Кто владеет информацией,
владеет миром

Участник "благовещенской" зачистки получил условный срок

Опубликовано 20.05.2008 в разделе

Участник "благовещенской" зачистки получил условный срок

Благовещенский районный суд Башкортостана вынес приговор милиционеру-кинологу изолятора временного содержания Благовещенского ГРОВД Сергею Фомину, который обвинялся в превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Как сообщили в межрегиональной правозащитной организации Комитет против пыток, суд признал милиционера виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, Фомину запрещено занимать должности государственной службы в течение 1 года. 11 декабря 2004 года Фомин находился в помещении незаконного созданного фильтрационногопункта в здании бывшего медицинского вытрезвителя Благовещенского ГРОВД, куда в массовом порядке доставляли задержанных лиц, в ходе проведения так называемых профилактических мероприятий. Находясь в указанном помещении, Фомин умышленно нанес Дмитрию Гальманову не менее одного удара резиновой палкой в область спины, тем самым, применив насилие.

Напомним, что от "профилактической операции" республиканского МВД и ОМОНа в Благовещенске в декабре 2004 года пострадали 342 местных жителя. Примечательно, что всего обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено восьмерым сотрудникам милиции. Все приговоры также были условными.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss