Кто владеет информацией,
владеет миром

Sukhoi Superjet 100 взлетел в интимной обстановке

Опубликовано 20.05.2008 в разделе комментариев 20

Sukhoi Superjet 100 взлетел в интимной обстановке
19 мая в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в воздух Sukhoi Superjet 100 - первый гражданский самолет, полностью созданный в новой России. Об этом сообшает пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Самолет пилотировал старший летчик-испытатель «ГСС» Александр Яблонцев и летчик-испытатель Леонид Чикунов. Полет длился по уточненным данным 1 час 05 мин. В соответствии с полетным заданием самолет поднялся на максимальную высоту 1200 метров. В ходе полета самолет выполнил взлет, четыре прохода над полосой на разной высоте, пролет по заданному периметру («коробочку») и заход на посадку. Посадка лайнера прошла успешно.

Самолет Sukhoi Superjet 100 выполнен по нормальной компоновочной схеме гражданского самолета - низкоплана с палубным оперением, переставным стабилизатором и двигателями на крыле. Трехопорное убираемое в полете шасси позволяет базироваться на полосах класса "Б" и "В". Компоновка традиционна для магистральных пассажирских самолетов и оригинальна для региональных самолетов.

«Сегодня для нас самый главный день - мы в полном смысле слова обрели крылья. Мы долго шли к этому. В любой работе главное - результат, для авиастроителей единственно возможный реальный результат - это новый самолет в небе. Первый гражданский самолет „Сухого" сегодня в воздухе. И впервые в истории российского гражданского самолетостроения вместе с нами разделяют успех многие тысячи людей по всему миру. Мы сделали прекрасный самолет, и сегодня он проложил себе путь в небо. Впереди - большой, сложный этап - сертификационные испытания. И я уверен, что у нас все получится», - комментируя первый полет Sukhoi Superjet 100, сказал глава Компании «Сухой» Михаил Погосян.

- Конечно, первый полет  Sukhoi Superjet 100 - это успех компании "Сухой", которая смогла сделать шаг, в реальности которого было очень много обоснованных сомнений, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Этот полет доказывает, что российский авиапром все еще способен спроектировать летающую модель самолета. Уже никто не говорит о "самом-самом", просто "как у людей". И никто не говорит о том, что Superjet 100 будет конкурировать с "Боингом" или "Эрбасом" - заявки скромнее: "Эмбраер", "Бомбардье". В общем, догоним и перегоним Бразилию и Канаду. Цель достойная, что там... Надо сказать, что предшественник Superjet 100, так и не пошедший в серию Ту-334, кстати, не только летавший, но и сертифицированный, и продемонстрированный на ряде авиасалонов, окажись вовремя запущенным в серию, мог опередить и мировых лидеров, все тех же "Боинг" и "Эрбас", запустивших свои аналоги чуть позже. Для Superjet 100 все скромнее - только отечественный рынок.

На самолете установлена импортная авионика всемирно известных производителей. Только французский концерн SAFRAN-group обеспечит около 28% комплектующих. Около 25% приходится на двигатель, 3% - на шасси, и другие комплектующие. Новые машины оснащаются двигателями SaM146 разработки компании PowerJet - совместного предприятия SAFRAN Group и НПО "Сатурн". По оценкам, до 80% самолета состоит из импортных деталей, что нормально для современного авиапрома, но не позволяет говорить об уникальности инженерных и конструкторских решений. Российский в Superjet 100 - только планер. И еще - бизнес-план.

- На самом деле о первом полете известно до неприличия мало, - полагает Анатолий Баранов. - На обрывочных кадрах Первого канала видна не очень уверенная посадка и появление пилотов на трапе. Судя по всему, поскольку самолет готовился в спешке и со срывом всех сроков, руководство по понятной причине боялось, поэтому первый полет проходил по сути секретно. Но ведь речь идет не о прорывной технологии в "оборонке" - если верить авиационному начальству, через несколько месяцев на нем будут летать граждане, мы с вами. Хотелось бы, конечно, большей открытости в испытаниях. У машины не планируется военного аналога, так что вполне можно настаивать и недоумевать насчет секретности. Сегодня, извините, мы знаем только, что нечто как-то полетело. Мы даже не знаем, сколько оно летало - Интерфакс говорит о 40 минутах, а Первый канал - об 1 часе и 5 минутах. Как прошел полет? Не знаем. Пилоты вроде бы довольны, что хорошо. Но это все.

СМИ сообщают о многочисленных неполадках и недоделках в ходе подготовки новой машины к полету. Американский контрагент ГСС, прислав в Комсомольск-на-Амуре комплект дверей, не удосужился ревизовать их надежность. В результате оказалось, что подшипник в дверце не соответствует необходимым характеристикам. Однако замену американцы готовы были прислать лишь через две недели. И гендиректору ГСС Виктору Субботину ничего не оставалось делать, как самому доставить необходимые детали, слетав в Сиэтл. Похожая ситуация произошла и с трубкой гидросистемы, которую прислали из США - она не отвечала заданным параметрам. Замена этой детали потребовала почти двух недель. Наконец, когда Superjet 100 был на сто процентов готов для нового цикла испытаний, поставщикив ГСС отказались прислать в Комсомольск-на-Амуре своих специалистов для отладки систем - у католиков и потестантов наступила Пасха. И лишь к концу апреля все необходимые предполетные тесты удалось успешно завершить.

Спешка уже привела к ряду проблем. Напомним, первый Superjet 100 должен быть передан «Аэрофлоту» до конца нынешнего года. Но для прохождения сертификационых испытаний новый самолет «Сухого» должен сделать 600 зачетных полетов. Это означает, что даже при неукоснительном исполнении самого напряженного графика летных испытаний, российские авиакомпании могут принять новые авиалайнеры только в первом полугодии будущего года.

- В любом случае, это, конечно, успех, - заканчивает Анатолий Баранов. - Сейчас трудно прогнозировать, что получится с серийным производством, и получится ли. Но возможно, "Сухим" удастся сохранить свое производство, что, после отказа в 2004 году от их военной продукции со стороны Китая, было еще вчера проблематично. Заказ на новый пассажирский самолет поможет удержать производство на плаву. А там, как говорится, или шахиншах помрет, или Насреддин, или осел...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не прохожему. Это ПОГОСЯН, мать вашу!
Кавказец написал 21.05.2008 16:17
Чудозвон, заказов уже на 58 млд. долл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: много шума из ничего - на ТЕМУ
Русский националист. написал 21.05.2008 10:08
А если бы руководителем Компании "Сухой" был Баранов, то в России уже давно бы ничего не летало.
Re: много шума из ничего
Не прохожий написал 20.05.2008 23:42
Да..., вот если бы руководители показали демонстрационный полет и потрясли пачками заказов это был бы эффект. А так получилась радость местечкового масштаба.
много шума из ничего
Петя написал 20.05.2008 19:33
Ну взлетел, сколько их взлетало, даже сертификат получали, а в серию так и не пошли. С этим самолетом начать и кончить,испытывать и испытывать. С экономикой не очень получается, если 80% комплектующих импортные. Наварят с гулькин нос. Золотой самолет будет, если гендиректор в Сиэттл за подшипником летает. А уже кричат, у нас логистика налажена.
Любопытно, когда второй полет будет? Когда летные испытания начнутся? Почему-то не сказали. А если, сперджопы хотят поставлять в 2009, чтобы уложиться в 6 месячную нештрафную задержку, то все должно быть уже четко известно.
Пусть летает, только не надо пузыри из жопы на весь мир от счастья пускать. Это первый гражданский опыт фирмы и еще не факт, что все пойдет как по маслу. Машины доводятся по нескольку лет, так что бьюсь об заклад, что в 2009 году серийных поставок не будет. Не надо мозги пудрить клиенту и суетиться под властью.
ЭТО ПОГОСЯН, МАТЬ ВАШУ.
Кавказец написал 20.05.2008 19:29
Погосяна в Пезиденты. Он и РОссию поднимет. Хотя, для кого?
Re: А что Вы предлагаете?
ЭМВЭ написал 20.05.2008 19:23
А все предложэния были реализованы к 2000 году. Потом шло целенамеренное уничтожэние тех результатов. По принцыпу: пошага вперед, ни шаггу назад. А в наивыгоднейших случаях пробежка вперед, как послебесланская речь путена, в которой он, со своим злобным лицом забыл прискорбие изобразить. В мбашке потомушто мысль и таргет были.
А в двухтысячном люди не знали, что такое домофон и железная дверь. А до украинских выборов не знали, что кругом враги. Или что интернет - это экстремистская организация, спицыально на нас напавшая под предводительством злобных евреев.
Дефолт вот скоро будет. Сразу как обаму убьют на днях, примерно до 6 июняпо. На фиг он цэрэушникам, а потом клинтоншу в отместку. На фиг вообще нефтяной семье Бушей власть отдавать. На высоких ценах. Так что они, как путин в 99, проследил и пропустил басаевцев в дагестан, проследят и обеспечат власть нефтяников на нефтяное время. А бенладен будет думать, что это он такой умный.
А тока в 2001 финансовые рынки за несколько дней вели себя так, что что-то должно случиться.
И вам просто так кажэтся, что ну уж через чур тревожно все как-то. Стабильная тревожность, созданнанная полусотней отморозков
Re: Re: Re: На самом деле все только начинается ...
д написал 20.05.2008 17:51
А что Вы предлагаете?
А то же самое - сколотить тачку и таскать. А больше ничего не сделаешь без импортной продукции!
Таковы факты! Нравится не нравится кому-то, но так оно и есть!
Значит - либо сборка (японцы и китайцы тоже начинали с нее) либо тачка, зато полностью самопальная.
(без названия)
ЭМВЭ написал 20.05.2008 17:24
Там в шасси надо стойки проверить. Я когда москвичи покупал сразу стойки менял на импортные. Чтобы стойки не наши были.
И еще если двигатель рено на суперджэте, то у меня на Москвиче двигатель-то французсцсцкий, но изготовлен в Мексике по лицензии на заводе реновском. И штоб не старый был. А то наши подешовке купили и потом много лет торговали. У же и завод АЗЛК издох, а Москвичи продавались, причем по цене дешевле двигателя, который мощнее чем в Рено-Меган. Отличная машина. Думаю, что все нормально будет с Суперджэтопотом
Наверно на днях медведев все-таки втюхает его китайтцам. Для того его и запустили вверх. Можэт дажэ с гелиевыми шариками.
Re: Re: На самом деле все только начинается ...
grip написал 20.05.2008 14:41
"У нас в аэропорту 80% самолетов - Боинги, зарубежные комплектующие давно не проблема, скорее отечественные. В общем как с автомобилями - забываем отсталое наследство СССР, работаем как все."
---------------------------------
Да да, правильно. Начните с себя - откажитесь от центрального отопления и от эл.энергии станций, построенных в СССР, да, и выселяйтесь из дома, построенного в СССР.
Топите буржуйку в пещере, создайте все для своей жизни с нуля.
ЗЫ Это же надо быть до такой степени дебилом. Ср...ное поколение 90-х.
Re: Re: Чем опять недовольны, глобализаторы?
АБЯ написал 20.05.2008 14:27
В открытой экономике, все враги могут оказаться партнерами заодно. Помните Ирангейт? А сколько таких обошла стороной гласность? Тем более, что договоры о дружбе как-то не очень и соблюдаются. Не говоря уже об устных обещаниях.
Re: Чем опять недовольны, глобализаторы?
Dr. Vogel написал 20.05.2008 14:10
"нету зависимости от бывших союзных республик". Зато ей на смену пришла зависимость от вероятного противника, не правда ли? И никаких замен импортных комплектующих на отечественные не планировалось - российских комплектаторов уже почти не осталось. В этом видится одно из реальных достижений ОАК.
Чем опять недовольны, глобализаторы?
АБЯ написал 20.05.2008 12:52
Не взлетел - плохо, взлетел - еще хуже? Нормально летает, есть заказы международные, будут поставки на замену внутри страны. А как по другому делается открытая экономика? Международная комплектация и кооперация. Нету железного занавеса после развала СССР, нету зависимости от бывших союзных республик, которые теперь демонстрируют конфронтацию с РФ перед Западом. Как будто кто-то в 1922 году заставил входить в Союз недобровольно. Философия прислонения. На панеле девушки тоже любовь изображают когда им нужно.
Этот проект получил поддержку правительства РФ именно за то, что в нем 80% импортных комплектующих
Dr. Vogel написал 20.05.2008 12:11
Это является еще одним подтверждением курса государства на отказ от дальнейшего развития собственной авиапромышленности.
Re: Re: На самом деле все только начинается ...
Коммунист написал 20.05.2008 10:49
Читайте внимательно! Сейчас - ДА! не проблема, а завтра? Мы же как наркоманы сидим на игле западных комплектующих! Из-за одного подшипника летали в штаты, а если завтра эмбарго? Или еще что? А отечественных аналогов нет! Я не против стандартизации, наоборот, обеими руками ЗА! только почему этот подшипник нельзя сделать тут, а надо везти через океан?
Re: На самом деле все только начинается ...
д написал 20.05.2008 10:29
У нас в аэропорту 80% самолетов - Боинги, зарубежные комплектующие давно не проблема, скорее отечественные. В общем как с автомобилями - забываем отсталое наследство СССР, работаем как все.
На самом деле все только начинается ...
Коммунист написал 20.05.2008 09:20
Во-первых, не был показан салон, иллюминаторы закрыты, так чо не ясно - взлетал с нагрузкой или нет. Конечно современные методики тстирования и испытания доведены почти до совершенства, большую часть испытаний можно провести даже без взлета (до 80%!), НО! как и много лет назад критерием истины является практика! Поэтому 600 полетов придется отлетать, и не за полгода, а более! Дело в том, что сертификационные испытания требуют полной разморозки самолета и затем его полный прогрев и сертификационные взлеты с посадкой (контроль металл на морозоустойчивость до -45 градусов) так что зиму он точно должен отлетать, а потому не ранее весны, а то и лета 2009 его примут (если конечно все будет нормально!).
Во-вторых, производство самолета требует большого количества кадров (квалифицированных!), а с ними напряг. Сделать один самолет за год или два можно и бригадой в сотню человек, а сделать самолет за месяц надо несколько тысяч! Комсомольск-на-Амуре город не маленький, но несколько тысяч безработных высококвалифицированных рабочих там отсутствуют, переманивать же с других предприятий - оголять другие участки!
В-третьих, для производства центроплана требуется много материалов (титан, алюминий, и еще редкоземельные материалы в системе корроизонной защиты и т.д.) плюсом большое количество электроэнергии Со всем этим в стране напряг - т.е. самолет - это локомотив экономики, но в данном случае локомотив слабенький, а состав очень тяжелый (инертный), а потому разгонять его он будет очень долго, возможно, что так долго, что самолет уже морально устареет, к тому моменту, когда состав разгонится! И в этом есть свой подвох - (В-четвертых!) суть которого в том, что разогнаный с таким трудом состав очень не будет хотеться останавливать, а надо! иначе мы будем опять гнать старье и отсталую продукцию, в то время как запад уже уйдет далеко вперед!, т.е. по сути мы таким образом законсервируем свою технологическую отсталость!
В-пятых, непосредственно бизнес. Есть такая детская сказка про вершки и корешки, так вот она про СуперДжет! В данном случае, вся черновая работа у нас - центроплан и прочая лабуда, а все сливки на западе - авионика и эргономика(салон, двери, кондичионеры и прочая прочая прочая, без чего это летающий сарай, а не самолет. Да ранее это было самолетом, во времена Ли-2, а сейчас это сарай с крыльями!). Когда мы сами станем делать авионику и эргономику?! Ведь мы ее делали, и делали лучше чем на западе!А пока наши доходы будут нулевыми, а бабки будут уплывать за рубеж. И потом, а какова будет цена полета? Никто и словом не обмолвился о расходе топлива? О стоимости обслуживания (при 80% зарубежной продукции эксплуатация данного авиатранспорта находится под большим вопросом, как опять эмбарго введут на очередную мюнхенскую речь Путина или еще кого!?).
Короче полет СуперДжета поставил больше вопросов, чем ответов. И поводов для щенячьего восторга я пока не вижу, хочется, очень хочется верить ... но что-то в душе подсказывает, что зря надеюсь, зря ...
(без названия)
ЭМВЭ написал 20.05.2008 07:24
Там еще надо при сопряжении двигателя с коробкой передач болт особый с простого из стали 3 заменить на особый сверхпрочный. У меня в Москвиче такая проблема была с двигателем Рено - три раза коробка отхлябывалась, пока не заменили болт 400-рублевый на двухтысячерублевый. Теперь, сказали - никогда не расхлябается. И правда. Забыл навсегда. И щщас Москвич на ходу, аккумулятор только подзарядить и молотком по колодкам постучать, поворот ключа и пару тыщ можно не заглядывать под капот.
питерские бандиты высадили гаишника
дима написал 20.05.2008 05:54
круто
было бы желание,
Сергей написал 20.05.2008 02:43
тогда полетит.Как сейчас говорят, "политическая воля".
Оказывается,
товарищ написал 20.05.2008 02:31
буржуи-то гонят брак только так ;-))))))
Не меньше чем в СССР.
А может где-то и побольше ;-)))))))))))))))
И без "толкачей" тож никак.......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss