Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко исполнил для Кремля "Прощай, любимый город"

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 32

Ющенко исполнил для Кремля "Прощай, любимый город"

Украина закономерно усиливает давление на российский Черноморский флот в Севастополе. В среду Совет нацбезопасности и обороны поручил кабинету министров в ближайшие два месяца подготовить законопроект о приостановлении с 2017 года договоров о временном базировании российских кораблей в Севастополе. Об этом говорится в Указе главы государства, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 мая 2008 года «О мерах по обеспечению развития Украины как морской державы».

Власти Украины сегодня документировано подтвердили свое нежелание продлевать договор с Россией о Севастополе. В активную фазу вступает кампания по выдавливанию российского Черноморского флота из главной базы в Крыму до 2017 года. Эта задача, которую поставил президент Виктор Ющенко перед Советом национальной безопасности и правительством.

Правительство при выполнении поручений президента Украины Виктора Ющенко, касающихся урегулирования вопросов пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации, намерено руководствоваться действующими международными соглашениями. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Кабинете министров.

«Правительство будет все делать в рамках международных соглашений. Мы не делаем ни одного шага, который или ставит под сомнение соглашения или допускает их невыполнение. Если придерживаться международных соглашений, то для обострения (отношений с Россией - ред.) нет абсолютно никаких оснований», - сказала Тимошенко. Премьер также сообщила, что правительство намерено выполнять поручения, сформулированные в указе президента.

«Мы будем делать все для того, чтобы все процедуры, во-первых, которые должны быть проведены по Черноморскому флоту, находились четко в системе договоренностей, а во-вторых, чтобы все эти договоренности были выполнены своевременно. Правительство работает, и работает очень эффективно в этом направлении», - подчеркнула Тимошенко.

Также Кабмин должен принять в двухмесячный срок меры по комплексной оценке последствий временного пребывания ЧФ России на Украине.

- Судя по всему, имеют место какие-то верхушечные договоренности между Кремлем и Банковской о сворачивании российского военного присутствия в Севастополе, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иначе трудно объяснить активность обоих государств, направленную явно против собственных интересов. Судя по всему, на Ющенко в качестве "хромой утки" оказывается давление из Вашингтона, с которым он связан какими-то серьезными обязательствами. Не меньше обязательств и у Путина перед все тем же Вашингтоном. Причем оба явно ориентируются на неоконов-республиканцев, которым, в начавшейся президентской гонке, конечно же, выгодно "поражение" России на Черном море и установление преобладания НАТО в регионе. Украинские политики, ориентирующиеся на избирателей, недоумевают, зачем выдавливать российский флот, являющийся экономической базой для всего Севастопольского региона. Никакой угрозы украинской государственности он не несет, наоборот, компенсирует собственную военно-морскую слабость Киева. В России же откровенно "валяют Ваньку", финансируя якобы пророссийские движения на Украине, которые вызывают только раздражение своей назойливостью и агрессивностью и другой рукой "сдавая" собственные национальные интересы. Пример с провокаторским выступлением Лужкова еще не забылся - только-только оппозиция и правительство пришли к пониманию того, что проблему флота надо решать разумно, не разрушая сложившегося экономического и социального баланса в Крыму, как Юрий Михайлович, явно с твердо поставленной задачей, выдал для Банковской полный комплект аргументов за удаление флота из Севастополя. И заранее готовый указ Ющенко не заставил себя ждать. Здравомыслящие политики Украины - в полной прострации, и только Ющенко парит над бездной. Но в начале было слово, и слово было у Лужкова. В общем, Вашигтон, Москва и Киев "расписали пульку" на троих с "болваном" в лице граждан России и Украины.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А кому нужна такая "экономическая база"
борец за правду написал 26.05.2008 19:55
В Севастополе при СССР 90 процентов рабочих мест было на предприятих и частях флота, либо в промышленности, работающей на флот(радиозавод им. Калмыкова, завод им. Ленина, огромный судоремоннтный завод им. Ордженикидзе и т. д.) Остальное (виноделие, стройматериалы в Инкермане, рудник в Балаклаве) соответствует населению поселка городского типа. Весь город так или иначе кормился от флота. Сейчас кормиться продавая товары на вещевом рынке. Летом можно подзаработать, сдав, если повезет, квартиру или дачу отдыхающим из России, но их все меньше и меньше.
2 Русский националист
Хехе написал 22.05.2008 20:14
Не не "русский националист", а "русский онанист" - говоришь полную фигню, не имеющего ничего общего с действительности. Ты бы, чудо, хоть раз выехало за пределы Рашки и посмотрело, как на самом деле обстоят дела.
Re: - Ме (2008.05.22 16:25)
Русский националист. написал 22.05.2008 17:20
"Украинцы вовсе не "бедные", как вы выразились, а просто не выпендриваются, как типичный русский, заработавший какую-нить жалкую штуку баксов".
Держите меня, а то я со смеху упаду.
1.Представте россиянина прихавшего на заработки в помаранчево-бандеровскую Украину. НЕ хватает фантазии??? Правильно, из России в Хохляндию на заработки не ездят.
2. Кто работает дежурными у сортиров в Москве, кто занимается проституцией в Москве и других городах России, кто, кто и тд.. Правильно, хохлы и хохлушки.
3. Каковы вы экономические партнеры, уже показали. Говто продаете, а как из него сделают конфетку, так сразу сделка проведена незаконно. Одним словом жуликоватые вы, болезные.
В силу своего мелкотравчатого менталитета вы бандеровцы только воровать и грабить хорощо умеете, да пиздоболить на все темы, а так, туповато-хитроватый народец.
Курорты в Крыму собрались строить. Почему раньше не строили. Просрали все, что там было. Лужков в Севастополе понастроил, теперь слюни на халяву потекли. Рукава ишь обсуждают, стратеги халупные. Купите семечек и заткните свои смердящие рты.
Re: ! - USченко,оранжевоармеец (2008.05.22 16:34)
Русский националист. написал 22.05.2008 17:07
"У нас, помаранчей, с израильтянами много общего".
Ну и выдал, болезный. Как говорится, где прошел хохол, там еврею делать нечего. Так, что общего у вас маловато.
Rе:- Вася (2008.05.22 16:22)
Русский националист. написал 22.05.2008 17:06
Васятка, дурашка, с какого Севастополь принадлежит Украине. Дали попользоваться. Ты для полной чистоты дискуссии подними документы на основании которых Крымская область вошла в состав УССР. Погляди, был ли там Севастополь. Подними документы 1991 года, пьняые договоры великой троицы, потом поговорим.
КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ АРК: В ИЗРАИЛЕ!
USченко,оранжевоармеец написал 22.05.2008 16:34
У нас, помаранчей, с израильтянами много общего. Например, мы живем по израильскому времени, гривна почти равна шекелю, у них был геноцид и мы его придумали, у них Палестинская автономия, у нас Крымская. Поэтому есть два варианта решения проблемы АРК по-израильски: современный и древний. Современный: построить вокруг Крыма высокий бетонный забор и пулять друг в друга ракетами. Как помаранчевая армия пуляет общеизвестно. Древний: под водительством Пророка навсегда изойти с земли, где столетиями были рабами: у монголов с татарами, у поляков с литовцами, то еще у кого. За сорок лет можно дойти до Антарктиды. Через пять тысяч лет забудем чужие мовы, климат окончательно потеплеет, и мы создадим там Апельсиновый Рай!
Васе
Ме написал 22.05.2008 16:25
1. Западу Украины вообще проще выходить в мировой океан даже не через Черное море, а через Балтику - польские порты. Но мы ведь не только про запад говорим, верно?
2. Украинцы вовсе не "бедные", как вы выразились, а просто не выпендриваются, как типичный русский, заработавший какую-нить жалкую штуку баксов. И, кстати говоря, в том же Крыму подавляющее большинство отдыхающих - именно с Украины.
3. В Крым поедут охотно, особенно если там будет просторно. Вы видели, что творится там летом? Или в Одессе? Лично я просто уже завязал ездить в Крым летом - только весной или осенью. Бо "отдыхающие" заколебали. :-)
4. Про севастопольские пляжи - никто и не говорит, что они должны быть прямо в севастопольских бухтах. Но вот все побережье аж до Ласпи - пожалуйста. Там прекрасные места.
5. Про "политические риски россиян потерять инвестиции". Тут как-то совсем наоборот дела обстоят. Россияне средней руки активно диверсифицируют свой бизнес в Украину, и уж тем более не желают никакого присоединения ее или ее части к России. Иначе весь смысл диверсификации теряется. Так что именно независимость Украины - с их точки зрения - как раз и страхует их от политических рисков В РОССИИ. Тем более что Украина имеет серьезные шансы относительно быстро войти в Европу вместе с их бизнесами здесь - что дает еще дополнительные возможности.
Вообщем, тут и спорить-то и не о чем. У Севастополя есть ряд естественных конкурентных преимуществ - и он их реализует. Собственно, так и должно быть.
Re: Re: - Хе (2008.05.22 14:07)
Вася написал 22.05.2008 16:22
Аналист, а не мог бы ты изменить ник? А то подумают люди, что все русские - идиоты. Севастополь принадлежит Украине, и нечего тут играть в Лужкова. Даже остров Тузла принадлежит Украине, и забрать его у Росфедерации не хватило кишки. Стыдно, конечно, но заслуженно.
Re: Re: Васе
Русский националист. написал 22.05.2008 15:31
Тимошенко и Ющь устроят там для себя любимых нудистский пляж. Дешево и сердито, никаких вложений, одни голые жопы.
Re: - Хе (2008.05.22 14:07)
Русский националист. написал 22.05.2008 15:28
Бандеровец, а рановато ты начал строить планы на русский город. Плечо не сломается, рыболов ты хренов777
Re: Васе
Вася написал 22.05.2008 15:28
Я согласен, что плечо от Севастополя на Днепрпетровск не дальше, чем до Одессы. А на Киев, Кривой рог в 2 раза дальше. Не говоря уже про весь Запад Украины.
Возможно, вы не понимаете разницы между "съездить искупаться" и курортом. Полумиллионыый город не может жить от "съездить искупаться", тем более, что гарантированно купаться здесь можно от силы 3 месяца в году. Да и купаться в Севастополе, если честно, негде. Единсвеныый комфортабельный пляж - это Учкуевка, но до нее от "города-курорта" нужно ехать 2 часа. А больше для курортного отдыха в городе нет ничего. И кто вам это все построит?
Туркам не надо, у них свои курорты едва окупаются. Россиянам стремно - очень велики политические риски потерять разом все инвестиции. У самих украинцев денег нет. Европейцам тем более не нужен "курорт", до которого ехать, как до Индонезии, а купаться можно 3 месяца. Вы не думали о том, кто будет курортником в Севастополе? Жители Запорожья и Донецка? Ну так они и сейчас приезжают, больше их не станет.
Ну и 5 миллионов на ЮБК - это лишь на грани окупаемости, но это, похоже, весь внутренний курортный ресурс Украины. А ведь "съездить искупаться" куда ближе есть Бердянск, Приморск, Геническ, да тот же Мариуполь (Песчанка). С другой стороны - Одесса, Херсон, Николаев. В самом Крыму есть ЮБК, но есть еще и Евпатория, Судак, Феодосия. Вообще большая часть украинцев живет в курортных местах, откуда ехать "искупаться" не требуется.
Кто был основым потребителем курортов Крыма при СССР? Граждане, проживавшие в неблагопариятных климатических условиях. Но их потенциал Украиной, похоже, потерян.
Где вы курортников-то наберете?
уходим завтра в море
мао написал 22.05.2008 14:30
Русские и украинцы братья на век.Пока у власти на украине отчипенцы всех мастей, будут тяжелые времена, но я верю, что вечно это не продлится.
Васе
Хе написал 22.05.2008 14:07
Я вижу, вы уже согласны, что плечо на Севастополь не дальше, чем до Одессы - это хорошо :-) Что касается дорог - то, понятное дело, что их надо строить - это что какая-то секретная технология? :-) Так на Украине ее давно освоили. Построить мощную авто- и жд дорогу до Севастополя - совершенно не проблема. И уж точно ее намного легче построить до Севастополя, чем до того же Фороса. Но вы как-то не о том спорим. Коммерческий порт и курорт в Севастополе - вещь не только ВОЗМОЖНАЯ, но и НЕОБХОДИМАЯ. Городу надо с чего то жить, ведь верно? ЧФ здесь совершенно никаким боком помочь не может, даже если бы он там и дальше оставался. Черное море - практически замкнутый водоем, стратегическое значение его в современных условиях - ноль. Вон даже в Калининградской области флот сокращают. Поэтому содержать большой ЧФ - это только разбазаривать средства. А маленький флот или флотилия, даже если бы остался в Севастополе, не сможет дать работу городу. Поэтому городу НЕОБХОДИМО найти для себя экономическую нишу. Очевидно, что это - коммерческий порт, возможно база рыболовецкой флотилии, судостроение и судоремонтная промышленность, рыбоперерабатывающая и пищевая и естесственно туризм. И уверяю вас - туристы поедут. ЮБК и так уже задыхается от приезжающих сюда каждый год 5 млн. туристов. Египет египтом, а от тех же миллионникав Запорожья и Днепропетровска до Севаса несколько часов на авто, а если тем более по хорошей дороге? Че не сганять на уик-энд покупаться? :-)
Re: Васе
Вася написал 22.05.2008 13:29
Горы или холмы, а приходилось рыть тоннель. А вы говорите "не проблема". Насчет "плеча" - не поленитесь посмотреть на карту, от Одессы до Днепропетровска столько же, сколько от Севастополя, но только дорога лучше. А ведь есть порт в Мариуполе, просто под боком у Донецка. И бухта в мелководном спокойном Азовском море не нужна. А ведь есть еще и порт в Керчи, которрый вообще не нужно строить, он есть. Но никто его не воспринимает всерьез, только как местный порт - все из-за транспортной проблемы (но там хоть ж/д нормальная).
Насчет курорта в Ялте. Там для того, чтобы Ялта стала всесоюзным (не мировым, увы) курортом была построена единственнеая в мире, специальная троллейбусная трасса от Симферополя и Симферопольского аэропорта, даже тролллейбусы для нее заказывались на "Шкоде" специальные. Ялта стала курортом, Алушта стала, а ничем не худшие Алупка, Симеиз, Форос и др., куда трасса не доходила, оставались немассовыми местами отдыха. Факт.
Но ведь вы говорите не о курорте для непритязательных советских трудящихся, а о мировом курорте, да? Ну так сравните с Турцией, Египтом, Кипром, не говоря уж об Италии и Испании. И прикиньте, где взять миллиарды евро на создание туристической "мекки".
Болтуны и прожектеры вы.
Re - boy (2008.05.22 12:19)
Русский националист. написал 22.05.2008 13:20
Как воспряла вся банлеровская шваль. Обрадовались еще одному маразму болезненного Юща. Давайте давайте. Запад вас всех примет и накормит. Россия без вас уж точно обойдется.
Китайское стойло говоришь? Да США и страны Евросоюза уже давно в китайском стойле. Они вбухали в Китай столько денег, что пукнуть без разрешения из Пекина уже не могут. Или забыл, как Китай пригрозил Бушу в ответ на экономические санкции обрушить доллар и что из этого вышло. Великий демократ Буш молчком засунул свой язык себе в зад, все остальные поступили точно также.
Россия еще только пытается налаживать более тесные экономические связи с Китаем. Запад, своими гримасами и поддержкой ущербных политиканов Грузии и Украины отталкивает Россию. Ну и славу богу, в Китае более умные и прогматичные власти. Они из России чудище не делают, морду не воротят.
Тут Тимошенко снова выпендрилась вслед за Польшей и Литвой. Призывает ВТО содействовать в ее давлении на Россию. Паны бандеровцы, Россия без ВТО обойдется, Украина нет. Развалили вы своими дебилыми действиями Украину. Ну мы не в претензии, там жить вам. Так держать, болезные.
Если Севастополь город рос. славы, то Владивосток - украинской
boy написал 22.05.2008 12:19
Как говорит шеф Раши: "Дан приказ ему (украинскому народу) на Запад, ей (Раше) - в другую сторону (в Китай)" Больше нечего добавить. Раша сама загоняет себы в китайское стойло и пытается потянуть за собой Украину.
Васе
Хм написал 22.05.2008 11:57
Где это вы нашли в Севастополе горы? Это не горы, а так - холмы... Для сооружения жд это совершенно не проблема. Равно как и не проблема постройки нормальной жд и автомагистрали через тот же Перекоп, к примеру. Уж тем более не есть эти "холмики" препятствием к тому, чтобы там был курорт. Ялта же курорт, не? А горы там не в пример севастопольским холмишкам :-) Опять таки - о "лишнем сухопутном плече в 250 км" (кстати, плече к чему? если к Днепропетровску, Запорожье, Донецку, то оно покороче будет, чем до Одессы) - не есть это такой уж проблемой. Удобная глубоководная бухта - вот это проблема. Которая и имеется в наличии в Севастополе.
(без названия)
Троцкист написал 22.05.2008 11:44
А.Б. возможно прав насчет "пульки" на троих.
Много непоняток.
По-хорошему, уж если на то пошло, нужно брать пример с тех же америкосов, их база на Окинаве как стояла, так и стоять будет, несмотря на все протесты японцев.Вкладываться нужно в инфраструктуру, скупать земли через подставных лиц ...
Но похоже, Черноморчкий флот и впрямь разыгранная карта, иногда используемая как черт из табакерки.Только никому не страшно.
33
33 написал 22.05.2008 11:08
]<font color=''>%22%22</font>ddd[/color]
Re: Васе
Вася написал 22.05.2008 10:05
Первая ж/д в России появилась несколько раньше Крымской войны. А проложить дорогу до Севастополя действительно проблема. Там горы, знаете ли, батенька. И ж/дорога идет в тоннеле, одно время самом длинном в Европе, кстати. И через Чонгар проложить дополнительные пути - тоже большая проблема. И главная, нерешаемая проблема - а зачем тянуть ж/д ветку лишние 250 километров, когда можно прямо подплыть к нужному месту на судне? Ну посмотри сам на карту, не поленись. На Украину грузы короче доставлять через Одессу и Николаев. А в Россию через Новороссийск, Ейск и Таганрог с Ростовом на Дону, где в устье Дона расположен большой грузовой порт.
Севастополь строился как КРЕПОСТЬ. И больше ничего ты из него не сделаешь.
Курорт, кстати, не получится по той же причине. Ты скажешь, что не проблема построит современный вокзал и аэропорт? Ну так ведь до сих пор не построили же. Флот, что ли, мешает? Не нужны, наверно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss