Кто владеет информацией,
владеет миром

Неаполь завален мусором, Москва на очереди

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 1

Неаполь завален мусором, Москва на очереди

Ответственным за ликвидацию последствий "мусорного кризиса" в Неаполе премьер-министр Италии С.Берлускони назначил министра гражданской обороны страны Гвидо Бертолазо, передает Associated Press. Сильвио Берлускони пообещал, что ликвидаторов последствий "мусорного кризиса" в Неаполе будут охранять военные. Минобороны обеспечит безопасность мусорщиков в процессе вывоза отходов и создания новых мест для их захоронения.

С.Берлускони обещал разрешить кризис с мусором еще в ходе предвыборной кампании. Чтобы показать твердое намерение властей покончить с данной проблемой, глава кабинета министров провел заседание непосредственно в Неаполе.

В последнее время жители города, доведенные до отчаяния неспособностью властей разрешить ситуацию, регулярно проводят демонстрации с гневными лозунгами, поджигают кучи мусора, находящегося на улицах города, перекрывают автомагистрали. По последним данным, в Неаполе накопилось свыше 3 тыс. тонн неутилизированных отходов, а в регионе Кампания - свыше 45 тыс. тонн. Поднявшаяся температура способствует разложению отходов, что ведет к антисанитарии на улицах города. Жители бьют тревогу из-за небывалого нашествия крыс и тараканов, опасаясь, что при таком развитии событий недалеко и до вспышек холеры.

Ситуация с утилизацией отходов в Неаполе остается острой уже на протяжении нескольких лет. Это связано с закрытием последних шести мусороперерабатывающих комбинатов. "Мусорный кризис" достиг своего пика в конце 2007г. 7 мая с.г. Еврокомиссия (ЕК) в связи с событиями в Неаполе подала на Италию в Европейский суд.

От редакции: Напоминаем, что такая же ситуация складывается сегодня и в Московском регионе. Московская область уже отказалась принимать столичный мусор, в частности на полигоны в Долгопрудном и Истринском районе. В Долгопрудном из мусора сегодня вырос целый террикон, который виден за несколько километров. Раньше на этом месте был лес, место воскресных прогулок.

Однако в Москве мусоросжигающих заводов, работающих по современным технологиям, просто нет. Куда будут девать мусор - не известно.

Правительство Путина, называемой теперь "правительством месячных", намерено собираться раз в месяц, не чаще. Навряд ли проблема мусора будет тревожить этих министров, до тех пор, пока террикон из отходов не вырастет прямо напротив Белого дома.

Вполне возможно, что как в Италии, главныйм пунктом программы следующего премьера России тоже станет мусорная проблема и пути ее решения. А следующим министром обороны станет не мебельщик, а мусорщик.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО!?
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 15:24

А это проблема ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Упаковок мого изобрели. Без них такому обществу нельзя.
И горы мусора не только в Неаполе и Москве вырастут, а везде.
Так что ЦЕННОСТИ менять нужно. Всему человечеству.
Но начать должны мы. Больше некому! У них глаз замылен. А мы в этом варимся только лет 10 пока. Нам виднее. Нам есть с чем сравнивать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss