Кто владеет информацией,
владеет миром

Запатентован "вечный двигатель"

Опубликовано 15.11.2005 в разделе

Запатентован "вечный двигатель"

Источник: compulenta.ru

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало некоему Борису Вольфсону из Индианы патент за номером 6,960,975 на вечный двигатель для космических кораблей.

В патенте описывается устройство, преодолевающее силу гравитации за счет специального сверхпроводящего щита, искажающего пространственно-временной континуум. Фактически речь идет о создании машины, противоречащей законам физики в их современном понимании.

Примечательно, что почти век назад, в 1911 году Управление США по патентам и торговым маркам из-за огромного количества заявок на вечные двигатели было вынуждено ввести дополнительные требования для изобретателей подобных устройств. Вместе с заявкой им предлагалось представить прототип машины, который бы смог проработать без затрат энергии извне в течение года. Впоследствии данное ограничение было снято, однако в 1990 году после судебного разбирательства с очередным изобретателем заявки на вечные двигатели и вовсе перестали приниматься.

Представители USPTO давать комментарии по поводу патента за номером 6,960,975, выданного 1 ноября, отказались, сообщает National Geographic. С одной стороны, патенты, выданные на устройства, которые невозможно создать, могут показаться относительно безвредными. Тем не менее, некоторые специалисты придерживаются иного мнения. Например, Роберт Парк, профессор физики из Мэрилендского университета, считает, что такие патенты могут вводить в заблуждение потенциальных инвесторов, жаждущих опередить конкурентов путем вложения денег в новые проекты. Впрочем, вряд ли антигравитационная машина Вольфсона привлечет внимание спонсоров.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss