Кто владеет информацией,
владеет миром

Участник "благовещенской" зачистки получил условный срок

Опубликовано 20.05.2008 в разделе

Участник "благовещенской" зачистки получил условный срок

Благовещенский районный суд Башкортостана вынес приговор милиционеру-кинологу изолятора временного содержания Благовещенского ГРОВД Сергею Фомину, который обвинялся в превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Как сообщили в межрегиональной правозащитной организации Комитет против пыток, суд признал милиционера виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, Фомину запрещено занимать должности государственной службы в течение 1 года. 11 декабря 2004 года Фомин находился в помещении незаконного созданного фильтрационногопункта в здании бывшего медицинского вытрезвителя Благовещенского ГРОВД, куда в массовом порядке доставляли задержанных лиц, в ходе проведения так называемых профилактических мероприятий. Находясь в указанном помещении, Фомин умышленно нанес Дмитрию Гальманову не менее одного удара резиновой палкой в область спины, тем самым, применив насилие.

Напомним, что от "профилактической операции" республиканского МВД и ОМОНа в Благовещенске в декабре 2004 года пострадали 342 местных жителя. Примечательно, что всего обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено восьмерым сотрудникам милиции. Все приговоры также были условными.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss