Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже на площади Ленина состоялся пикет в поддержку голодающих жильцов общежитий молочного комбината

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 0

В Воронеже на площади Ленина состоялся пикет в поддержку голодающих  жильцов общежитий молочного комбината

21 мая в 17.00 на площади Ленина состоялся пикет жителей города, которые пришли поддержать женщин - участниц голодовки жильцов общежитий молочного комбината «Воронежский». Несмотря на почти две недели борьбы, постоянные контакты депутатов-коммунистов Р.Г. Гостева, С.И. Рудакова, А.И. Рогатнева с руководством области, сотни телеграмм и писем поддержки, поступивших из всех уголков России,  основные требования жителей: установление коммунальных платежей в соответствии с тарифами в муниципальных общежитиях, аннулирования долгов жильцов, образовавшихся из-за отказа платить по завышенным тарифам, возвращения общежитий в муниципальную собственность с правом приватизации жилплощади, - так и не выполнены.

Областная власть изобразила, естественно, без участия жильцов общежитий, видимость переговоров с хозяином молочного комбината г-ном Пономаревым, в результате которых тарифы решено снизить с 85 до 63 руб. за квадратный метр (что все равно в 3 раза дороже, чем в муниципальных общежитиях), а долги по квартплате, достигающие суммы 100-120 тысяч руб. реструктуризировать, то есть заставить людей в течение 2-3 лет работать бесплатно, отдавая свою зарплату в счет долга хозяину. Что же касается городской власти, то ее деяния ограничились выделением машины «скорой помощи», и врача, который дежурит на площади и оказывает медицинскую помощь голодающим женщинам.

Естественно, такое, с позволения сказать, внимание властей не устроило ни протестующих, ни людей, пришедших их поддержать. Поэтому борьба будет продолжаться - и по депутатской линии, и через суды, и через протестные действия, одним из которых станет бойкот продукции гормолкомбината, выходящей под торговыми марками «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный». В то же время, учитывая тяжелое состояние большинства голодающих женщин, участники пикета - председатель областного Совета союза рабочих, крестьян и интеллигенции В.П. Павлов, рабочий завода «Электросигнал» С.П. Павлов, медсестра, председатель Совета общежитий ОАО «ЦКСР» В.А. Волкова, ветеран труда Б.В. Жидков и другие - обратились к женщинам с просьбой приостановить голодовку.

Властям установлен жесткий срок выполнения требований жильцов общежитий - 1 июня. Если меры не будут приняты, протест возобновится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss