Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские железнодорожники готовы к новым забастовкам

Опубликовано 20.05.2008 в разделе

Московские железнодорожники готовы к новым забастовкам

Забастовка московских работников железных дорог может быть возобновлена в любой день. Об этом заявил лидер профсоюза локомотивных бригад Евгений Куликов. "Я не исключаю того, что забастовка может быть возобновлена в любой момент. Мы пойдем на это в том случае, если в РЖД начнутся массовые увольнения участников апрельской забастовки и членов нашего профсоюза", - сказал "Интерфаксу" глава профсоюза.

По его словам, на прошлой неделе на Московской железной дороге уволили с работы одного из участников забастовки 28 апреля - машинистка Дмитрия Краюшкина, обвинив "в пропуске работы без уважительной причины".

В настоящее время, по данным РПЛБЖ, руководство Московской железной дороги пытается уволить машиниста и его помощника, работающих в подмосковном депо "Железнодорожное" и трех машинистов, работающих в подмосковном депо "Пушкино". Им предъявляют обвинение в систематических нарушениях трудовой дисциплины.

Со своей стороны, представитель ОАО "РЖД" сообщил, что позиция компании остается неизменной: "забастовка работников железнодорожного транспорта является незаконной и не допускается. РЖД не могут допустить малейшей остановки в деятельности железнодорожного транспорта".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss