Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенник, обманувший 40 дольщиков отделался условным сроком

Опубликовано 20.05.2008 в разделе

Мошенник, обманувший 40 дольщиков отделался условным сроком

Суд Эжвинского района Сыктывкара (Республика Коми) приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно руководителя строительной компании "Феона" Андрея Носова признав его виновным по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и по части 1 статьи 176 (незаконное получение кредита), передает РИА Новости.

"Хозяин "Феоны" причинил существенный вред правам и законным интересам порядка 40 дольщиков, не выполнив своих обязательств по возведению жилого многоквартирного дома в Эжвинском районе Сыктывкара. Его фирма заявила о деятельности на условиях софинансирования. Однако получив от дольщиков около пяти миллионов рублей, половину средств Носов не пустил в дело. Деньги забрал себе. Он приобрел офис в Сыктывкаре, снегоход, мебель, мобильные телефоны, турпутевки в Сочи и Барселону. Часть средств перечислил и фирмам-однодневкам в Москву", - рассказал собеседник агентства.

Сам Носов на суде раскаялся, признал вину полностью и принес извинения обманутым дольщикам. При этом выразил готовность исправиться, оставаясь на свободе. Теперь свои материальные претензии относительно возврата средств пострадавшие граждане смогут заявить ему лишь в порядке гражданского судопроизводства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss