясно, что весьма ограниченный круг лиц не станет трепаться на темы, знакомые им по службе, если не получена на это прямая санкция. То есть надо бы разобраться, кто является источником данного "слива" - сам Дарькин либо окружение нового президента. Выгодно это только Дарькину, в сообщении рефреном прослеживается несложная "мысель" - дайте мне уйти по-тихому, не сажайте орденоносца! А вот Медведеву, как кажется, совсем не выгодно даже упоминание об его телефонном разговоре с таким персонажем, как Дарькин, не говоря о том, что весь инцидент мог быть инициирован именно президентом. Невыгодно ему и выглядеть человеком, который указывает прокуратуре, кого судить, а кого пока оставить в покое. Избирательное правосудие - это фирменный стиль предыдущего правления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Fox написал 19.05.2008 14:06
Перед самым назначением губернатором, было ясно, что ему место на нарах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss