Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенник, обманувший 40 дольщиков отделался условным сроком

Опубликовано 20.05.2008 в разделе

Мошенник, обманувший 40 дольщиков отделался условным сроком

Суд Эжвинского района Сыктывкара (Республика Коми) приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно руководителя строительной компании "Феона" Андрея Носова признав его виновным по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и по части 1 статьи 176 (незаконное получение кредита), передает РИА Новости.

"Хозяин "Феоны" причинил существенный вред правам и законным интересам порядка 40 дольщиков, не выполнив своих обязательств по возведению жилого многоквартирного дома в Эжвинском районе Сыктывкара. Его фирма заявила о деятельности на условиях софинансирования. Однако получив от дольщиков около пяти миллионов рублей, половину средств Носов не пустил в дело. Деньги забрал себе. Он приобрел офис в Сыктывкаре, снегоход, мебель, мобильные телефоны, турпутевки в Сочи и Барселону. Часть средств перечислил и фирмам-однодневкам в Москву", - рассказал собеседник агентства.

Сам Носов на суде раскаялся, признал вину полностью и принес извинения обманутым дольщикам. При этом выразил готовность исправиться, оставаясь на свободе. Теперь свои материальные претензии относительно возврата средств пострадавшие граждане смогут заявить ему лишь в порядке гражданского судопроизводства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss