Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфляция в России перевалила за 7%

Опубликовано 21.05.2008 в разделе

Инфляция в России перевалила за 7%

Рост потребительских цен в России  с начала года достиг 7,2%. Такие данные сегодня обнародовал Росстат. В сообщении ведомства отмечается, что с января по май 2008 рост потребительских цен намного выше, чем в тот же период прошлого года (4,7%).

Согласно данным Росстата, за неделю с 13 по 19 мая заметнее всего подорожали сахар-песок и рис шлифованный - на 2,4% и 2,1% соответственно. Цены на муку, вермишель, пшено и масло подсолнечное выросли на 1,0-1,2%, на хлеб - на 0,4-0,6%. Удорожание плодоовощной продукции в среднем за неделю составило 2,4%, передает "Интерфакс".

Цены на автомобильный бензин увеличились с 13 по 19 мая на 0,8%, дизельное топливо - на 0,9%. Прирост тарифов на проезд в троллейбусе составил 0,2%.

В мае Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне 1-1,1%. При этом во втором полугодии министерство ожидает "существенное торможение инфляции", связанное как с изменением конъюнктуры цен на продовольствие на мировом рынке, так и с реализацией мер по развитию конкуренции на региональных продовольственных рынках.

В 2007 году инфляция в РФ составила 11,9% при первоначальном правительственном прогнозе в диапазоне от 7% до 8%. Официальный прогноз на 2008 год составлял 7-8,5%. В марте МЭРТ и Минфин расширили диапазон прогноза до 7-9,5%. Однако этот прогноз просуществовал недолго - на фоне быстрого роста цен в середине апреля МЭРТ пересмотрел оценку до 9-10%, а вскоре поднял верхнюю планку до 10,5%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss