Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов уходит

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 15

Зюганов уходит

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову предрекают скорую "политическую смерть". Бренд "КПРФ", по мнению политологов, раскручен достаточно хорошо, чтобы позволить самой партии еще какое-то время держаться на политической арене. А вот бренд "Зюганов", по общему мнению, уже окончательно утратил жизнеспособность.

На протяжении последних лет лидер коммунистов стремительно теряет самых верных соратников. И вместе с ними - популярность среди электората, разочарованного тем, что Зюганов озабочен скорее собственным благополучием, нежели декларируемой им защитой интересов трудящихся. Лимузины и рестораны, курорты и медитирование в Китае в самый разгар борьбы за пост президента - все это разрушило былой авторитет Зюганова среди его сторонников, сообщает "Твой день".

"Партбоссы КПРФ цинично жиреют, предавая и продавая интересы тех, кто оказывает им поддержку", - так охарактеризовал политическую линию Зюганова известный политолог Александр Дугин, в прошлом сотрудничавший с КПРФ.

"Зюганов предал партию и народ", - кратко сформулировала свою оценку одна из бывших соратниц Зюганова, депутат Госдумы Светлана Горячева.

Согласно прогнозу политологов, на следующих думских выборах КПРФ рискует вообще не попасть в парламент.

В КПРФ задумываются о необходимости реформ в партии и явно готовят замену Зюганову. Особенно активно об этом заговорили после недавнего демарша Зюганова в Госдуме, когда он выступил против назначения Владимира Путина главой правительства.

Наиболее реальным кандидатом на место Зюганова называют Ивана Мельникова. Признаки этого появились еще в ходе президентской выборной кампании. Сейчас вопрос о смене лидера активно обсуждается. Не исключено, что серьезные неприятности могут ожидать Зюганова уже на ближайшем XIV пленуме ЦК КПРФ, который состоится 28 июня.

По некоторым данным, в случае ухода Зюганова в КПРФ могут вернуться такие известные в прошлом члены партии, как Геннадий Семигин, Николай Губенко, Светлана Горячева и ряд других политиков, которые вышли из КПРФ из-за Зюганова.

От редакции: Информация и анализ газеты "Твой день" как обычно грешат неточностями, которые не позволяют относиться всерьез к самому "аналитическому" материалу.

Скорее речь идет о "черной метке" Зюганову, которому прозрачно намекают, что его "оппозиционность" имеет четкие границы, и границы эти определяет не Зюганов. Это напоминает апокрифическую историю про разговор Сталина с Крупской, который пригрозил ей, что "сделает" вдовой Ленина не ее, а Стасову.

Реально в Кремле полностью контролируют процессы во всех парламентских партиях, и КПРФ - не исключение. Перед голосованием по премьеру Зюганов обещал своим соратникам, особенно бизнесменам, прошедшим по спискам КПРФ, что им за голосование против "ничего не будет". Мол, все равно вопрос решенный, а оппозиционный имидж поддерживать надо.

Судя по всему, попущение голосовать против было не слишком уверенно согласовано. Либо было согласовано по ведомству Суркова, а теперь уже Суркову задает неудобные вопросы его новый руководитель Нарышкин (если бы главой администрации стал сам Сурков, вопросов бы не было). И Сурков просто "переводит стрелки" на престарелого вождя.

Характерно, что "сменщиком" Зюганова нызавают не Дмитрия Новикова, которого сам вождь готовит в "преемники", и даже не Валерия Рашкина, который в "преемники" готовит себя сам, а Ивана Мельникова, уже по существу "списанного" из числа главных персон в КПРФ, и с большой вероятностью теряющего свою должность первого зама на ближайшем съезде.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без коментариев
оставьте человека в покое написал 22.05.2008 17:46
Четыре билета до Минска Путину, Медведеву, Миронову и Грызлову Путинские "спецы" признали забайкальского поэта... олигофреном Премьер Путин придумал, как ограбить будущих пенсионеров Нефтедоллары, Путин и средний класс, или взялся волк овец охранять Путин превратил правительство РФ в свой "малый двор" Путин и Медведев завершили кадровую перетряску силовиков Прошел обыск у первого путинского назначенца-губернатора Путин назначил себе министров и заместителей За 8 лет Путин так и не научился разбираться в экономике В качестве премьера Путин намерен продолжать антисоциальные реформы
Re: Re: От редакции
гел написал 22.05.2008 16:56
Если бы у бабушки были колеса, она называлась бы-паровоз.
Если бы вместо Зюганова был Баранов, в списках КПРФ, наверно, не было бы бизнесменов.
А была бы при этом КПРФ в ГД и вообще в природе? Не Баранов задает правила игры, также, как и не Зюганов. Вот это и есть - само зло.
Re: От редакции
Вася написал 22.05.2008 15:09
Если бы у бабушки был *****, она была бы дедушкой. Если бы вместо Зюганова был Баранов, в списках КПРФ, наверно, не было бы бизнесменов. Во всяком случае, в списках Левой фракции Национальной Ассамблеи нет ни одного.
От редакции
гел написал 22.05.2008 14:34
От редакции:
Реально в Кремле полностью контролируют процессы во всех парламентских партиях, и КПРФ - не исключение. Перед голосованием по премьеру Зюганов обещал своим соратникам, особенно
бизнесменам, прошедшим по спискам КПРФ, что им за голосование против "ничего не будет".
---------------------------------
Так, что если бы был не Зюганов, а Баранов - ничего не изменилось.
Что-то другое менять надо. 450 бизнесменов защищают интересы 10% граждан!
Re: Re: Что за бред?
Вася написал 22.05.2008 13:39
Ну вот, появился комментарий "от редакции". Пояснили.
кредит доверия закончился
мао написал 22.05.2008 13:28
Как могли долго российские люди верили товарищу зюганову, но терпение людей кончилось.Всей своей деятельностью, клоунадой по телевизионным трансляциям, молчаливому созерцанию разграбления страны, теплому общению с грабитвлями, доверие людей кончилось. Если зюганов оставит пост, и передаст его уважаемым людям, может быть кпрф возродится и у людей появится надежда.Обломанную ветку уже не возродить.
Re: Что за бред?
Стрелок-радист написал 22.05.2008 13:27
Вася, уважаю... Честно и ясно.
Re: Ничего нового. Против травли
гел написал 22.05.2008 13:20
По имеющейся у "ТД" информации. - желтая газета.
Вообще, когда на сайтах начинают распространять слухи - неприятно наблюдать.
Тем более, что в этом больше всех заинтересована партия Ед.Р. Не надо ей подыгрывать.
Давно заметна травля. Даже, если мне не нравиться политик, партия - все равно.
Главное, есть ли в партии здоровые силы. Можно сменить одного функционера на другого, что ничего не изменит. Недавно наблюдали такую рокировочку. Даже замечательные люди, находясь долгое время, становяться тормозом. Ротация нужна для развития. Но это дело членов партии.
А мы выскажемся на выборах.
(без названия)
Молчун написал 22.05.2008 13:07
Возвращение "красных труселей" по-моему симптом того,что ассамблея отблеяла.
"общечеловеческая" троцкня мычала...
Шэбшээдэй-Баатар написал 22.05.2008 13:04
"...вообще то с Гитлером Сталин сторудничал (Пакт Молотов-Рибентроп не помните разве). А насчет Троцкого таких фактов нет.."
А уж как сотрудничали с Гитлером цивилизованные гуманистичные общечеловеки! Особенно в "блаародном" деле умиротворениz (за счет разнообразных славянских недочеловеков)! Ан все одно не помогло...
Что за бред?
Вася написал 22.05.2008 12:59
Баранов навряд ли мог написать и пропустить такую херню. Ну хотя бы потому что он наверняка знает, что Губенко член КПРФ, депутат Мосгордумы от КПРФ и "возвращаться" ему никуда не надо.
Не мог Баранов, который сделал не меньше Проханова и Зюганова для того, чтобы выкинуть Семигина из КПРФ, с радостью говорить о его возвращении. Тем более у Семигина своя партия, свои депутаты в местных заксах - куда он ее денет?
Ссылаться на мнение Дугина о КПРФ просто смешно. Он просто не в курсе. Во всяком случае Баранов этого делать бы не стал ни в коем случае.
"Аналитики" из газеты "Твой день" могли не знать или перепутать, но для ФОРУМа.мск стыдно.
Может быть, Баранова уже убрали с ФОРУМа.мск?
Ничего нового.
Стрелок-радист написал 22.05.2008 12:25
Когда прочитал заголовок, думал, что у ФОРУМ.мск есть какая-то новая информация. Оказалось, что ничего нет и вряд ли может быть. Лишь очередное пережевывание старых "красных труселей" и "червяков в буденновке".
Глупо, граждане. Глупо и скучно.
Тем более, что в качестве экспертов по "политической смерти" Зюганова были выбраны явные полит.неудачники и : Дугин и Горячева.
Светлана Петровна Горячева была хорошим прокурором, но оказалась никчемным политиком и недалеким (хотя и честным) человеком, если судить по ее высказываниям.
Александр Дугин оказался никудышным парт.строителем и партийным лидером, зато выглядит хорошим демагогом и удачливым полит.приспособленцем.
Точно так же и авторы заметки, ставят все с ног на голову и выглядят для думающего читателя болтунами.
Замечательное выступление Г.А. Зюганова в Думе (при утверждениии председателя Правительства) вызвало значительный резонанс: и в партии, и в СМИ, и во власти. Разумеется, тщательно затушеванный кремлевцами и конкурентами КПРФ.
Газета "Ведомости" назвала Зюганова единственным политиком, осмелившимся критиковать Путина в его присутствии. Хорошо осветил это событие телеканал Рен-ТВ, Была неплохая информация на Эхо мск.
Всех тех, кто слушал выступление Г.А. Зюганова или читал его текст, одинаково не остались равнодушными. Оно явно очень не понравилось Путину, котороый неуклюже пытался оправдаться и "сохранить лицо" (эпизод с письмом). Это выступление - небольшая тактическая победа Г.А. и партии.
Короче, Зюганов уйдет только тогда, когда посчитает необходимым.
Поэтому, дорогие граждане антизюгановцы и антикоммунисты, успокойтесь. : ))Лучше создавайте свои партии, свои движения, национальные ассамблеи и ансамбли полит.песни и полит.пляски. И пребудет с вами полит. сила, и да улыбнется вам полит.счастье. : ))))
Скатертью дорога.
Sergo написал 22.05.2008 11:23
На посту лидера партии должен быть независый от Кремля политик. Мыслитель, философ, левый радикал, марксист, большевик.
Увидит народ реальную перспективу, потянется к коммунистам по-настоящему, миллионами.
Уйдет Зюганов, тогда может быть и я вступлю в партию...
(без названия)
Алексей Мартов написал 22.05.2008 11:12
вообще то с Гитлером Сталин сторудничал (Пакт Молотов-Рибентроп не помните разве). А насчет Троцкого таких фактов нет.
Когда Троцкого выслали, он стал врагом СССР
А.Т. написал 22.05.2008 10:43
Когда Троцкого выслали, он стал врагом Сталина и СССР и сотрудничал даже с Гитлером. Вышедший из КПРФ троцкист готов на что угодно, лишь бы нагадить Г.А. Зюганову. А.Т.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss