Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начала не с флота, а с блокирования вступления России в ВТО

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 20

Украина начала не с флота, а с блокирования вступления России в ВТО
Украина подала заявку на проведение двусторонних переговоров с Россией в секретариат Всемирной торговой организации. Это означает, что процесс вступления России в ВТО может значительно осложниться. Распоряжение о подаче заявки было отдано премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Представители профильного ведомства страны, занимающегося взаимоотношениями с ВТО, - министерства экономики - ничего не знали о направлении документа и предположили, что это произошло на уровне высшего руководства, без какого-либо участия министерства, равно как и аппарата президента Украины.

Ранее считалось, что переговорщики этой страны лишь присоединятся в рамках рабочей группы к многосторонним переговорам о вступлении России в организацию. Представители высшего руководства Украины неоднократно заявляли о том, что не намерены препятствовать вхождению России в ВТО.

Список потенциальных требований, которые Украина может выставить России на переговорах, довольно велик. В частности, речь пойдет о возможности снятия целого ряда ограничений на российско-украинскую торговлю, включая пошлины на экспорт нефти. Помимо претензий чисто экономического характера, могут быть выдвинуты и политические, поскольку отношения между Россией и Украиной в последнее время стали портиться из-за статуса Севастополя и Черноморского флота после визита в Крым мэра Москвы Юрия Лужкова.

Собственно, об этом довольно много говорили на ФОРУМе.мск наши эксперты. Фактически, Юрий Лужков и его "интеллектуальная обслуга" типа Константина Затулина создали для России столько проблем в отношениях с Украиной, что перечислить их сразу даже, наверно, и невозможно.

Если недавно такой неоднозначный человек, как Борис Немцов считал, что, пропустив Украину в ВТО вперед России, Кремль "создал себе и стране "головняк".«Как они эти проблемы будут решать, я не знаю. Единственный шанс - ускорить вступление в ВТО, согласившись на какие-то уступки, а иначе получим такого пассажира, что мало не покажется. Потери России могут быть очень существенны: нас просто не примут в ВТО", - говорил он, то теперь его слова, во-первых, получили наглядное подтверждение, а во вторых после лужковской "виктории" их надо умножать как минимум на 10.

Скажем, еще недавно, выражая близкую к Банковской улице позицию,  руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин говорил, что "Украина после вступления в ВТО сможет претендовать на проведение таких консультаций с Россией и, можно не сомневаться, своим правом воспользуется", - подчеркнув при этом, что "украинская переговорная позиция будет разумной и взвешенной, ничего ущемляющего Россию в ней не будет". То теперь все настолько радикально изменилось, что в целом старающийся выступать за доброжелательные и партнерские отношения Украины и России, Филин сказал просто: "Они загубили своей дуростью и подлостью все, что мы выстраивали в течение последних года-полутора".

"Я только напомню, что было сделано для того, чтобы позиция Киева сближалась с позицией Москвы хотя бы по тем вопросам, которые самой Москве нужны, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Украина поможет России вступить во Всемирную торговую организацию, еще недавно обещала премьер-министр Юлия Тимошенко во время совместного заявления для прессы после встречи с премьером Виктором Зубковым. "Украина уже вступила во Всемирную торговую организацию, а для России этот вопрос решится в ближайшее время, - сказала она, пообещав, что "Украина поможет России, насколько у нее будут такие возможности".

"А теперь Кремль показал себя полностью недоговороспособным, - считает Анатолий Баранов. - И всем на Украине, кто пытается выстраивать разумные отношения с этими безумцами, ясно дали понять - вас "поматросят и бросят". Им плевать на флот, плевать на Севастополь и весь Крым, плевать на русскоязычное население Украины и любой другой страны, и на собственное население плевать вдвойне. И если завтра Украина введет визовый режим с Россией, я расстроюсь, но не удивлюсь".


Материалы по теме:

Вступив в ВТО, Украина может потребовать от России ратифицировать Энергетическую хартию и транзитные протоколы к ней

Украина окончательно вступила в ВТО

Вступив в ВТО Киев потребует от Москвы снять все ограничения на украинский экспорт

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья Калашникова про ВТО
1 написал 23.05.2008 10:01
http://www.patriotica.ru/actual/kuras_wto.html
бу-га-га
1 написал 23.05.2008 09:45
мещанство озаботилось вопросами вто. занятно
Украина в ВТО
Шэбшээдэй-Баатар написал 23.05.2008 04:11
Хороша БЫЛА украинская фототехника, лучшая в бывш. СССР... :( Не, ну если кто-то жлоб - он простого человека не поймет, конечно...
йцуцуцуцуцу
Вова Пукин написал 23.05.2008 00:52
Гляди, какая Рашка
Пропитая мордашка
Историческая быль.
Архивариус написал 22.05.2008 21:59
Как-то некий Витя по неосторожности написал неким Вове и Диме прямо в глаза. "Божья роса", - догадались удивленные Вова с Димой и побежали свои швейцарские счета проверять.
темным людям
трампампам написал 22.05.2008 21:34
Членство в ВТО исключительно выгодно для РФ, если она собирается производить что-либо еще, кроме сырья.
Или все-таки не собирается, и все нанопотуги - дешевый гон? :)
Заглянем в ларчик, замок несложен. Белоснежка готовит очередной развод лохов, только уже не во всеукраинском, а всероссийском масштабе. Будете получать ВТО из рук самой, гостинец с плеча барыни. Вот где пиару будет! Если, конечно, к тому времени ее удержат на раскаленной табуретке :)
Re: Крым НИКОГДА Укаине не принадлежал
УПА написал 22.05.2008 20:14
!"Не может быть НИКАКИХ сомнений в том, что Крым НИКОГДА Укаине не принадлежал и принадлежать НЕ МОЖЕТ."
Он принадлежит тебе, жалкое ничтожество - капитализм комМунистов... Бери - чего ж тормозишь? Иль ручки повыдергивали? Вот дураков в ФСБ понабирали - даже повоевать не с кем...
(без названия)
volcodav написал 22.05.2008 20:00
Украина сама нагнулась, ступив в ВТО на невыгоднейших для себя условиях. А мы трохи пачакаем..
Плохо то, что наши либеральные правители в порыве подобострастия начали выполнять требования ВТО, правда частично.
(без названия)
Гривна написал 22.05.2008 19:43
ез названия) - KYIV (2008.05.22 16:04)
Да ребята опять у вас прокол. Я посмотрю, как нищая Россия закрутит гайки Штатам . А нагибают пока только вас, причем все страны, а вова Путин как "гигант мысли" только надувает щеки и грозно вертит глазами Вы-посмешище всего мира.
Не лопни от зависти к России, а России плевать на ВТО, кому оно нужно
Re: России плевать на ВТО
гривна написал 22.05.2008 19:41
Нелопни от зависти к России.
Крым НИКОГДА Укаине не принадлежал
Капитализм коммунистов написал 22.05.2008 18:41
Не может быть НИКАКИХ сомнений в том, что Крым НИКОГДА Укаине не принадлежал и принадлежать НЕ МОЖЕТ. Даже несмотря на утверждения наких "выдающихся" апологетов как Баранов, Филин и Саидов. И Ющенко, и Саакашвили являются по сути и низости своей ПОЗОРНЫМИ шавками Вашингтона.
Беда в том, что в державе российской порядка нет. Капитализм коммунистов в России явил всем свое ЗВЕРИНОЕ рыло.
Давайте посчитаем у скольких олигархов были в карманах ПАРТБИЛЕТЫ. Да у их подручных.
Это ВОРЫ-Комуняки с ГРАБЕЖА начали-ГРАБЕЖОМ и кончили. ЭКСПРОПРИИРУЙ - ЭКПРОПРИАТОРОВ !!! ГРАБЬ - НАГРАБЛЕННОЕ !!!
Они не умели НИЧЕГО, кроме как стучать кулаком, грозить расстрелами и требовать . А народ-ДУРАК за все и заплатил КРОВЬЮ !!!!
Завоеванное революцией равенство у народа было уворовано в два приема. Сперва серые, безликие партфункционеры отобрали у людей равенство по-вертикали, присвоив себе право встать над народом. Разомкнув цепь живительной обратной связи. Приспособив власть к своему удобству. Это коммунисты начисто убили у людей чувтсов своего гражданского достоинтсва и осознания своих интересов -ведь они все время твердили, что интересы всех и каждого представляет их партия, а тех, кто сумневался - уничтожали. Годы спустя, равенство окончательно было ликвидировано и по горизонтали, путем проведения «экономических реформ», в результате которых страна была разграблена и уничтожена, а советское общество предано и порабощено своей выродившейся «элитой». Путь назад, в рабство оказался намного короче сорока библейских лет... Российский капитаилизм - это всего лишь новый социальный проект вчеарашних коммунистов, стольже утопичный и искусственый, каким был и коммунизм.Вся разница, что раньше они ОБЕЩАЛИ коммунизм всем, а сегодня они его построили ДЛЯ СЕБЯ.
Никто не покаялся за миллионы расстрелянных, замученных, за муки и гибель их семей, сосланных и лишенных всякого заработка, за позор, очернение и гибель честных, преданных своей стране, талантливых людей и за их никогда не родившихся потомков, за создание целой армии стукачей и топтунов, за уничтоженную память о целых слоях общества и о целых поколениях людей, от которых никого не осталось, за растление целой страны, у которой отбили мораль и память.
Нечасто бывает так, что и "вожди" давно передохли, и режим давно рухнул - а катастрофа осталась.
На прогнившем до основания фундаменте, куда бросили миллионы трупов и закачали океан крови, невозможно ничего возвести.
Это власть которая спит и видит нас всех на одной плахе.
Никакого капитализма и никакго рынка в России не существует. Как и демократии.И либерализма.А существует все та же Партия, которая переисала гос. собственность на себя, и которой коллективно управляет....Для этого они и держат всех этих колунов из либералов и КПРФ, чтобы дсикредиторовать настоящие ценности свободы и капитализма.
Бесы появляются там, где нет свободы и гласности. Поэтому воры и бандиты опять оседлали страну дураков. Лубянская мышь вещает от имени обманутого народа. Власть народа превратили во власть над народом.
Re:
ЕС написал 22.05.2008 17:28
Ну если б только не пускали. Но Россия не вступив в ВТО с какого-то перепуга стала исполнять обязательства заранее. Спрашивается, если и так исполняет - зачем вообще пускать? Прекратив исполнять обязательства до фактического принятия в ВТО Россия резко ускорит процесс принятия. Америкаки нагнут всех, кто не пускает Россию в ВТО и не дает им продавать в Россию ножки буша.
кому нужно то вто
Севостополь русский город написал 22.05.2008 17:27
ВТО нужно крупным экспортерам чо мы крупно экспортируем для тупых хохлов поясняю жалезо(различного вида) вот им это ВТО и надо но они все уже поняли и вопрос решают по другому просто скупают там заводы металопроизводящие и кажись тоже по вто не плачут а когда ГАЗ пустят по дну балтийского моря в обход хохлов вот тогда мы и в вто вступим простым поворотом винтиля а хохлы пусть нахохливаются и волосы на ногах отращивают чтоб на валенках икономить
(без названия)
vlcodav написал 22.05.2008 16:29
А в чем проблема-то? По большому счету эта ВТО выгодна только крупным экспортерам. Для остальных она - ненужная головная боль. Чем дольше нас не пускают в ВТО, тем лучше это для экономики России, она от этого только крепче будет. А Украина может переговариваться сколько ей влезет и надеяться на крупные уступки со стороны России. Никаких крупных дивидендов она с этих переговоров не получит. США и Европе, к сожалению, выгодно скорейшее вступление России в ВТО. Именно этот момент будет определяющим, а не какие-то требования Украины.
(без названия)
KYIV написал 22.05.2008 16:04
Да ребята опять у вас прокол. Я посмотрю, как нищая Россия закрутит гайки Штатам . А нагибают пока только вас, причем все страны, а вова Путин как "гигант мысли" только надувает щеки и грозно вертит глазами Вы-посмешище всего мира.
А в чем "блоикрование"?
Гы написал 22.05.2008 15:43
Шо, прям уже так и заблокировала?
о ВТО
ежик написал 22.05.2008 15:21
Кто бы рассказал - заем ничегонепроизводящей России нужно ВТО.
у батькивщину
насреддин написал 22.05.2008 15:17
Филин,геть на незалежную! Неча нам мозги пудрить. Баранов! Гони бандеровскую пятую колонну.
фантазер, ты меня называлаааа...
наблюдатель написал 22.05.2008 14:53
а не кажется ли вам, дражайший, что в америкакам позиция украины была известна задолго до ее вступления в вто? и как раз через украину они подкручивают россию в нужном направлении? в углу уже россия, но дипломатов и политиков нет у нее нет, чтобы строить свою политическую комбинацию - одни разведчики и марионетки. так, как путин сдал россию америкакам, ни один руководитель не смог сделать до него. в ближайшие несколько лет мы будем наблюдать окончательное решение российского вопроса. а помогать западу в этом будет великий путин и маленький медведев. россияне, ваши земли необходимы западу, а вам нужны деньги! скоро будет каждому - свое:)))
(без названия)
ЕС написал 22.05.2008 14:21
Проблему с хохлами можно решить просто: закрутить гайки спонсору еврохохлов - США. РФ выполняет многие требования америкак по ВТО не вступив в ВТО. Нужно приостановить их выполнять, после чего понеся убытки америкаки очень быстро нагнут хохлов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss